Блог им. Krechetov

Тактика торговли. Ри, ММВБ, Си, Нефть, Золото, Евро

Тактика торговли. Ри, ММВБ, Си, Нефть, Золото, Евро

Итак по фону: Европейцы во вторник быковали пытаясь вернуть утраченные позиции и нивелировать свою начавшуюся попытку разворота, у них это не очень получилось. Американский рынок пока продолжает спячку на хаях. Более менее намёки на попытку разворота пока есть только в европе. 

Н
ефть: По нефти я продолжаю висеть в шорте. Лонговые позы по нефти сейчас на хаях за всю более чем десятилетнюю историю наблюдений. Так что если на рынок придёт разочарование движение вниз по нефти может быть достаточно резким. Пока продолжаю считать что фундаментально в моменте ребята «перестарались».

Золото: По понятным причинам это пока мой любимый инструмент. Который ведёт себя сильнее остальных. Писал об этом в комментариях, на вопросы о том как его поведение коррелирует с индексом доллара и т.д… Предлагаю задуматься на тот счёт что индекс доллара считается по отношению к другим валютам. Если же корзина валют слабеет в целом то золото может расти и при стоянии индекса доллара на месте и при его не сильном укреплении. Пока глобально дело именно в этом, глобальные риски несколько нарастают в моменте. Золото в лонге.

Евро: Из-за входа в риск в течении дня вчера евро было под давлением. Фундаментально валюта всё ещё сильно недооценена. Что вызывает опасения для позиций в ней — это ближайшие политические риски. Это вещь несколько не прогнозируемая. Так что евра в лонге, но большие объёмы по ней я бы наверное брать не стал сейчас.

Рубль: Я писал что к интервенциям отношусь скептически. Пока вчерашний день подтверждает это. За день рубль ослабел к доллару меньше чем другие в том числе сырьевые валюты в целом. Ослабление это было вызвано глобальным укреплением доллара и падением нефти. Для такого сочетания факторов рубль пока смотрелся очень сильно. Надеяться тут пока можно только на движение вниз по нефти и глобальный уход от риска. Думаю в среду-четверг в связи с выходом статистик по нефти и прояснения с движением в европе это будет поочевидней. Рубль у меня пока в шорте. 

Ри и ММВБ - Тут пока ничего не меняется. Более логичным с текущих уровней считаю движение вниз, первые цели уже обозначал. 

Общий вывод: Пока продолжаю ждать коррекцию. Вчера не удешевлялся и в виду ожидания нудного дня в обед ушёл спать и до вечера за рынком собственно не следил. Как и ожидалось ничего на рынке не произошло. Среда на мой взгляд может быть днём поинтересней, посмотрим на неё. Табличка с позами на клоз вечерки:

Тактика торговли. Ри, ММВБ, Си, Нефть, Золото, Евро

Всем удачных торгов люди.

Подписка на мой твиттер:  

★2
15 комментариев
Спасибо за обзор.Вопрос по Си, ждете ли еще перелой и на каких уровнях планируете закрывать набранную позу?
avatar
smart smart, по ситуации всё. я никогда на 10 шагов вперёд не пытаюсь рынок предвидеть. В си меня на 2% в минус загнали, единственная поза в минусе. Пока жду что в плюсе его сдам :)
avatar
Krechetov, Понял)Спасибо за ответ.
avatar
Krechetov, спасибо за обзор. Отдельный респект за коллаж.
Ждун — это вообще жгучий биржевой персонаж)))
avatar
Vlаdimi®, Да сейчас ждут очень актуален 2 месяца фактически боковик на рынках :)
avatar
Картинка норм 
заявка на уборку, ага. ВОт ждун  и на фондовый рынок пришел.
avatar
скажите пожалуйста: как может стать, что лонговые позы на хаях?
они же об кого то открывались?
значит, и шортов столько же?
avatar
AlexInvestor, по нефти имелось ввиду максимальное кол-во лонговых позиций  в открытом интересе (в WTI)… статистика сша
avatar
ну например если те кто покупают это спекулянты просто ждущие выше. а те кто продают продавцы реальной нефти :)
avatar
Алексей, спасибо за обзор. Да, сегодня должно быть повеселее, нефть нам в помощь с такими запасами. 
avatar
Всегда было интересно
условно я сланцевик и есть у меня 3 скважины с ценой нефти 50 60 70.
Есть производители оптовики с ценой в диапазоне 20-40.
Отповики не раз говорили что цена 55 для них в нынешней ситуации оптимальна, ну что бы я не запустил еще 2 свои скважины и не обвалил рынок а то я верю в рост цены а банки с кредитами не особо.
Выходит статистика откровенно медвежья, нефть не падает
отчеты сот медвежьи (отчеты по позам трейдеров по америке как и запасы кстати) — нефть не падает
президент америке мечтает поднять производство и нефти в том числе (даже на экологию собирается наплевать)
Собственно вопрос-только я думаю что цену держит не опек, или не так-опек в моменте не является фактором не падения цены.

avatar
V, Ну реально цену держит ОПЕК… В том смысле что если бы сейчас при всех текущих факторах ещё бы миллион добычи вывалили на рынок, то домик бы рухнул.... 
 
А так да. в моменте дофига спекулятивных поз там. Я об этом уже второй месяц пишу, что если начнётся уход от риска в мире, то нефти дадут по башке.
avatar
+++
avatar
Хороший топик, интересно, поздно ли сейчас лонговать золото в долгосрок?
avatar

теги блога Krechetov

....все тэги



UPDONW