Блог им. Vasilev_Wave

Волновой анализ, RTS, текущая ситуация

Цена по РТС так и не смогла возобновить рост, и ранее высказанные предположения о том, что цена может продолжить снижение без обновления максимума, были оправданы. То есть вполне вероятно, что в данный момент началось развитие первых волн в составе давно ожидаемой, среднесрочной коррекции. Пока сложно сказать какую форму примет данная коррекция, но опираясь на определенные критерии, начну рассмотрение с треугольника.

Рекомендация:  в отсутствии уверенных точек входа рекомендуется воздержаться от входа, и просто продолжать наблюдать за развитием структуры. 
Волновой анализ, RTS, текущая ситуация
Волновой анализ, RTS, текущая ситуация

Подробную информацию можно найти на сайте:  globalcomllc.com

Алексей! Кстати, в РТС тоже местного лоя, как и в нефти, не было по разволновке. Лои местные все же будут. Для отскока!
avatar

stormq88

stormq88, не совсем понял, какого конкретно лоя не было?
Алексей (5) of {3} тройка, а не импульс. Такое возможно вообще? А может {4} принимает вид иррегулярной плоской тогда? Как вам такая версия )?
avatar

Виталий

Виталий, да вот в том то и дело, именно поэтому и ожидал формирования нового максимума. Но тут такая ситуация, что из-за новогодних праздников произошло искажение структуры, такое вполне часто бывает после выходных и праздников. 

Но сейчас в любом случае точки для входа нет, поэтому не стоит идти на глупый риск, поэтому и рекомендуется просто наблюдать. 
Алексей! У Вас «В» (на часе) в качестве какой фигуры сформировалось
avatar

stormq88

stormq88, пока рассматриваю кв виде плоскости. Есть такая модель, «сдвигающаяся плоскость».
Алексей, то есть в виде исключения можно так оставить? А как же правило: движущие волны всегда импульс! И еще хотел уточнить, часто замечаю в зигзагах волна А тройка, а волна С пятивоновка. Т.Е. В виде исключения А может быть и тройкой, а С всегда импульс?
avatar

Виталий

Виталий, 

1) это не исключение, я же написал выше, что из-за праздников произошло смещение, и ни каких исключений нет и не было. Даже, если и не брать во внимание праздники, то там вполне комфортный импульс раскладывается, с удлиненной пятой.


2) Касательно волны A в виде тройки. Предлагаю поступить следующим образом, только не обижаться, я вам задам пару наводящих вопросов, и вы сможете сами ответить на свой вопрос. Согласны? :)

Чего обижаться то, давайте попробуем ) Просто в правилах одно написано, а на практике другое получается иногда.
avatar

Виталий

Виталий, 

1-е и самое главное, никогда не говорите того, чего не знаете. Все то, что в правилах написано, ВСЕГДА, АБСОЛЮТНО ВСЕГДА идеально работает на практике. 

2-е… далее по существу.

— Как давно вы начали изучать EWP, и по каким материалам?
- Какие вы знаете коррекционные модели?

Пока с этих вопросов начнем. :)
Начал изучать в прошлом году по книге Пректера в русскоязычном варианте.
Из моделей знаю зигзаг, плоскость и треугольник. Ну и комбинации из них, так называемые сложные коррекции.
avatar

Виталий

Виталий, вооо, отлично!

А теперь давайте вспомним, что из себя представляет плоскость. То есть какими буквами она обозначается, и какую структуру она имеет, в том числе и по правилам?

Можете освежить память в книге, и правилами. У вас к стати есть перечень и описание всех правил?
Насколько я помню в плоскости А зигзаг, а волна С всегда ампульс. Но я не об этом спрашивал. В зигзагах А должна быть импульсом, но иногда я вижу ее в виде тройки (или я не правильно вижу) поэтому и спросил про исключения. Перечень правил  cкачал у Pro, как руководство к действию )
avatar

Виталий

Виталий, все верно, плоскость всегда имеет структуру 3-3-5, зигзаг имеет структуру 5-3-5. Касательно того, что иногда видите, тут есть два варианта:

1) Вы видите все туже плоскость, но только простую, у которой волна «В» не сформировала новый экстремум и достигла всего лишь 90% длины волны «А». Визуально эта модель похожа на простой зигзаг, но это все та же самая плоскость 3-3-5.

2) Вы скорее всего видите разметки тех людей, которые далеки от EWP, pr0 их называет «елеотчиками», а я тут недавно придумал им новое название «околоволновики». :)

Касательно правил, вы сделали все верно, там у него все подробно описано.
НЕ, я сам хочу научиться, поэтому задаю вопросы человеку, который в этом разбирается ) Спасибо, что объяснили, будем более пристально вглядываться графики. На каком таймфрейме лучше всего рассматривать внутреннюю структуру волны? Я, например на часовках смотрю, но иногда приходится на пятнадцатиминутках, чтобы точнее разглядеть ) 
avatar

Виталий

Виталий, да было бы за что. :)

Я тоже в основном работаю на н1, н4 и выше, но для проверки структуры и уточнения точки входа иногда спускаюсь на степени ниже. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW