Блог им. proton

Запасы нефти в США (+2,3)mb, добыча (-2) tb/d

EIA опубликовало недельные данные по запасам и добыче нефти. За неделю, закончившуюся 13 января 2017 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 2,347mb (до 485,456 с 483,109 mb неделей ранее). 
Запасы нефти в США (+2,3)mb, добыча (-2) tb/d

Запасы моторного топлива за неделю выросли на 6,0 mb. А суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 2 млн. баррелей (до 2028,4 с 2030,4 mb). Стратегические запасы, распродажи которых теперь будут ожидать еженедельно пока не шелохнулись, оставшись на отметке 695,1 млн. баррелей.
Как видим, вышедшие данные EIA по запасам направились в другую сторону по сравнению с оценками API. Напомним, что согласно еженедельными данными Американского института нефти (API): запасы нефти в США за прошлую неделю «упали» на 5,04 mb (Запасы в нефтехранилищах Кушинга снизились на 1,01 mb, запасы бензина увеличились на 9,75 mb запасы дистиллятов увеличились на 1,17 млн. баррелей). 

Согласно оценкам EIA  среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 13 января, снизились на символические 2 тыс. баррелей в сутки (до 8,944 с 8,946 mb/d неделей ранее). По существу добыча попросту удержалась на высоком уровне, достигнутом неделей ранее. Для обозначенного роста хорошо то, что коррекция от подскока предыдущей недели оказалась очень слабой. От минимальных отметок добыча на текущий момент теперь выше на 516 тыс. баррелей. От максимумов лета 2015 года урони добычи теперь отделяет 666 tb/d — «рисователи» данных любят знаменательные цифры. Так, напомним, что на начало года суммарные запасы нефти и нефтепродуктов составили 2017,0 mb. Что бы это значило? (А в добыче будем рассматривать возникшую цифру как намек на трудную преодолимость оставшейся до максимумов дистанции).
 
Запасы нефти в США (+2,3)mb, добыча (-2) tb/d

Перед важным заседанием ОПЕК, картель выпустил месячный обзор, на котором озвучены диспозиции перед решающим месяцем. Сокращение добычи нефти, о котором объявили страны ОПЕК вместе с крупнейшими мировыми производителями, в январе вступило в фазу испытательного срока. И сейчас все добывающие страны внимательно следят за тем, что же происходит у других партнеров в том числе и в странах не подписывавшихся под картельным сговором. В этом смысле понятен повышенный интерес к тому, что происходит у крупнейшего добытчика нефти за пределами ОПЕК+. Однако вышедшие на неделе данные оказались довольно ординарными (несмотря на некоторые цифровые занятности). Тем не менее, подрастание запасов и удержание высокого уровня добычи является скорей медвежьим сигналом для рынка. Такой оказалась и первая реакция цен на вышедшие данные. Но это все цветочки, а вот впереди у рынка тернистые ухабы на важных новостях.    
Запасы нефти в США (+2,3)mb, добыча (-2) tb/d




★1

На такой стате должны падать. Посмотрим, что на этот раз придумал кукл.
avatar

NikNik

NikNik, если на той неделе не упали на такой провальной стате, то сейчас то с чего? я думаю вчера все отыграли… теперь ждем ОПЕК в воскресенье… хотя конечно хз… все что угодно может быть((
avatar

Smeshinka

Smeshinka, Мое мнение, что на прошлой неделе кукл все спецом устроил. Вброс от саудитов был как раз во время статы. Я даже тему создавал здесь...  А в этом раз ситуация пока иная. Честно отыгрывают медвежью стату. Пока что))
avatar

NikNik

NikNik, ну это разве отыгрывают? в принципе все в рамках дневных колебаний…
avatar

Smeshinka

Smeshinka, Пытаются медведить)  Пока шансы у медведей есть. Ща убедятся в том, что кукл не будет их разводить как на прошлой неделе и с новыми силами на пробой 54, думаю)
avatar

NikNik

NikNik, вполне может быть.что еще раз протестируют вчерашние лои… но ниже вряд ли… думаю выкупят… не захотят в шортах на выходные уходить… а в понедельник я думаю по-любому вверх откроемся… вопрос надолго ли?… если геп удержат и пойдут выше то можно считать, что рост продолжится с целью перехая…
avatar

Smeshinka

Smeshinka, А что в это воскресенье встреча ОПЕК?? очередная или внеочередная? вроде в мае же собирались они встречаться
Дмитрий. А, собирается комитет по контролю за исполнением обязательств по сокращению производства… подводят первые итоги…
avatar

Smeshinka

Smeshinka, 

все  ждете 60?)
avatar

Влад

Влад, я вообще то жду 69+-… а 60 это первая цель… думаю ч то с первого раза не пробьем, поэтому половину точно прикрою… но в любом случае буду смотреть как проходим уровень… вероятно что если движение пойдет, то и до 61-62 могут долететь… потом откат до 57-58… а там уж видно будет разворот или коррекция)
avatar

Smeshinka

Smeshinka, 

где отмена сценария?
avatar

Влад

Влад, понимаете… сейчас техника не работает… все зависит от информационного фона… а его трудно прогнозировать… бог его знает где отмена?.. думаю, что если кто то объявит о выходе из соглашения, или кого то поймают официально на жульничестве… но и это не значит, что после этих сообщений не появится другое, полностью противоположное… поэтому качели… Но тренд я считаю растущим… а посему я сижу и жду своих целей… может я и не права… время покажеет
avatar

Smeshinka

Smeshinka, Многоуважаемая смешинка, вы наверное в лонге? Это заметно очень))) Хочу, чтобы все ваши желания сбылись. Честно )))
александр бросс, спасибо за добрые слова… да… я в лонге… НО я в лонге именно потому.что я так думаю… а не потому что думаю так  из за того что в лонге… сумбурно наверное, но я действительно верю в рост нефти… но это не значит что я не могу ошибаться...)
avatar

Smeshinka

Smeshinka, Красавица.
Smeshinka, работает, но с некоторыми оговорками, по крайней мере предыдущие хаи удалось спрогнозировать с хорошей точностью. Если в конце месяца сделаем еще один перехай в районе 59-60 долларов, нужно ожидать продолжительную коррекцию до середины марта по крайней мере. Под 70 — это цели на осень скорее, чем на начало года.
Анастасия Сухонская, да… я тоже так думаю… но и не исключаю плоской коррекции в узком диапазоне)
avatar

Smeshinka

Smeshinka, 60… Сланец скажет -  спасибо всем большое.) 
Вчера в это же время был вброс от Баркинды, который погнал нефть на 55.15. Показательно, что этот шпиль был быстро слит с обновлением лоев на 53.75. По мне, так это говорит о том, что медведь перехватил инициативу, загнав быка в лонги на уровнях повыше.
avatar

NikNik

NikNik, пока да… согласна… но делать выводы рано, потому что торговля идет в диапазоне… и вот когда и куда выйдет… и будем смотреть кто победил))
avatar

Smeshinka

Добыча не выросла, если на данном уровне цен потенциал роста рентабельности исчерпан, то ОПЕК сможет есчё подражать а цены.
avatar

Nemo_2000

 Obval откладывается)
avatar

Влад

должна пойти ракета с усилением в понедельник
avatar

Sekator

Sekator, я тоже жду выхода вверх…
avatar

Smeshinka

Smeshinka, Вы не подскажите золото куда???
avatar

SEREGA

SEREGA, я его не отслеживаю… но думаю что больше за вниз… во всяком случае я его не рассматриваю в лонг до обновления прошлогодних лоев… а это 1050… и даже чуть ниже… но опять такия могу и ошибаться))
avatar

Smeshinka

Smeshinka, Спасибо!!! Ваше мнение цено для меня!!! Благодаря вашему примеру начал смотреть на нефть!!! Желаю чтобы в следующем ЛЧИ вы всех разорвали!!! 
avatar

SEREGA

SEREGA, спасибо за добрые слова..)
avatar

Smeshinka

А как так получается «А суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 2 млн. баррелей» при такой стате?
Crude: +2.347MM Gasoline: +5.951MM Distillate: -0.968MM Cushing: -1.274MM — в сумме то увеличились получается? или вы еще какие то данные учитываете?
avatar

l-way

l-way,  По статье Propane/Propylen минус 7.4. Это какая то нефтехимия что ли.
avatar

NikNik

NikNik, это газ попутный, тот который газорезчики пользуют. Видимо мерзнут цуцики.
Азат Туктаров, А что газ делает в нефтепродуктах в отчете EIA? ))
avatar

NikNik

NikNik, на газу можно ездить и дом отапливать если чо, вопрос не ко мне, не я решаю:)
Азат Туктаров, ок)))
avatar

NikNik

l-way, сильно провалились (-7,4) пропан/пропиленовые фракции.
Николай Подлевских, спасибо
avatar

l-way

 я  на эти запасы не смотрю, ощущение что мутят, и Хуршудов целую статью забабахал про мутки БАСПов.
 Сами пиндосы тоже подозревают www.artberman.com/u-s-storage-filling-up-with-unaccounted-for-oil/
avatar

Азат Туктаров

Пару графиков в помощь. Trend is my friend.
Брент.
Пролив на линию тренда выкуплен на экспире фьюч. WTI.
WTI гэп +1$ на нов. фьюч.
ru.tradingview.com/x/L2GvctGz/
ru.tradingview.com/x/w8frhefC/
avatar

Sebastian Pereira


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW