Блог им. robot-scalper

Можно ли разбогатеть в России законным способом?

Можно ли разбогатеть в России законным способом?

Да. Я же разбогател!
Да. Но у меня пока не получилось. Я просто оптимист.
Нет. У меня не получилось и никогда не получится.
Всего проголосовало: 77



★1
33 комментария
Chaos78, чем Ваш вариант отличается от варианта 3? ))
avatar
Не люблю опросы с вариантами ответа, не покрывающими всё множество возможных вариантов (областей вариантов). В частности вот «Да. Но у меня пока не получилось. Я просто оптимист.» — Нет варианта для случая когда уверен, что можно, но ещё не разбогател и при этом не оптимист). А скажем реалист). Ну ладно, как для реалиста-оптимиста вариант подойдёт).
avatar
Replikant_mih, 
Составил опрос как смог ))
Изначально было вообще два варианта: Да, Нет.
С вариантом Нет всё понятно. 
Но вариант Да не совсем простой: либо человек уже добился результата, либо думает что сможет добиться. Это разные вещи. 
Более глубокая детализация не требуется. Это ведь общий опрос. Как-то так. ))
avatar
Robot-Scalper.ru, когда проголосовал — увидел, что первый вариант в лидерах — удивился, щас понял, что тогда просто мало народу проголосовало всего)
avatar
Replikant_mih, 
Я решил проверить чем нас кормят Банки.ру

Опрос: 70% граждан считают невозможным разбогатеть в России законным способом
avatar
Robot-Scalper.ru, мм, ясно. Но вообще это вопрос выборки. Киньте такой вопрос в зале проп-конторы — будет вам 1+2 100% ответов, киньте в этот вопрос в гущу офисного планктона, будет вам 3 80%.
avatar
Replikant_mih, 
Верно. Я это понимаю.
Есть возможно посчитаться здесь. Выборка будет конечно специфическая. Но, здесь тоже люди, тоже россияне. Посмотрим что смартлабовцы накликают ))
avatar

а разбогатеть это сколько в валюте? 

 

а зачем вам такой бессмысленный и неоднозначный опрос? 

avatar
Igr, 
богатство — это конечно субъективное ощущение. Это когда у Вас денег на все необходимые нужны хватает и ещё есть прозапас. 
В любом случае каждый человек сам для себя может определить богат он или нет, по отношению к окружающему обществу, к друзьям, коллегам, родственникам. 

PS Если Вы лично в чем-то не видите смысла, то это совсем не значит что данная штука бессмысленна! ))
avatar

На самом деле было бы оочень интересно посмотреть этот опрос на разных выборках (в частности по критерию лет на рынке)! Чтобы проследить эволюцию позиции по данному вопросу. Мне кажется ситуация выглядит упрощенно как-то так:

Среди только пришедших и недавно пришедших — преобладает (2) — в районе 100%)), затем через какое-то время часть разочаровывается, понимает, что это не их, переходит в категорию (3) и сваливает с рынка. Постепенно, очень постепенно, часть из (2) перетекает в (1), но в основном большинство даже после многих лет пребывает в (2). Наличие на рынке (3) у меня вызывает лёгкое недоумение, ну разве что кроме тех, кто познал джен и для которых критерий «разбогатеть» это неприлично много нулей)

avatar
Нет, ПУ… с друзьями разбогател за всех жителей России. Денег нет...




avatar
Trader_Khv, а ты не думал что эти деньги получают
1 пенсы с 55лет и льготные пенсы
2 бюджетники-чиновники
3 военные-пожарные — полиция
4 бесплатные мед услуги
т.е докуя народу присосалось к трубе пол страны висит на социалке
avatar
ves2010, Все эти люди слизывают капельки, из трубы, а во дворцах с золотыми унитазами живут совсем другие люди.
avatar
Trader_Khv, сказки то какие… пенсии это почти половина бюджета страны… мораль в том что нет таких стран кроме россии  где люди выходят на пенсию в 55 а потом жируют до 80ти лет всреднем за народный счет… когда вводились пенсии при сталине средняя продолжительность жизни была 42года всего
avatar
Trader_Khv, вот не надо грчзи про распределение доходов: 43 млн пенсионеров, получающие в среднем, 150 тыс руб в год, это больше чем нефтегазодобыча на душу населения в стране
avatar
Trader_Khv, недавно еще 12 тыс.$ раздавали при рождении второго ребенка.
теперь тоже не плохо, но обещают прекратить
avatar
В России во всяком случае это реально, на западе родиться бедным — это приговор. Чел даже не сможет получить нормальную корку, так как всюду деньги, и только они. В России тоже все движется в этом направлении.
avatar
sortarray sortarray, 
я считаю, что разбогатеть можно практически в любой стране. Нужно быть трудолюбивым. Нужно качественно выполнять свою работу. И нужно делать то, что приносит деньги. Не нужно работать ради работы или бесплатно. Да, мозг подключать обязательно нужно! ))
avatar
Robot-Scalper.ru, конечно, в каких то частных случаях это везде возможно, нет правил без исключения. Например, бизнес-идея, или попал в струю, повезло. Трудолюбие не панацея, тут есть жесткий предел. Не браться за низкооплачиваемую работу — звучит хорошо, но не каждый себе это может позволить, в силу объективных обстоятельств.
avatar
sortarray sortarray, 
хорошая идея ещё ничего не значит. Я видел как классные идеи не были реализованы. И видел как посредственные идеи позволяли людям, которые их качественно отработали, довольно хорошо заработать. 
Идея это хорошо. Но качественное исполнение гораздо важнее! 

А по поводу того что не каждый может себе позволить делать качественный продукт или сервис, то это да. Лентяев много вокруг. Они себе качественно работать позволить не могут. Но, к счастью для остальных, это проблема лентяев и трусов. У них в голове всегда будут обстоятельства типа «а вдруг не получится», «а вдруг я переработаю и устану», «а вдруг я не потяну» и т.п.
Люди умеют искать отговорки и успокаивать себя ))
Если они считают, что не способны добиться лучшего, то пусть остаются там где сейчас есть )) Без проблем! )) Каждый сам делает свой выбор. И свой выбор не нужно перекладывать на «обстоятельства». Все обстоятельства у человека только в голове и нигде больше. 
avatar
sortarray sortarray, Да что ты, а как же Google.В России тоже можно, все зависит от фамилии.

avatar
Chaos78, 
пусть каждый сам отвечает за себя. Не нужно говорить за других. Вы ведь не знаете что у них в голове.
Или у Вас есть мелофон? )))
avatar
К.Маркс – «В основе любого крупного капитала лежит преступление». …
avatar
Sergio Fedosoni, вот именно. Поэтому принципиальной разницы, где богатеть — в России, США или Занзибаре — нет. Но набор условностей с поправкой на национальные особенности — да, везде свой.
avatar
Как говорил Остап Бендер, если в стране есть денежные знаки, всегда есть люди, у которых их много.

Так что — да, можно. Но думаю, что процесс постоянно усложняется.
avatar
В России в легкую — поднял опу с дивана, зарегил ооо и руби бабос на Сбербанк аст
avatar
4) В России богатство грех;)
avatar

теги блога Robot-Scalper.ru

....все тэги



UPDONW