Блог им. Teopa

По рынку США и не только

Хоть снпи500 и пузырь, но пузырь он не везде. Хоть я и предпологаю откат до 1800, то тоже не везде. ИМХО есть компании которые и на коррекции СНПИ могут расти в цене. 

набор таких компаний прост.

1. General Motors —  стоит всего 55,4 млрд долл, при профите 9,4 и выручке 166.  с банктства в 2009 году компания уже полностью оправилась став стабильно рентабельной. Но акции компании еще не отреагировали как надою 

2. USG — один из лидеров по производству гипсовых изделий в США (гипсокартон) — если Трамп обещает стройку — то строительные материалы будут нужны. Ну и эта компания не летает в облаках как гуглы фасебуки.

3. Barrick Gold — потому что золото на 1500 первая цель.

А вообще сейчас самым вкусным вложением в мире является украинский рынок акций. Половина банкроты но другая половина лет за 5-10 отожмется и в сто раз.  К примеру NVTR P/E=0,3 сейчас — форвард P/E = 0,1 — где еще в мире такое есть сейчас 



★1

«P/E=0,3 сейчас — форвард P/E = 0,1»

Проблема только в том, что в эти P/E заложен риск исчезновения этого рынка в принципе, когда P/E станет равно 0.
Как будет — жизнь покажет, но примеры в истории есть. Чтобы далеко не ходить, вспомним, что в Российской Империи, и в Советском Союзе времен до НЭПа тоже была Московская биржа. Там поди тоже все P/E считали и ручки потирали. Но… упс.

avatar

MadQuant

goryinyich, да риск — 50/50 
но риск доходность то какой
потерять 1000 долл или заработать 100 000 долларов с шансом 1 к 1.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW