Блог им. neophyte

Не учите смартлаб жить

Не учите смартлаб жить

Периодически кого-нибудь посещает откровение, особенно часто это случается с вновь прибывшими, и человек, одержимый истиной, начинает открывать всем глаза в какой ж… пе они существуют, занимаясь рынками и собственно торговлей..

Насчет места спорить не буду. Есть много моментов и разных точек зрения.
Скажу насчет непонимания.
Подавляющее большинство собравшихся здесь людей очень неглупые и способны и анализировать информацию и делать выводы. Предположение насчет того, что они не знают что делают, если не ошибочно, то по крайней мере слишком категоричное. Впрочем, человеку свойственно считать себя самым умным и прозорливым, особенно если оппоненты скрыты за безличными никами и не выпячивают ни свои заслуги, ни свои достижения. А таких большинство. 
Меня лично не перестаёт удивлять изредка прорывающаяся информация о тех или иных действующих лицах смартлаба, которые особо себя не афишируют. Очень достойные, грамотные, знающие люди, умеющие ориентироваться в ситуации. И не стоит говорить им где они и что они делают. Они и сами прекрасно все понимают, более того, они знают, как извлечь из этого и пользу и доход.

Удачи!





та ладно, пусть учат; всегда забавно почитать тех, кто открывает тебе глаза на жизнь :D
ну ясень хер дядюшка Ливандос сейчас вас научит зарабатывать на форекс и особенно жить. как показывает опыт с деньгами не каждый может :)
Так что не волнуйтесь, если что мы вас на передачу  вызовем и будет час расспрашивать, конспектировать ваши уроки о жизни пидарасов.
avatar

livandos

"Не учите смартлаб жить"

А что такое этот блог тогда? :)
avatar

Krechetov

Krechetov, мои записки.

Я описываю свое мнение и свои ощущения, но никого не заставляю принимать свою точку зрения и не встаю я позу «вы все в дерьме, а я один в белом». Если кто-то найдет в моих записках что-нибудь полезное для себя — хорошо. Не найдет — тоже хорошо.
Кто-то находит, мы сними общаемся. Кто-то пропускает и общается с другими.

Николай Скриган, "Не учите смартлаб"

А обращение это к самому себе? :)

Просто тогда получается что те кто учит описывают свои ощущения. А вы учите их описывая свои...

В чём философская разница? :)
avatar

Krechetov

Krechetov, разница в том, что одни говорят о чем-то конкретном, не важно, ТА это, или взгляды на жизнь. А другие просто вопят — «вы все в ж… пе, и я один это понял, и всем вам открываю глаза».
Николай Скриган, для этого надо перед публикацией блога ставить галочку в поле «Не выводить на главную», так будет честно.
avatar

Wasiliew Wasilij

переходите с форекса на ммвб и фортс.здесь честно обманывают.-здесь мы сами себя обманываем.
avatar

егорка

Подавляющее большинство собравшихся здесь людей очень неглупые и способны и анализировать информацию и делать выводы.

Это политкорректность или реальная точка зрения? ;) Хотя, наверное, смотря с кем сравнивать ;)
avatar

Geist

Geist, да, тоже обратил внимание)))
avatar

Vlаdimi®

Geist, ну альтернативно одаренные тоже есть. И у меня ЧС все-таки имеется. И я у кого-то в ЧС.  :)
Николай Скриган, в общем я понял, политкорректность ;)
avatar

Geist

Geist, да нет. Я действительно убежден, что здесь многие  люди очень многого достигли и по образованию, и по бизнесу, и по способности мыслить и многое другое. Они прекрасно понимают что и зачем они делают и где находятся.
Есть и другие, но высказываниями типа «вы в ж… пе, а я один в белом» и им не поможешь. Более того, у меня создается впечатление, что люди с такого типа высказываниями находятся в той самой ж… пе и просто ищут себе компанию.
Николай Скриган, «многие» довольно сильно отличается от «подавляющее большинство», коллега. Скажи вы «многие» и я бы не стал иронизировать. 

Меня вот, например, наоборот удивляет контраст между тем, что большинство людей здесь с образованием, но при этом устойчивое ощущение, что я случайно забрел в обезьяний вольер ;) Ладно, как говорится, замнем для ясности ;)
avatar

Geist

Geist, 
Меня вот, например, наоборот удивляет контраст между тем, что большинство людей здесь с образованием, но при этом устойчивое ощущение, что я случайно забрел в обезьяний вольер ;) Ладно, как говорится, замнем для ясности ;)

Это «не толерантное меньшинство» создает фон. :)

Насчет «многие» поправку пожалуй можно принять.
Николай Скриган, ну да, я как раз недавно видел статью с исследованием про обезьян, где утверждалось, что для того, чтобы спровоцировать массовую драку стенка на стенку в стае из 50 обезьян, нужно всего 4-5 зачинщиков ;))
avatar

Geist

Geist, :)
Не только обезьян. 
А в большой стае и того меньше.
Geist, да, добавлю. Для меня первый признак человека недалекого это то, что он всех остальных априори считает идиотами. Но это закономерно.
Николай Скриган, мне кажется, что это уже крайний случай, таких не очень много.

Гораздо больше тех, кто подтверждает эффект Даннинга-Крюгера. Вот это самый распространенный случай, на мой взгляд. 
avatar

Geist

Geist, так идиотами остальных и считают вследствие эффекта Даннинга-Крюгера.
Насчет немного… Возможно.
Но каждый день один-два поста на эту тему выскакивают в оглавлении ленты. Это только те, на которые успеваешь натолкнуться. Причем, как правило, судя по содержанию, от людей достаточно ограниченных (тот самый эффект Д-К).
Конечно, это может быть и сознательный троллинг, я этого тоже не исключаю. Но зачем?
Николай Скриган, я понимаю, но когда считают идиотами всех вокруг — это уже совсем патология.

А если мы не будем рассматривать патологию, то останется просто сильная переоценка себя любимого, без каких-либо на то оснований — вот главная и самая распространенная «болезнь» ;) 
avatar

Geist

Geist, собственно говоря этому и был посвящен текст сообщения… :)
Рекомендация не считать других дураками. Можно очень сильно ошибаться.
Николай Скриган, да, дураками не нужно. Как говорили при Советской власти, ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость ;)
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW