Блог им. sarmat_

И снова биткоин

При чтении статьи:  «Долго ли осталось биткоину?» ( smart-lab.ru/blog/378658.php ) и аналогичным им постоянно задавался вопросом, что же мы в конце концов исследуем и какую ставим постановку задачи в том или ином опыте?

Если брать статью то насколько я правильно понял, автор формулирует следующую задачу:

Сколько осталось существовать электронной денежной единицы, криптовалюте bitcoin ( bitcoin.org )

Для ответа на него у меня возникает вопрос, сколько переменных (данных) необходимо рассчитать (использовать)  для решения этой задачи?
Следующим будет вопрос насколько взятые переменные и данные валидные для решения этой задачи. И чем больше таких переменных тем сложнее решение, автор приводит некоторые из них.

И такой же подход к прогнозу ценовых движений в фундаментальном анализе, про некоторые проблемы оного уже писали : http://smart-lab.ru/blog/378623.php

Почему не исследовать то что перед глазами, если мы оперируем концепциями, но на экране монитора мы видим что? Какой-то объект. Почему с ним и не работать и не приписывать ему много того, что к нему не относится ;) :

И снова биткоин



 

 

 

★1
И снова биткоинт
avatar

Кудесник

Похоже на будущий курс рубля
avatar

GreenStar

Так рассматривался не курс битка (хотя направление и пограничные соотношения понятны), а оценивалась длительность его обращения в среднесроке и, возможно, долгосроке :)
avatar

Shader

Shader, 

я это понял и это не критика Вашего поста и переход на курс, напротив у меня подход другой, Вы использовали набор данных который посчитали нужным для прогнозирования длительности обращения битка. Достаточны они?, оптимальны?, правильны?, всё это согласитесь влияет на точность расчёта. Вы посчитали так и хорошо, с удовольствием прочитал Ваш пост ;)

avatar

Sarmatae


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW