Блог им. quaresma

Александр Горчаков. Знаком ли с алгоритмической торговлей Андрей Мовчан?




Защищает честных алготрейдеров от нападок Мовчана
★4

Уже попахивает идиотизмом. 
avatar

Евгений

Евгений, почему?
Евгений, да все проще. Меня задела статья Мовчана, я написал отповедь, опубликовал здесь и в ФБ, наш PR-менеджер ее прочел, и пришел с вопросом: «статья это конечно хорошо, но видео лучше». Ну и записали видео. А люди нашли это видео.
avatar

А. Г.

А. Г., Молчанов попиарился на страхах и суевериях. Вы ему ответили, попиарились на нем. Это понятно и правильно. Но видео уже перебор. Тема заезжена.
avatar

Евгений

Евгений, видео записывалось часа через 4 после публикации моей статьи. Кто был инициатором видео, я написал. А что касается статьи, то моей целью было дать отповедь по всем пунктам, кроме вероятности недобросовестной рекламы про «5% в месяц». Других целей я не преследовал. Почему? Из-за 2000+лайков в ФБ и 600+ перепостов. Было бы в 100 раз меньше, я бы «прошел мимо». И у меня другое мнение о причинах появления статьи Мовчана (это не вопрос пиара). В видео я как раз об этом и говорю.
avatar

А. Г.

А. Г., лайки и перепосты — покупаются. И не так дорого.
avatar

Евгений

Евгений, ну так как я такого опыта не имею, то принимал за «чистую монету».
avatar

А. Г.

Евгений, +1
avatar

Zweroboi

А. Г., удалите фразу о том, что у вас есть пиар менеджер. А то Мовчан уржется такому алготрейдингу и скажет что статья была написана о вас.
avatar

Cristopher Robin

Cristopher Robin, а  что удивительного, что в компании есть пиар-менеджер? Занимается раскруткой сайта и брендированием компании. За прошлую неделю — это уже третье видео со мной в «главной роли», снятое по его указанию. Но единственное внеплановое.
avatar

А. Г.

А. Г., лучше бы Вы просто хорошее видео записали про преимущества алготорговли по существу. А то всё Мовчан-Мовчан, как будто для этого вообще нужен Мовчан или кто-то другой.

Вашего PR-менеджера после этого видео, в принципе, уже не рано выгнать на мороз. Вроде взрослые дядьки, а оправдываетесь сидите, причём по своей собственной инициативе!

Хоть я и совершенно не согласен с тем что там господин Мовчан в своей статье понаписал, но поддел он вас всех хорошо! Значит, было за что поддеть, и это никуда не делось )))

И это у меня ещё миллиона нет, а если бы и был, то я б его вам в ДУ, как Вы выражаетесь, не дал. А что говорить о тех, у кого он есть и смотрят кому бы дать? Вы не понимаете, что палитесь?

avatar

Zweroboi

Zweroboi, Я Вам открою маленькую «тайну»: ни у одного способа торговли нет неоспоримых преимуществ перед другими. Но это не повод, чтобы, как Мовчан, утверждать, что у все успешные оппоненты просто выигравшие в лотерею. А видео про мифах об алготорговле и ее отличиях от меня уже давно было
avatar

А. Г.

А. Г., хотя по содержанию видео и очень даже ничотак, но звук и операторская работа (вернее её отсутствие) никуда не годится. Это нельзя показывать. Вы же там как страус голову вниз прячете, ничего личного но так ни снимать ни показывать нельзя.
avatar

Zweroboi

Zweroboi, последнее видео — это запись семинара на МБ. Так что вопросы по нему — не ко мне. Кто и как снимал — это меня не интересовало. Это по видео в исходном топике я могу задать вопросы создателям.
avatar

А. Г.

А. Г., Вы ссылаетесь и выкладываете, а это видео некачественное, негодно сделанное, плохо смотрится, лучше перезаписать. Тем более у Вас и PR-менеджер есть, как мы теперь знаем. Пусть суетится!

avatar

Zweroboi

Zweroboi, перезаписывать видео с моим выступлением в июне 2016, лежащее на канале с 10000+ подписчиков? При средних просмотрах на канале фирмы в пару десятков. Смысл? Лучше видео на смежные вопросы снимать — почему ДУ имеет смысл? и существуют ли десятилетиями «неубиваемые» статзакономерности в ценах? (это плановые сьемки на следующей неделе).
avatar

А. Г.

Zweroboi, и, кстати, не мы оправдываемся, а Мовчан, написавший вторую статью в ФБ в три раза больше первой, в которой дезавуировал практически все, к чему я придрался в своей отповеди.
avatar

А. Г.

А. Г., Мовчан Вас хоть когда упоминал где? Полагаю, нет. Может ошибаюсь
avatar

Zweroboi

Zweroboi, как правильно написал в ФБ в своем ответе В. Твардовский: «Мовчан, таких как я, записал в лохотронщики». То же самое относится и ко мне. И совершенно не важно упомянут ли кто-то конкретно в вылитом негативе.
avatar

А. Г.

А. Г., что тут сказать, Твардовскому не мешало бы подтянуть пунктуацию для начала. Ну и конечно хорошо что он сам признал кто куда кого записал, не признал бы никто бы и не заметил. Мовчан прям смотрите как топчет, любо дорого посмотреть, чем дальше — тем интереснее! 
avatar

Zweroboi

Zweroboi, ну со знаками препинания и я мог напутать, потому что цитировал по памяти. Но главное смысл высказывания передал точно. А на что «любо дорого смотреть» в продолжении? «Откат назад» по всему спектру моей критики, уход от вопроса про доходность-2008, обзывание рынка акций — казино и список из десятка с «хвостиком» пунктов, совершенно бесполезных для тех, у кого нет свободного миллиона долларов. Что «интересного» Вы в этом нашли? А исходная провокация ему конечно удалась.
avatar

А. Г.

Евгений, скорее маразмом…
avatar

Hendersson

Мовчан походу угарел в 2016 году))) Либо в баксе просидел, либо сбербанк шортил...
Вот и зачастил с высерами)))
Андрей_Мурманск, может быть, злой слегка)
Андрей_Мурманск, Мовчан работает в Московской центре Карнеги финансируемый фондом МакАртуров… Гнида он продажная просто и все что он вещает — просто ложь и пропаганда...
    Этот центр есть в реестре иностранных агентов… Финансирование около 2 500 000 долларов, не знаю на сколько это достоверно именно в размере финансовой помощи, но фонд МакАртуров финансирует еще кучу проектов в России например ВШЭ… Они что так переживают за нас тут в России? )))
Олег Каширин, ты в курсе, что прогноз вшэ по рос.рынку и нефти одни из самых точных на 2016 оказались? 

Bad Kingdom, Ларри Вильямса процитировали)))
Bad Kingdom, и где же посмотреть рейтинг точности прогнозов? ))) 
    ВШЭ — западная резидентура, финансируемая из-за рубежа (фондом МакАрткров) и признана иностранным агентом… Только  памятник установленный там врагу народа — Егору Гайдару дает представление о истинных помыслах и мотивах всех кто там работает... 
Олег Каширин, а с чего ты взял, что я где-то рейтинги смотрел. Это ты рейтинги смотришь говноед, а я работаю только с исходниками.
Bad Kingdom, пидар, пасть свою держи под контролем!
    Ты там что-то вонял про то, что самые точные рейтинги делает ВШЭ:
ты в курсе, что прогноз вшэ по рос.рынку и нефти одни из самых точных на 2016 оказались
   Ты как убожество определил, что  у них одни из самых точных прогнозов-то? С кем сравнивал? Может есть рейтинг точных прогнозов? 
    Вот их прогноз в 2015 году был на будущее:
Прогноз Центра развития НИУ ВШЭ исходит из сохранения санкций и антисанкций и предполагает три сценария в зависимости от поведения нефтяных цен: негативный (нефть по $50 за баррель до 2018 года включительно), умеренно оптимистичный ($60, $70, $80, $80 на 2015–2018 годы) и волатильный (аналогичный умеренно оптимистичному, но с возвратом цены на нефть к $50 в 2018 году)

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/17/04/2015/5531230d9a7947ec160e2155
   Это прогноз? Точнее не куда — три сценария, вырастет упадет или останется на месте ))) Дебил бл...
   Ты кусок дерьма, прежде чем открыть свой поганый рот приделанный к твоей тупой и пустой голове, хоть не много подумай, что ты несешь…
Я вообще не знал раньше кто такой Мовчан
avatar

Антон Рыбаков

Вы полагаете, что гамбит Муцио умер? Сядьте, сыграните с моим шахматным движком 90 года.
Альгайера тоже — не мучайте.

avatar

baron_samedi

Почти все верно. Следует добавить, что, во-первых, на финрынках действуют некоторые  неведомые основной массе интересующейся публики фундаментальные законы. Во-вторых, в трейдинге, как  сложном процессе,  есть своеобразные главные компоненты, о которых знает, как и о законах,  только подавляющее меньшинство, в основном те, кто имеет  специальные труднодоступные  знания из разработок систем  реального сектора. К тому же мозг этих специалистов не замусорен  «теориями»  классического трейдинга и степень понимания проблемы находится на иных уровнях. 
Так что  эффективный алготрейдинг основной массе недоступен. 

 

avatar

Кан Делябр

а я обычно угадываю мелодию с трех стопок с пяти не получается 
avatar

Олег Лалетин

Действительно все определяется игроками которых можно перечислить на пальцах одной руки! До фондового рынка нам еще далеко… и это я мягко сказал!
Роман Франтовский, у Мовчана речь об американском рынке.
avatar

А. Г.

А. Г., Вот и я про него, почему у них массы двигают рынки, а у нас нет? Секрет то в этом кроется!)
Роман Франтовский,  Мовчан как раз и говорит, что у них (!) все определяется игроками, методы которых можно перечислить по пальцам одной руки. Причем здесь «массы»?
avatar

А. Г.

А. Г., Дальше разговор не имеет смысла… ибо мат часть вами недоучена!
Роман Франтовский, вот группа Ренессанс Капитал управляла в 2008 году на нашем рынке суммами в десятки миллиардов долларов. И погорела. Оказалась не пальцем. Или непалкой. 
А кто же был тогда этими несколькими пальцами?
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Есть силы… контролируются ЦБ РФ, Биржа же в одной связке!) До американского фондового рынка нам еще далеко… мы в каменном веке по ихним меркам! Ну где это видано, что кол-во участников не могут двигать рынки?
Роман Франтовский, как-то неубедительно.
avatar

SergeyJu

Если к вам приходит мощный алготрейдер и начинает вам тыкать в графики теоретической экюти его алгоритмов,
то можете...
… можете просто дать ему денег
Жаль, аффтора уже не вспомню :)
avatar

Alex Msk

Текст умею читать быстро, видео смотрю редко, разве что с Сашей Грей.
Вкратце, А. Горчаков там показывал свой стейтмент за последние лет 5? Должны же быть стабильные успехи на приличных суммах на ниве алгоритмической торговли, или я чего то не так понимаю?
Маркиз Лафайет, а зачем Вам мой личный стейтмент и почему за 5 лет? Как физическое лицо я в ДУ не беру. А стейтмент компании, где я работаю, открыт.
avatar

А. Г.

А. Г., хороший ролик, все по полочкам, качественная съемка. Успехов!
Маркиз Лафайет, успехов нет
Есть видео
avatar

Uncle Ben

вопрос далеко не тревиальный (для меня) == а нужно ли вообще популяризировать алготрейдинг? Склонен считать, что чем меньше чайников в него верит, тем лучше. Пусть остается уделом «посвященных».
Алгоритмы обычно не могут переварить большие капиталы. Поэтому качественные квант-фонды вообще не парятся над привлечением клиентов, они больше озабочены отшиванием тех, кого не особо хотят брать.
Особо успешные частники торгуют только своими и никому об этом не рассказывают, чужие деньги не берут ни под каким предлогом.
Так что привлечение клиентов заботит только нвичков. И вот об этом как раз и нужно рассказывать общественности. А именно, о том, что нельзя давать деньги в управление аспиранту физтеха, который сделал торгового робота и гарантирует 50% годовых исходя из проверки на исторических данных. Нужно несколько лет аудированной отчетности боевого использования алгоритма (это, конечно, свидетельствует лишь о способностях команды, но никак не о будущем перформансе) и желательно детально посмотреть команду и историю. То есть инвестору нужен профессиональный подход со знанием дела, другим лучше туда не лезть.
avatar

rockid

rockid, алгоритмы не могут переварить большие капиталы? Пол Тюдор Джонс не совсем согласен с этим утверждением, цитата: “No man is better than a machine, and no machine is better than a man with a machine.” Да, не бывает алгоритмов «включил и забыл», но без них уже дальше никуда, типа как в современных шахматах.
avatar

Zweroboi

Стейтмент красит трейдера, а не видео. А когда стейтмента нет приходится делать видео
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, а что, работники фонда Карнеги такие большие мастера в управлении активами, что им нельзя указывать на ошибки?
avatar

SergeyJu

SergeyJu, при чем здесь фонд? Речь о мовчане 
он и без фонда интересен. Какие ошибки и кто указывает? Очередной школьник в поисках 2000% годовых?
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, Мовчан интересен тем, кто платит за определенного рода пропаганду, ну, или её любит поглощать. Что до его успехов, как управляющего, он это показал и в Ренесе, и в Третьем Риме. Да и то, что он сейчас  о себе рассказывает как об управляющем, извините, жалкий дилетантизм. За 20-то лет мог бы чему-то научиться, кроме покупки валютных облигаций с риском, который завышен против фактической доходности.   
Тому, кто сам управляет, его советы просто смешны, а для дилетанта их слишком много и есть среди них явно опасные.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, ну ок. А вы Сёму научились то? Я вот тому, что и мовчан ( бонды и 5-6% счастье )
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, уберите его БОЛЬШУЮ, как он пишет, комиссию и подумайте о природе риска, который он имеет на облигах. Собственно, если не считать дефолта эмитента, источником риска на облигациях являются: большая дюрация, низкое кредитное качество эмитента, низкая ликвидность (переоценка начинает скакать). Скажите, оно Вам надо?
Я лично предпочитаю долларовый депозит в сбере таким упражнениям. 
На мой счет. Я не нападаю специально на алго, или на тех, кто составляет портфели в стиле «разумный инвестор» или на чисто интуитивных спекулянтов. Все имеют право на свою личную жизнь, у каждого стиля есть свои звезды и свои паршивые овцы. Если бы Мовчан не пер буром на алго, словно они ему жестокие конкуренты, и темы бы не было.
avatar

SergeyJu

Александр, спасибо за видео.

Дискуссия вокруг заметок Мовчана лично мне пошла на пользу: узнал много новых хороших людей и услышал мнения о рынке от людей с разнообразным бекграундом. В том числе, узнал о вас и ваших лекциях, которые теперь буду изучать. Спасибо Мовчану за это.

avatar

Sergey Filkin

SergeyJu, Убрал, ничего не понял. Вы ставку по доллару в сбере видели? Или как обычно теория?

Мовчан написал правду. Неприятную для гоняющих за синей птицей. Самое забавно, что АГ полностью подходить под описание Мовчана — ну зайдем на сайт ИК Форум и посмотрим на результаты стратегий. Бабах — там только 2016 год (я говорю о стратегиях, а не о первой страничке — где непонятная «доходность на капитал компании»))). Почему? Да стратегию (колоду карт) опять поменяли. Бывает. Алгоритмический квадратблэк вспоминать не будем. И заметки АГ, о том, как рынок пошел совсем не туда, он вышел покурить нервно с мыслью все бросить, но руководство компании его убедило вернуться. Я без иронии пишу — это как раз проблески правды на этом поле чудес… И сравните уровень мат подготовки АГ и свой. Ну и потом хором «Мовчан лашок, а мы порвем рынок»
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, а Вы хотелки Мовчана насчет комиссий видели? 
А риск считать вместе с доходность пробовали? Если у него риск почти равен среднегодовой годовой доходности, то о чем это говорит? О чем угодно, только не о хорошем управлении.
И смотрите сюда. Вот АБСОЛЮТНО надежный фонд от мирового лидера. 50% за 10 лет в долларах с учетом комиссий. В долларах. На американских облигациях с потрясающей диверсификацией. 
personal.vanguard.com/us/funds/snapshot?FundIntExt=INT&FundId=0928
А найти говнецо с доходностью 10% годовых в баксах не сложно. Только я в такие игры не стану играть.



avatar

SergeyJu

SergeyJu, ок. Вы победили. Извините за все.
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, я не стремился никого побеждать и Вам не за что извиняться.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, я просто в профиль ваш не посмотрел — ИК Форум. Не о чем говорить. Конечно вы против Мовчана.
avatar

Uncle Ben


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW