Блог им. Demonchikkiev

Волны и фигуры «голосуют» за фунт

 

Волны и фигуры «голосуют» за фунт



Разговоры о ралли британского фунта вниз до 1,10-1,15 утихают на всех фронтах. Причиной выступают как технические, так и фундаментальные факторы. В четверг, 9 февраля, парламент Великобритании во второй раз принял решение по началу процесса Brexit. Но рынки к этому привыкли и более того не видят в этом негатива. Основной причиной этого являются дальнейшие перспективы вокруг Еврозоны, которые не радужны из-за ситуации с Грецией. Не малую роль в позитиве выхода Великобритании из ЕС играют и разговоры вокруг будущих выборов в Голландии, Франции и Германии.

Помимо всего прочего, не стоит забывать и о том, что после возможного выхода британцев со свободного рынка ЕС, возможно подписание новых глобальных торговых партнерств, к примеру, с США и Трампом.

Исходя из технических факторов, у нас есть повод ожидать разворот по валютной паре GBP/USD.

Волны и фигуры «голосуют» за фунт

Рис.1. Динамика пары GBPUSD с индикатором ZigZag (недельный таймфрейм).

Изначально стоит обратить внимание на старшие графики. Идеальным вариантом будет недельный таймфрейм, где благодаря индикатору ZigZag видно, что мы находимся в пятой завершающейся волне, согласно волновому анализу Эллиотта.

Первоначально снижение пары было с 1,71 до 1,45, после чего последовала техническая коррекция до 1,59. В итоге, нижняя граница пятой волны находится в пределах 1,19-1,20, и цена была там дважды. Согласно волновому анализу, есть повод ожидать завершения нисходящей долгосрочной тенденции пары, которая растягивается с 1,71 до 1,19.

Помимо этого, стоит обратить внимание на младшие таймфреймы. К примеру, дневной график дает другой сигнал, в котором просматривается графическая фигура «двойное дно».

Волны и фигуры «голосуют» за фунт

Рис.2. Динамика пары GBPUSD (дневной таймфрейм).

Этот сигнал также формирует мнение о том, что нисходящая тенденция по паре фунт/доллар окончена.

Учитывая вышеизложенные факторы, у нас есть повод считать, что нисходящий тренд по фунту утихает. Помимо этого, смена фундаментальных факторов и перестройка вокруг Трампа и Brexit позволяют инвесторам задуматься о том, что в будущей перспективе, курс британской валюты может укрепиться, а высокая цена доллара новое правительство США не устраивает.


одобряе!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW