Блог им. sspb

Цены на нефть как рейдерский инструмент

В чем-то не бесспорная, но довольно любопытная, насыщенная фактурой статья о глобальной политико-финансовой афере, базой которой — цены на нефть
полностью — по этой ссылке, здесь  несколько цитат


— во втором десятилетии нынешнего века пул крупнейших инвестиционных банков и финансовых компаний США приобрел чрезвычайно широкие возможности многофакторного влияния на мировой нефтяной рынок. И в большой степени стал фактическим «контролером» этого рынка. А далее этот финансовый пул включился в решение уже далеко не сугубо экономических задач — в финансово-политическую «большую игру», глобальные цели которой выходят далеко за пределы нефтяной отрасли.

Этап первый — «бычий».
Большая игра США в «сланцевую нефть»

Первым направлением этой игры стало удивившее весь мир (в условиях развития кризиса 2007–2008 гг. и, вроде бы, объективно зафиксированного трейдерами сокращения спроса на нефть!) повышение мировых цен на сырье.

Решающим фактором этого роста цен стали так называемые «словесные интервенции» ведущих американских спецов, которые авторитетно транслировала публике и широкая новостная, и специализированная экономическая пресса. В частности, нефтяные эксперты, экономические аналитики банков, Американский институт нефти, Международное энергетическое агентство и т. д. писали, что спрос на мировом рынке в кризисе не падает из-за массированных закупок нефти стремительно развивающимся Китаем (в том числе в национальный стратегический резерв), а также другими быстро развивающимися странами мира. И что на мир надвигается опасный нефтяной дефицит.

Биржевые спекулянты — именно спекулянты, потому что никаких фундаментальных причин для роста нефтяных цен не было, — начали активно формировать повышательный («бычий») ценовый тренд. Лидерами этой спекулятивной ценовой игры, естественно, стали крупнейшие финансовые игроки, о которых мы говорили в предыдущей части исследования, а за ними потянулись, как всегда, большие «стада» более мелких спекулянтов.


Цены на нефть как рейдерский инструмент

Этап второй — «медвежий».
Политический поворот и механизмы обрушения цен на нефть






★2
Таки к прежним 6 млн бочкам вернутся США. Засранцевая революция похожа на получение шалопаем наследства и продутая в один запой, русская народная мудрость гласит: " торговали-веселились, посчитали-прослезились".
avatar

Азат Туктаров

намёк понял
ждёмс 40

avatar

Ramon Albert Rudolfovich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW