Блог им. fonto

ЦБ и Минфин всех надурил!

Вчерашняя покупка Доллара (на 1,2 млрд) и Евро (на 284 млн) примерно соответствует тому, что должен был бы купить ЦБ РФ начиная с 7го февраля (из расчёта 200 млн в день). Видимо до вчерашнего дня обещанные интервенции правительства — не проводились. Наверно решили не размазывать по 100-200 лямов в день, а накопить нужную сумму и использовать её всю сразу в один день, что бы воздействие имело импульсный характер и больший психологический эффект.

Это так же объясняет, почему ЦБ РФ закрыл данные о валютных интервенциях: роль элемента неожиданности повышается, что требует меньших денежных ресурсов для достижения требуемого воздействия на рынок.

Вероятно, в дальнейшем Эльвира будет придерживаться именно такой тактики: теперь мы опять не увидим крупных покупок валюты несколько дней пока не соберут нужную сумму для нового удара по рублю!

★5

= для нового удара по рублю!

Удара по этому мерзкому зелёному доллару ?

Ждём 10 набибулинских ударов!
avatar

Серж пЕтрович

Серж пЕтрович, жду 35рублей за доллар, а там посмотрим...
А кто-нить помнит статью солнцеликого о том, что будет девальвация на 10%? 
по факту уже скоро на 10% укрепимся!
avatar

20Dollars

А кохгда наебулина достанет своё висло, вот тогда всех и отлетят причиндалы в разные стороны
avatar

Mандаринка

Да. Неспроста засекретили.
avatar

Dr. Кризис

Ilya, Задача ЦБ так проводить интервенции, чтобы они были непредсказуемы для спекулей, чтобы не давать спекулям безрискового дохода.
ЦБ не должен все время говорить правду или все время врать, что с точки зрения теории информации почти одно и тоже.
ЦБ должен круто замесить правду с враньем, чтобы спекули не смогли извлечь хоть какую то информацию.

avatar

sergik99

какие ваши доказательства?)
avatar

trader_95

Короче будут ждать пока мышки охамеют и бдительность потеряют, чтобы их оптом прищучить- два удовольствия по цене одного…
Думаю либо рубль стал несвободным либо скоро гикнеться ООО «Центробанк»
avatar

Савелий Кретов

Вчерашние колебания и то, чем вчера занимался ЦБ потратив внушительную сумму, называется диверсией и расшатыванием рынка. 
 ЦБ и Минфин уже задолбали страну  своими оральными и фин. вливаниями, после чего  рынок колбасит. Ведь дана ясная для всех установка, что нам нужна стабильность, стабильный рубль...
К примеру держали бы рубль на 55 и всем бы было хорошо.
  Зачем вы всё расшатываете. Сегодня вылез с истерикой Ткачёв, этот тот самый, который оставил после себя в Краснодарском крае кландайк коррупции, куда не ткни, везде жулики и коррупционеры, с заявлением, что укрепление рубля является ударом по экономике России. Ну да, все высказались по этому поводу, один он остался. А когда у населения обесценивались деньги, а цены на продукты улетели в космос и три года подряд у людей падения доходов, а банки в пять раз увеличили прибыль, то тишина и никто даже слова не вякнул.
Ilya, я тут статью опубликовал на эту же тему http://smart-lab.ru/blog/381186.php, а потом только увидел Ваш пост. Во многом разобрался. Спасибо.
всем нужен доллар по 60-65 — комфортные уровни. всё что ниже или выше не комфорта. правильно, что будут бороться с этим!
avatar

elber

следующий удар будет в обратном направлении… нерезами))
avatar

Борис

Борис, Трамп решил уничтожить наших экспортеров и  бюджет керри-трейдом. Укрепят рубль до неузнаваемости, подержат полгодика-годик, а потом быстренько выведут всю зелень. Пока ЦБ не очухался.
Кухонный трейдер Есть выражение-" Деньги-это Король, а Король правит!"
avatar

Борис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW