Блог им. Scorpio0

Михеев в 1 квартале ждёт до 55 рублей за доллар

Михеев в 1 квартале ждёт до 55 рублей за доллар
Алексей Михеев аналитик ВТБ 24

Кстати, еще раз возвращаясь к теме размещений Казначейства США, уже анонсированы объемы на серию размещений нот на следующей неделе с расчетом на 31 января, и в этот раз даже по нотам, т.е. длинным, купонным бумагам на 31 января получается чистое погашение на 11.8 млрд. долл. То есть 31 января на рынки выплеснутся еще 11.8 млрд. долл., но до этого мы еще увидим чистое погашение в следующий четверг по биллям следующей недели (хотя в таблице этого пока нет, поскольку еще не анонсирован объем на ближайший вторник по 4-недельным биллям). В общем, в условиях, когда начал погашаться не только короткий долг, но даже длинный долг, против доллара скоро пойдет игра в одни ворота.

Что касается рубля, то здесь выступление первого вице-премьера Шувалова по поводу готовности Минфина покупать валюту уже по текущим ценам вызвало в четверг заметное падение рубля, но тоже временное. Доллар-рубль вырастал до 60.26, но уже в четверг же снизился обратно до 59.45. Мы полагаем, что влияние возможного старта покупок Минфином валюты просто не окажет значимого воздействия на курс рубля. До сих пор Резервный фонд истощался довольно быстрыми темпами, трудно предполагать, что ситуация в бюджете стала вдруг настолько благоприятной, что Резервный Фонд начнет пополняться темпами настолько значимыми, чтобы покупки Минфина оказали влияние на рынок. В моменте нефть в рублях вообще торгуется на отметке 3232, и если считать условно средним благоприятным уровнем 3300, то в моменте условно бюджет скорее недополучает денег.

Вообще если какие-то влияющие на курс рубля действия и будут проводиться в ближайшие месяцы монетарными и финансовыми властями РФ, это может быть только снижение ставки ЦБ РФ, но поскольку ЦБ ставку будет снижать очень осторожно, вряд ли это действие предотвратит ожидаемое нами сильное укрепление рубля. Вообще ЦБ прямо заинтересован в укреплении рубля, так как это будет способствовать выполнению его цели по инфляции в 4%, именно поэтому ЦБ сделал паузу в снижении ставок. Мы по-прежнему полагаем, что в 1 квартале доллар-рубль покажет отметку 55.


Михеев в 1 квартале ждёт до 55 рублей за доллар
1prime.ru/experts/20170120/827064476.html

Ну 55 он дохуа взял конечно, но 57 будет, только как брать не понятно пока:)
Самокритичный трейдер, Смешинка нефть за 69 ждёт.

Если считать от текущих 69 — 55 = 14 / 2 = 7 укрепления для рубля.
60 — 7 = 53

Если добавить общую панику, то все 50 можем увидеть.
На фоне таких расчётов 57 выглядят реально.

smart-lab.ru/blog/375342.php#comment6738836



avatar

Scorpio

Scorpio, А она ещё не заплатила за свою дерзость и не по прощалась с мечтами? Что там у неё в мониторинге айти инвеста? Держит нефть или не?
Самокритичный трейдер, http://www.itinvest.ru/trader-liga2/users/karinka/




avatar

Scorpio

Scorpio, Усреднилась! Это будет фееричный вопль за эту позицию:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW