Блог им. Hristolubov_Evgeni

Brent, обсуждение.

КОЛЛЕГИ ДАВАЙТЕ МАКСИМАЛЬНО ОБСУДИМ ТЕМУ НЕФТИ. 
Вчера выдался не простой вечер, но к счастью котировка дала мне сигнал во время закрыть шорт. Коллеги предлагаю обсудить дальнейшие сценарии развития движения цены на нефть. Складывается впечатление, что мы будем еще какой то срок находиться во флэте. Поясняю почему. Потому, что происходит борьба двух очень крупных сил «страны соглашения» и «сланцевики». Причем не те не другие в один удар не оправят противника в нокдаун. Значит скорее всего надо ждать изнеможения того или иного противника. Если подумать логически то «страны соглашения» просто не могут задушить «сланцевиков» дорогой ценой), а вот сланцевики будут сейчас оправляться и вставать с колен. Причем когда они встанут их уже не уронить. Поясню почему:
— заявление Трампа о развитии энергетического сектора, а значит будет финансирование
— новые технологии горизонтального бурения (удешевление себестоимости добычи 20-30$) 
Это два самых главных козыря США. 
Из выше сказанного делаю вывод, что при достижении новых хаев, сланцевики будут выбрасывать на рынок объемы, продавая их по выгодным ценам. Причем здесь прямая связь чем выше цена тем быстрее будет развиваться сланец. Так что о дорогой нефти действительно можно забыть на долго.
Готовимся к болтанке и внимательно следим за «психическим» состоянием «стран соглашения».
Мое предположение движение цены.
Brent, обсуждение.



кратко: тсу жмет шортовая поза. 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, можно немного пояснить
avatar

Hristolubov_Evgeni

я в шорте. но пробой 57 резко изменит мое настроение на грустное, а позу на лонг.
avatar

Нетильтуй

а кто сказал что американцам выгодна дешевая нефть? не для того они разрешили экспорт нефти чтоб за копье ее продавать
avatar

mamont

mamont, что же они не экспортировали нефть, когда она была по 100 и выше, а сняли запрет на экспорт и начали распродавать запасы только при 50, вот дураки то))) ответ прост — нефть больше не является для пиндосов стратегическим ресурсом. а дешевые энергоресурсы выгодны всем промышленно развитым экономикам, а не бананово-нефтяным.
avatar

Илья

Илья, согласен. А так же борьбу за рынок не кто не отменял. Иногда можно поработать даже в убыток что бы забрать объемы.
avatar

Hristolubov_Evgeni

Илья, кому интерсно почему они продавали когда была по 100? всем насрать на прошлые цены — а сейчас нефть будет расти медленно, очень медленно, но расти, американцы не дураки с небольшой ценой за бочку инвестиции в эту сферу будут идти очень неохотно, начсчет не является стратегическим товаром, это вы зря — что то они не торопятся все свои хранилища опустошать 
avatar

mamont

mamont, а кто будет сейчас её по 100 покупать? По 100 её как раз амеры и покупали, теперь они сами будут её дешевле добывать.
по поводу инвестиций, новак говорил, что 50 комфортная цена для российских производителей, позволяющая инвестировать в разработку новых месторождений. недавно была новость, что в нефтянку инвестиции резко потекли. а цена всего лишь 2 месяца выше 50 держится. хранилища будут опустошать, но очень медленно.
avatar

Илья

Илья, щаз товарищ дональд девальвирует бакс немного — и запоют что и 100 баксов за бочку мало
avatar

mamont

mamont, это всё фантазии, которые ты пытаешься притянуть к своей лонговой позе))
avatar

Илья

Чо тут обсуждать… покупай пока низко… потом на хаях будете покупать...)))
avatar

Buy_SubZero

Думаю сегодня ближе к америке покажем локальный хай, потом коррекция миниму, скорее всего в ПН опять вверх пойдем, еще чуть повыше чем сегодня, а потом либо боковик узкий и вниз, либо вниз сразу и резко.
avatar

Андрей

Если мы смотрим на график — тогда не нужно задумываться об опек и запасах. Иначе можно впасть в прелесть.
А на графике цена сформировала новый повышающий опорный тренд. Двойная вершина по 58.20 в таких обстоятельствах — вещь мифическая и несущественная. Шортовый вынос в виде шипа несомненно может быть и ниже этого уровня и выше но при этом должны повредить линию тренда которая по бренту теперь на уровне =55.20

Итого: только покупка. допустимо расширение на сливах в пределах каждодневного диапазона.
Все остальные идеи к графику отношения не имеют.  имхо
avatar

Прохор


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW