Блог им. factor

Пассивные vs активные инвестиции можно ли обыграть рынок?


1. Распределение активов в активных портфелях
2. Эффективен ли рынок
3. Примеры неэффективности. Мечел
4. Примеры неэффективности. Barrick Gold
5. Недооцененность рынка России
6. Разные цели клиента
7. Россия и США: какой портфель формировать

Блог.

★3
Не раскрыта тема хеджирование портфеля. Вы что, закупались и пустили портфель в свободное плаванье. Ваши клиенты об этом знают?
Дмитрий Новиков, слова «хеджирование портфеля» означают, что скорее всего, вы мыслите как спекулянт и не знакомы с теорией инвестиций. Прежде чем читать нотации, озаботьтесь своим образованием.
Александр Кашин, теория инвестирования для эффективного рынка. Что делать когда все валится?
Дмитрий Новиков, покупайте короткие облигации (до погашения например, полгода — год). Когда акции упадут, эти облигации — нет, так как их скоро погасят. Продаете перед погашением и покупаете подешевевшие акции.
Это не единственный способ. Просто как пример.
Александр Кашин, можно и так. По тайминг. Мавинга пересекли пересели в облигации, но вы разгоните волатильность своего портфеля. Я намекаю, про хеджирование обеспечивающее доходность портфеля. Не просто защиту от чёрных лебедей. Мы же не индекс делаем, а портфель
Дмитрий Новиков, каша какая-то, где вы этого нахватались. Больше не буду комментировать. Через пару лет спекулятивный запал спадет, захотите поучиться, обращайтесь.
Александр Кашин, это не каша и не CAPM. Это наверно сложно. Но учится ни когда не поздно. Обязательно обращюсь. 
Дмитрий Новиков, распределение активов и есть «хеджирование портфеля». Это вам не опционно-фьючерсный портфель.
avatar

athlant64

athlant64, и когда у вас начинает все валится сразу и корреляция 1 то это распределение как нельзя лучше работает на уменьшение стоимости портфеля
Дмитрий Новиков, и кто же такое распределение делает? Вся малина в распределении в не скоррелированные активы разных секторов и разных классов.
avatar

athlant64

athlant64, это в начале. Потом, когда рынок валится, кореляция всех активов в портфеле становится одинаковой. Падает все, в одну сторону. И в этом случае у вас должен быть вариант.
Дмитрий Новиков, вы видимо плохо знаете портфельную теорию. Облигации, ОФЗ, евробонды, металлы, второй/третий эшелон по вашему мнению тоже будут валиться? ))
avatar

athlant64

athlant64, «крым наш» посмотрите. Что росло?
Дмитрий Новиков, «крым наш» как раз тот случай когда абсолютно спокойно, ничего не сбрасывая и не избавляясь от бумаг, надо докупать в портфель подешевевшие активы на все свободные деньги.
avatar

athlant64

athlant64, а свободные деньги откуда? 
Хоть, и не являюсь инвестором, но всё равно полезно)))
Спасибо.
avatar

Grad


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW