Блог им. buy_sell

Как открыть прибыльную позицию.

Открывайте позицию рыночным приказом по ходу движения рынка. Несколько секунд прибыли вам гарантированы. А если моментум силен, то и несколько минут )))). 
Не открывайте позицию лимитными заявками. Лимитные заявки с первой же секунды вгоняют вас в убыток. Вход против моментума как раз и называется ловля ножа.
РС. Решил напомнить хорошо забытое правило в связи с обилием мутных топиков на сайте и частых ссылок на Элдера, который советовал открывать позиции лимитными заявками.
★4

Это действительно для торговли внутри дня.

Я вот например, торгую по ценам закрытия дня, и как правило открываю позицию сразу при открытии рынка, рыночным приказом.
Но, бывает такое, что на меньшем графике, для меня он часовой, открытие предполагается на более низком уровне в течение дня, хоть и в целом день роста.
Тогда я открываю лимитным ордером по цене чуть ниже вчерашнего закрытия.
avatar

Grad

Grad, открываясь лимитным приказом вы часто будете выигрывать несколько тиков, но открывшись против мощного моментума вы потеряете пункты.
avatar

buy_sell

buy_sell, Согласен. Но, я не открываюсь против мощного моментума, т.к. моя стратегия предполагает покупку только при низкой или крайне низкой волатильности, т.е. я попадаю в «День тренда».
avatar

Grad

Grad, мне кажется, что низкая волатильность обычно бывает в дни консолидации, а не в день тренда. Войдя в позицию в день консолидации вам приходится ждать день движения (тренда). А если вы не угадали направление? Не лучше ли не связывать деньги на мертвом рынке, а войти в начале движения?
avatar

buy_sell

buy_sell, Низкая волатильность действительно во время консолидации, но у меня ТС входит в рынок за 1-н день до «Взрыва волатильности» или именно в этот день.

Я как-то пост писал, как я это делаю.

Это не какого отношения не имеет к «мёртвому рынку»…
avatar

Grad

попробуй открыть 100-200 контрактов сб или гп по рынку

увидишь что будет…
avatar

михаил абанов

эмм, я правильно понял, что в контексте топика лимитные заявки — это встать в стакан, а рыночная ударить по рынку?

Просто в моей классификации, лимитная заявка это и встать и ударить по рынку таким образом, что лимитная цена заявки пересекается с существующими противоположными заявками в стакане и идёт исполнение. В этой моей (я всегда думал, что она универсальна) классификации не важно бьёшь ли ты лимитной (если конечно запаса цены хватает для удара по рынку) или рыночной — лимитной даже безопасней)).

avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, лимитная заявка на покупку в контексте топика — заявка с ценой ниже рынка. Лимитная заявка на покупку с ценой выше рынка- это фактически рыночная заявка с ограничением проскальзывания.
avatar

buy_sell

buy_sell, Ну ясно, это форексная терминология?)

а по существу: ну да, если идёт пробой и на этом импульсе цена улетает в небеса, то конечно вставая в стакан много не заработаешь)), В то же время играя от уровня спокойно дожидаться исполнения — вполне норм тактика.

avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, я конечно намечаю уровень покупки, но покупаю вблизи этого уровня не при снижении цены, а при росте цены, т.е. при начале отскока.
avatar

buy_sell

buy_sell, ну я тоже по рынку в основном торгую. Для меня тоже начало разворота/отскока/отбоя при переходе на меньшие таймфреймы можно представить как пробой), а тут уж по рынку напрашивается). В стакан вставать для меня это скорее для неликвида тема) 
avatar

Replikant_mih


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW