Блог им. YUROCK13

Песня скальпера о расставании с рынком после пяти лет трейдинга.

Каждый инвестор знает о таком явлении, как инфляция. И доход в 10% годовых при инфляции 5% это прибыль 5%, а при инфляции в 15% это уже убыток в 5%. Поэтому обязательным условиям для трейдера, минимальная доходность должна быть не ниже инфляции, она примерно совпадает с доходностью краткосрочных ОФЗ и называется безрисковой ставкой.  То -есть эту доходность инвестор получает без всякого риска.

   Учитывая особенности нашей экономики, где эта безрисковая ставка  велика, множество брокерских агентств создают структурные продукты.  И когда его предлагают клиенту, вводят его в заблуждение, рассказывая, что часть денег вкладывается в облигации, а другая в акции и в худшем случае он ничего не теряет, а в лучшем может заработать хороший процент, если указанные акции вырастут.

   Клиент в худшем случае теряет вот эту безрисковую  ставку и его капитал обесценивает инфляция. Как правило, брокер на сумму процентов от дохода по ОФЗ покупает опционы и если они стреляют, делит с вами эту прибыль, если нет, то возвращает вам ваши деньги за минусом комиссии на покупку и продажу структурного продукта. Плюс он его может разместить на бирже и манипулировать его ценой, что выльется дополнительный для Вас убыток.

Поэтому запомните: покупая любые структурные продукты у брокера, он всегда все риски оставляет на вас, а себе забирает часть прибыли. Если Вы для себя не нашли ничего более лучшего, чем зашить деньги в подушку. Или вы настолько лудоман, что когда у вас есть свободные деньги, с вами всегда случается ломка, вы смотрите на график и вас начинаю одолевать галлюцинации, и вам начинает казаться, что вы знаете будущее, то структурный продукт может для вас оказаться очень хорошим решением, в остальных случаях держитесь от него подальше.

  Вроде написал нормально, что бы не угодить в OFFVIP. Надеюсь, Тимофей в очередной раз простит мою чрезмерную веселость и не отправит в бан, свою вину чувствую и обещаю больше не шалить.

Ну а теперь песня скальпера о расставании с рынком после пяти лет трейдинга. 

★7
шнур, как лаксумовая бумажка, все смешалось как, но в итоге прийдем в на.....-… уй, как и поет пророчески… отменный режиссер!
avatar

gelo zaycev

одного не понял… в заголовке про скальпера, а ниже про структурные продукты…
avatar

Александр (sm)

Александр (sm), нужно что нибудь про рынок написать, а иначе оффтоп!) 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW