Блог им. proton

Веселые картинки из последнего прогноза ВР

Предлагаю посмотреть несколько понравившихся мне картинок из последнего  прогноза ВР (http://www.bp.com/content/dam/bp/pdf/energy-economics/energy-outlook-2017/bp-energy-outlook-2017.pdf)  по развитию мировой энергетики до 2035 года.

Динамика долей различных энергоисточников в мировом энергобалансе: 
Веселые картинки из последнего прогноза ВР

А вот ка это выглядит  на графике:
Веселые картинки из последнего прогноза ВР
Видим, что доля возобновляемых остается довольно скромной даже в 2035 году.

По версии ВР спрос на нефть будет прирастать за счет Китая, Индии, других стран Азии, Ближнего Востока и Африки. А вот в развитых странах прогнозируется снижение спроса. Основной вклад  в рост предложения нефти ожидается от стран ОПЕК и США.
Веселые картинки из последнего прогноза ВР

Что касается газа, то ВР ожидает  очевидного увеличения поставок СПГ, и в первую очередь это будет происходить за счет поставок из Австралии и США, а поглощать прирост производства СПГ будет в основном Азия 

Веселые картинки из последнего прогноза ВР

ВР ждет подрастания доли российских поставок на рынке Европы при снижении их собственной добычи. А вот ожидаемые поставки российского газа в Китай в его энергобалансе не столь впечатляющи. Там прогнозируется значительный рост собственной добычи.

Веселые картинки из последнего прогноза ВР

ps. В переводе на человеческий: 1Bcf/d это 10,227млрд. м3 в год





★4

Над добавить, что еще не один прогноз не сбылся :)
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, ценность прогнозов, и правда, не очень высока особенно в социальной сфере. Но для ТЭК 20 лет вполне рабочий срок прогнозирования. 
   Атомная энергетика и газ будет расти это понятно, а с чего произойдет снижение потребления нефти и угля? Что все на Теслы что ли пересядут? 
   К 2035 году населения Китая может вообще удвоиться у них отменили ограничение на рождение детей… Да и в развитых странах я не вижу массового отказа от обычных источников энергии...
   Потребление энергии только растет, вся эта альтернативная энергетика не только ничего не замещает из традиционных источников но и не покрывает прироста потребления, поэтому спрос на все ресурсы будет только расти... 
  
avatar

Олег Каширин

 на картинке указана доля угля. А она ожидаемо будет снижаться. Тем более в Китае в последние годы  происходит абсолютное!!! снижение добычи. 
На мой, крайне скромный взгляд, вполне себе реалистичная картинка. Особенно если домножать в уме на исконно наш коэфф. ="+-лапоть", то вообще картинка как живая перед глазами встаёт)
avatar

Al9

А как может нефтяная компания давать честный прогноз — возобновляемой энергетике?
avatar

Black Swan

20 лет назад (1995 год) никто даже не предполагал, что произойдет в течении этих лет. Интернета и сотовой связи то не было в 1995 году как таковых :-) Нефть за это время от 10 до 150 бегала.
Просто BP нефтянка и идеологически подвела базу под свои капэксы и премии. У какого-нибудь условного СоларВинд корпорейшн — будут совсем другие графики. Надо смотреть планы Китая и Германии — чаще всего эти страны выполняют намеченное.
avatar

aps

aps, будущего не знает никто. Но в ТЭК тренды очень плавные.   Так, доли нефти газа и угля в мировом энергобалансе за прошедшие 20 лет (да что там, и за 30 лет тоже) изменялись мало. 
Kapral, читайте внимательно — ДОЛЯ!
Китай нарастил очень некисло альтернативные источники за последний год.
Если цена на солнечные батареи так же будет дальше падать, то график через пару лет будет пересмотрен )
ВР это пройдохи которые засрали нефтью мексиканский залив? Они то напрогнозируют.
avatar

смешЫн ким

Nиколай, и это тоже, но еще они дают признанную мировую статистику по ТЭК
Про БиПи Хуршудов хорошо написал, мухлеваторы они.
avatar

Азат Туктаров

Жаль что они стоимость нефти в 30 баксов не предсказали))).
avatar

Иван Петров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW