Блог им. borisborbot

ЧТО ЕСТЬ ТРЕНД

Давайте попробуем дать ответ на этот простой вопрос. Я как-то сказал, что в принципе все равно, в какую сторону торговать. Выберете для себя некую точку отсчета, любую. Выше ее покупайте, ниже — продавайте. 

И получил один (по-моему из трех) отрицательных отзывов — мол такой чуши еще в жизни не слышали.

Я настаиваю на своем определении, но попробую его пояснить.

В теории очень хочется получить однозначность. То есть, чтобы нигде не было противоречий. Продаешь почему? Потому что все тренды падающие. 

Но поймите, тренд на младшем интервале начинается всегда раньше Следовательно, если минута дает падающий тренд, и час тоже дает падающий тренд, это означает только одно: на минутном графике тренд начался уже давно. 

Следовательно, продаваясь по тренду, нам грозит перестоять откат на более мелких временных интервалах.

А кто вам даст гарантию, что это не закончится сломом тренда? Есть один безошибочный, но фантастический способ — знать финансовые планы всех участников рынка. 

Для меня это невозможно. Следовательно, я открою позицию там, где я буду думать, что отката уже не будет и цена пойдет в ту сторону, куда я открою позицию.

Итак тренд — это направление моих мыслей, не более, он не имеет никакого отношения к финансовым планам всех участников рынка. Поскольку я их не могу знать в принципе. 

Следовательно, чтобы изменить тренд, вам не надо изменить направление движение инструмента. Вам нужно построить логическое отрицание своего обоснования нынешнего входа и дождаться исполнения данных условий.

Значит тренд — это образ мыслей, не имеющий прямого отношения к происходящему на рынке. Следовательно, открыться можно в любой точке в любую сторону. Просто нужно иметь четкий план действий, что делать дальше и следовать ему.

Да кстати, если тренд это образ мыслей, то известная пословица TREND IS FRIEND не что иное как лозунг — дружи с головой!!! Кто то хочет оспорить?)))
ЧТО ЕСТЬ ТРЕНД

09.02.2017 on-line торги с Борисом Борботом 11-30 мск 

09.02.2017 on-line торги с Борисом Борботом 15-00 мск


09.02.2017 on-line торги с Борисом Борботом 17-30 мск  



★1

тренды на минутках — это круто!!! Круче тока на тиках.)))
avatar

Gella

Gella, некоторые вещества изменяют субъективное восприятие времени, под их воздействием минутки могут запросто выглядеть как дневные свечи ;)

Ну например

Продающие шалфей сайты обещают покупателям «ощущения путешествия во времени; встречи с божественными существами; полет над астральными ландшафтами, а также шанс найти ответы на жизненные вопросы и приобрести тайные знания».
avatar

Geist

Geist, класс!!! тож хочу такое...))))
avatar

Gella

я открою позицию там, где я буду думать, что отката уже не будет

это как? экстремумы чтоль ловить?
avatar

Туземец

Туземец, это покупать и продавать на послеторговых ауках с 18:45 до 18:50
avatar

Vanuta

Единственная достоверная вещь, известная о тренде — это то, что он существует. Временами.
;)
avatar

Geist

Geist, врут гады. Трендов точно нет. ((((
avatar

Gella

«тренд», он же — «тенденция» (хотя встречал забавное видео в И-нете, где «преподаватель» вещал, что есть, мол, тренд, а есть тенденция)                  — есть некая закономерность.
    И громадное число трейдеров мира видят ее в определенных сочетаниях экстремумов, что делает ее самореализующимся пророчеством. Что для такого типа тренда очень даже хорошо.

Однако, почему-то, торговать по такому тренду прибыльно не получается. Или результат оказывается близким (что и справедливо для всех простых систем) к «ниже среднего».

И происходит это только из-за игнорирования наличия/отсутствия драйверов роста/падения в каждом конкретном случае. Детали, я по понятным причинам, опускаю.

Но есть известная истина — тренд кончается тогда, когда большинство игроков настроены в его сторону. Ибо они своим будущим поведением и не дают ему развиться. И наоборот.

Вуди Дорси, автор «Анатомии биржевого рынка» говорит, что одна из главных причин движения цены — диспропорция между ценой и ожиданием массы по поводу того, какой она должна быть.

А вот это:
Но поймите, тренд на младшем интервале начинается всегда раньше Следовательно, если минута дает падающий тренд, и час тоже дает падающий тренд, это означает только одно: на минутном графике тренд начался уже давно.

не очень убедительно. Потому как народ входит в тренды на старших ТФ, едва начался тренд (как смена волновой картины) на младших ТФ. Так учат на «продвинутых» курсах.

А то, что тут есть умники, считающие, что остальные несут чушь или бред, пусть будет на их совести. Ах, да, есть еще деятель, болванами всех величающий.)))
avatar

spebe

 Итак тренд — это направление моих мыслей, не более, он не имеет никакого отношения к финансовым планам всех участников рынка

так как ваш тренд в голове не имеет отношения к рынку, значит вы говорите и не рыночных трендах, о которых говорят все? так тогда это не на трейдерских форум, по идее
avatar

Vanuta

Ну не совсем верно. Войти то мы можем в любом месте, но есть НО… будет ли эта точка началом, серединой или вообще концом тренда? 
Добавлю к своему комменту выше:
Итак тренд — это направление моих мыслей, не более, он не имеет никакого отношения к финансовым планам всех участников рынка. Поскольку я их не могу знать в принципе.

Возвращаюсь к формулировке Вуди Дорси (см. выше) — на своем сайте он пишет, что эта диспропорция (между ценой и ожиданием) является наиболее важным и наименее изученным элементом рынка. Действительно, еще никто не смог измерить эту диспропорцию точно, но качественную оценку ожиданиям дать можно вполне. Другими словами, если цена, опять же, совпадает с ожиданиями, то это означает конец тренда, как бы мы его не определяли. (последовательность экстремумов, или направленное/боковое движение, или как еще).
avatar

spebe

вот-вот упадет, ну еще чуть-чуть — а оно растет и растет. как только — все, теперь точно рост и покупаем на фсе — то разворот. на тренде ссыкотно заходить на небольших откатах, а больших нет… а если и есть, то на растущем рынке тебя выносит по лою и разворачивается.

а еще когда пилит, то в самом начале кажется, что вот оно, началось)
avatar

cfree0185

Если вы не против я отвечу сразу всем, не вступая в спор конкретно ни с кем и вместе с тем обращаясь к каждому, несколько цифр
Оборот форекса в день говорят около 5 триллионов долларов в день. Разделите это на 3600 секунд, получиться на вскидку около 140 миллиардов в секунду. При этом я не замечал вспышек активности в часы кратные 4 или кргда мы переходим через полночь. Кто торгует такими суммами?
Вы знаете емкость рынка, сколько нужно чтобы сдвинуть рынок хотя бы на 15 пунктов? а на сколько сдвинут 30 миллионов рынок скажем на евродолларе.
Существование тенденций это не мое определение, это статический факт. Не надо верить мне, почитайте Шарпа, все таки Нобелевскую премию просто так не раздают. 
Представьте, что не все торгуют только от линии долинии, есть еще те кто работает по некоторым финансовым планам, чтобы сберечь те самые сотни миллиардов от инфляции.
Как то проводили конкурс трейдеров не в России, открыли кучу позиций невпопад и трейдеры тянули их как билеты, кто лучше справиться с ситуацией тот и прав.
Наконец скажите у какого брокера вы торгуете? Ьудет хорошо если место регистрации брокера, совпадет с его местом лицензирования и с местом выплаты им налогов.
Я абсолютно не претендую на звание «преподователя», я просто уже полтора года  веду торги в живом эфире, хорошо, плохо, если вас там не было не вам судить, не только веду но и помогаю, показывая, что будет так или этак.
А смысл статьи, не в тиках, и не во времени когда торговать, это следствие. Каждый видит рынок по своему, хотите загнать его в шаблон, стандартизировать?
Удачи !!!!
Еще раз всем спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW