Блог им. d_d

CAB отчётный плей.


       В конце сентября я писал о ситуации с  компанией $CAB, (там давно ожидалось поглощение, которое вскоре и было объявлено). По прошествии нескольких месяцев выкуп оказался под угрозой из-за придирок регулятора. Пугливые арбитражёры укатали бумагу обратно на уровни середины 2016 года, притом что рынок за это время сильно вырос. Компания Bass Pro мотивирована завершить покупку, так как заплатит неустойку в $230 млн, если сделка сорвётся. Поэтому есть предпосылка для спекуляции насчёт того, что сделка всё-таки закроется по изначально обговорённой цене $65.5 за акцию или чуть ниже.

CAB отчётный плей.

    Дважды нарисовать гэп ап на одном и том же поглощении — не является ли это главной целью всей этой комбинации с блокированием сделки?  Однако, активист инвестор Elliot продал свой пакет в четвёртом квартале 2016, а покупали они, насколько я помню, в октябре 2015 ~ по 35$. То есть, дно может быть ещё не достигнуто.

    $CAB опубликует отчётность завтра утром и не факт, что будет прояснение по вопросу с поглощением. Прогноз на саму отчётность негативный. 30% выручки компании идёт от продажи оружия, но из-за страхов по поводу отмены второй поправки к конституции, оно лучше продаётся при демократах, чем при республиканцах:

CAB отчётный плей.
Ввиду этого, предотчётный тайминг cегодняшней спекуляции в блумберге несколько подозрителен, хотя сама она вполне имеет место быть.


Сделка была благополучно одобрена и поглощение состоялось в сентябре 2017 по cкорректированной цене $61.5

www.usatoday.com/story/money/2017/09/26/bass-pro-completes-4-billion-acquisition-cabelas/703078001/
avatar

d_d


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW