Блог им. melilot

Совершение сделок последовательно.

Бизнес, основанный на стремлении зарабатывать, самый не надежный. Это рискованное предприятие, крайне не стабильное и как правило не долговечное...

Аксиома раз. Рынок совершенно не страшное существо, пока ты не совершаешь сделки, пока ты смотришь на него со стороны.
Аксиома два. Рынок всегда двигается, не зависимо от того, открыта у тебя позиция или нет. Он всегда выполняет свою работу, ищет справедливую стоимость...

1. Перед открытием позиции находим конкурентное преимущество.
Конкурентное преимущество есть не что иное, как выражение более высокой вероятности развития хода событий в определенном ключе. Тут же прикидываем запас хода цены к стопу и делаем вывод, наше или нет.
2. Для выяснения сработает или нет, надо рискнуть определенным количеством денег.
Для каждого данного набора переменных, который определяет конкурентное преимущество, характерно случайное распределение неудач и успехов. Т. е. понимаем, что денюжки могут и тю тю…
3. Для зарабатывания денег не надо знать, что случится в следующий момент времени. Может случится все что угодно.
Когда поставили денюжку на вероятность, можем только смотреть, как разовьется событие в плюс для нас или минус. И тут мы не психуем и не жаждим отмщения, если схавали стоп, мы были изначально готовы к потере определенного количества денег. Для этого и делали ставку на срабатывание вероятности.
4. Каждое мгновение работы рынка по своему уникально.
Если хотим повторения прошлого удачно отработанного сценария (паттерна), то должны собраться снова все участники рынка, которые были в тот момент времени и повторить все те же действия, которые они совершали. Но, как понимаем, это не возможно, поэтому, каждый раз свой сценарий развития...

И дальше готовимся к новой сделке… Рутина…
★8

А чо делать, если рынок пошел в твою сторону, постоял и опять на тебя прет? Хавать кусочек прибыли или ждать, пока стоп не выбьет?
Кухонный трейдер, по ситуации, можно забрать прибыль, подождать возврата, если это был первый импульс и если точку входа снова удерживают, войти еще раз… а можно ждать пока стоп выбьют, мы же отрабатываем вероятность, и помним, что может быть стоп, если стоп, то в данном случае она была не в нашу сторону… делаем следующую сделку…
avatar

Maksim

Кухонный трейдер, в вашей ТС должно быть прописано и где тейк, и где стоп, и когда (при каких условиях) переносится СЛ или применяется ручное закрытие.

В большинстве случаев, особенно если прошло мало времени с момента открытия ордера, тупо смотрим как закрывается убыток — иначе будет бессистемность.
Исключение в таких случаях только одно — если обнаружена ошибка планирования, т.е. входа не должно было быть — тогда уж делаем с ордером что угодно.
avatar

VladMih

VladMih, вполне можно действовать и так…
avatar

Maksim

Maksim, «И» так?
Есть альтернативный вариант? Расскажите, плз., интересно!
avatar

VladMih

У меня «идеальная модель» сделки весит на стене над рабочим столом дома. И… каждый раз перед входом в рынок я смотрю на неё, что очень помогает. Рынок постоянно меняется, и торговый метод улавливает эти изменения на рынке, и позволяет моей модели подстраиваться под новые реалии. Я стараюсь совершать идентичные сделки на рынке, в противном случае сдвигается преимущество, и явно не в вашу сторону.

Спасибо, толковый пост))) 
avatar

Grad

Grad, спасибо, я это тоже как модель для себя написал и «повесил на стену». Когда пропишешь, мысли устаканиваются…
avatar

Maksim

Maksim, вобще хорошо написал, именно с позиции вероятностей. Когда настраиваешь себя на мышление вероятностями то очень помогает… жаль это настройка быстро и часто слетает))
avatar

waldhaber

waldhaber, первое время надо следить за собой, если настройка слетает, стараться замечать и возвращать ее, потом это станет обычным делом.
avatar

Maksim

Maksim, всё верно… навык надо формировать, привычку.
avatar

waldhaber

Хорошо написано, жаль, что вопрос сопровождения сделки не затронут, без этого тема недораскрыта. Первый же коммент это подтвердил.
avatar

VladMih

VladMih, сопровождение — это отдельная уже тема, достаточно скользкая и обширная, в зависимости от фрейма у каждого своя, по большому счету. А тут все просто, ждем стоп или профит, вот и все сопровождение.
avatar

Maksim

Maksim, зависит ли сопровождение от «фрейма» прописывается в ТС, т.к. сопровождение — это часть системы. Как систему вы не расписывали, так и о сопровождении можно было черкануть. Чувствуется, что здесь у вас слабоватое место.
avatar

VladMih

VladMih, я забираю с рынка импульс, нет у меня сопровождения, я не держу сделку долго, обычно до пары минут, поэтому мне сопровождать особо нечего. Зашел, взял импульс, вышел и так по кругу.
avatar

Maksim

Конкурентное преимущество есть не что иное, как выражение более высокой вероятности развития хода событий в определенном ключе

не более высокой вероятности событий — вероятность мы изменить не в силах. более того, скорее всего вы собираетесь играть отрицательную (меньше чем 50 на 50) вероятность, когда входите в сделку.

немного на алгоподход похоже. есть у него конечно значимые минусы.

но суть поста — торговля без нервов, ожидая всего — это да, это большой плюс
avatar

Vanuta

Vanuta, согласен.
Доходность даже при отрицательной вероятности обеспечивается ММ и соотношением лоссов и профитов.
avatar

VladMih

Vanuta, вероятность мы изменить не в силах, тут не поспоришь, вероятность каждый определяет для себя сам, кто-то пересечением мувингов, кто-то уровнем, кто-то по звездам или еще как… Если мы для себя определили конкурентное преимущество, делаем ставку и смотрим результат. Отсюда следует, что случиться может все что угодно и для того, чтобы заработать, не надо знать что случится...
Именно, торговля без нервов, зачем нервничать, если мы определили риск и согласились на него, что случится дальше, никто не знает… Отсюда ожидаем всего, всего, что угодно и это действительно большой плюс…
avatar

Maksim

Maksim, только важный момент, что условий для создания торгового преимущества — именно перед ДРУГИМИ ИГРОКАМИ, а не для себя,  довольно много. и многие не обращают внимание на очень много подсказок
avatar

Vanuta

Vanuta, смотрят не туда, обычно смотрят на то, что уже было, а не на то, что происходит сейчас…
avatar

Maksim

Maksim, а вот это вещи неразделимые!
На одном текущем баре далеко не уедешь, много не наторгуешь. Удивлен, что за этот коммент и Ванюта плюсанул…
avatar

VladMih

VladMih, если я вам отвечу, что совсем не смотрю график с ценой. Мне при торговле он не нужен. Когда я делаю сделку, я не знаю, в рамках одного она бара или нескольких.
avatar

Maksim

Maksim, бредить начинаете...

Тут же прикидываем запас хода цены к стопу

Как это возможно, если
совсем не смотрю график с ценой.

 Покрасоваться хотите? Тогда надо было написать пост «как я торгую без графиков» и расписать подробно — возможно удалось бы многих поразить.
А так пост совсем не о том и коммент к нему никак не клеится.
avatar

VladMih

VladMih, вовсе нет, если вы не знаете как это сделать, это совсем не означает что это невозможно. То, что я хотел, я написал, остальное ваши догадки. Производить впечатление ни на кого не собирался, писал в большей степени для себя, может еще кому пригодится…
avatar

Maksim

Maksim, согласен, но в данном случае, если подытожить,
вы думаете одно, в посте пишете другое, в комментах вообще про третье, но мы-то видим только то, что в посте, извините…
avatar

VladMih

VladMih, возможно, просто комментариями немного утянули тему в сторону, отвечая на них, возможно я утащил ее еще дальше, но без злого умысла, так получилось…
avatar

Maksim

Maksim, не знаю куда тянули вы, я общаюсь строго «в русле».
Привычка.
avatar

VladMih

Vanuta, а вот тут в корне не согласен

немного на алгоподход похоже. 

 Алгоподход рожден ручным трейдингом! «Алгоритм торговли» и «торговая система» — однояйцевые близнецы. Нет, это просто одно лицо, сфотографированное разными фотоаппаратами.

Потом уже программисты присвоили себе термин алготрейдинг — меня это просто бесит, ибо не соответствует никаким жизненным понятиям.
avatar

VladMih

к чему этот набор банальностей?
avatar

Pereira

Pereira, к тому, чтобы в голове мысли в кучу сбить… В этом мире все относительно…
avatar

Maksim

Pereira, да ведь мы все и то же перетираем — банальное «как купить дешевле, а продать потом подороже»))
avatar

Vanuta

Vanuta, да кто бы против, только пост какой-то одно общее место. Parole, parole…
avatar

Pereira

Pereira, да пост как раз и хорош тем, что начинашка может задуматься: «Как просто всё, а я сливаю — что не так делаю?».
avatar

VladMih


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW