Блог им. Scorpio0

ОПЕК+: Джентльмены удачи

    • 15 декабря 2016, 09:45
    • |
    • Scorpio
  • Еще
ОПЕК+: Джентльмены удачи

Компании обсудили с Минэнерго параметры сокращения добычи нефти
«Каждая компания будет смотреть сама. Есть определенные пропорции добычи нефти. Компании будут снижать добычу с учетом своих особенностей. Это базово», — пояснил Маганов.

Минэнерго не будет вводить квоты по снижению нефтедобычи для компаний
Минэнерго не будет устанавливать квоты по сокращению добычи нефти для каждой нефтяной компании. Об этом заявил глава ведомства Александр Новак по итогам встречи с представителями нефтяной отрасли

Новак: российские компании будут снижать добычу нефти добровольно
«Договорились, что снижение будет пропорционально объёмам добычи. Для всех будут равные условия. Ещё раз подчеркиваю, что реализация этих договорённостей будет на добровольной основе», — цитирует Новака РИА Новости.
«Мы говорим лишь о добыче, общей статистике… Куда компании будут направлять свою нефть — на переработку или на экспорт — это планы компаний», — отметил глава Минэнерго.

Ирак решил увеличить экспорт нефти
Согласно документу, попавшему в распоряжение WSJ, поставки через Басру — основной экспортный порт Ирака — вырастут на 7%, до 3,53 млн баррелей в день.
План отгрузки датирован 8 декабря и был принят спустя неделю после переговоров стран ОПЕК в Вене, где Ирак согласился снизить добычу на 210 тысяч баррелей в день.

Стабилизация цен на нефть свыше $50 приведет к инвестированию в сланцевую добычу — Сторчак
«От слов для начала надо перейти к делу. В январе мы посмотрим, будут реализовываться эти договоренности или нет, и, соответственно, тогда можно будет подводить итоги», — сказал он, комментируя принятое в Вене 10 декабря решение стран — членов ОПЕК и государств, не входящих в картель.
По мнению замглавы Минфина, эти договоренности носят скорее «джентльменский» характер, а не юридически заверенный «коммитмент». «А это очень существенная разница», — подчеркнул Сторчак.

ОПЕК+: Джентльмены удачи
Сергей Анатольевич Сторчак (р. 8 июня 1954 года, Олевск, Житомирская область, УССР, СССР) — заместитель министра финансов Российской Федерации с 2005 года.

Как думаете Вы, ОПЕК+ это джентльмены удачи или серьёзная организация?

★1
Не надоело вбросы постить? 
Всего на встрече 14 декабря присутствовали 12 крупнейших нефтяных компаний России, доля которых в объёме российской добычи суммарно составляет 90%. Все компании подтвердили готовность сокращать добычу нефти.

Ирак наращивает экспорт в рамках контракта летнего, который действует по январь. При этом они отдельно отметили, что будут придерживаться заявленных квот на сокращение добычи. 


В итоге кг/ам.  Шортите дальше. 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, Я про шорт ничего не говорил. Мне моя интуиция говорит, что на падении надо добирать. Но за оценку спасибо.
avatar

Scorpio

Scorpio, всегда пожалуйста. К откровенно медвежьим новостям стоило запостить планы Ливии: 
Breaking: Libya restarts operations at key Western oil fields; Resumption would bring back 200,000 b/d within days: Officials


avatar

Dmitriy Redko

скорее дети лейтенанта шмидта нарушающие конфенцию
avatar

Добрый человек

Добрый человек, ++:)  И было бы логично и очень правильно, чтобы в итоге их постигла судьба Паниковского и Балаганова;-)
Вы зря ориентируетесь на слова Сторчака — в этом вопросе он никто, он не политик, он работник минфина, его мнение -= это мнение обычного человека.
Не знаю, как ОПЕК+, а Сторчак человек серьезный. Голубоглазые блондины другими не бывают. )))
Вячеслав Тимохин (Viatko), вот за его «серьезность» он и отсидел (за махинации с долгами стран)
Гусев Владимир Павлович, 
«31 января 2011 года уголовное преследование прекращено «за отсутствием события преступления»» 
Вячеслав Тимохин (Viatko), пожалуйста читайте внимательнее, я писал про его отсидку, а не перепетии его уголовного дела. 
 По поводу сланцевой добычи — это удивительная глупость как люди с упорством считают количество скважин.
5 лет назад кредиты были дешевые и цена нефти была 100 долларов. Сейчас кредиты дороже и нефть — ни один банк не будет кредитовать эту отрасль так, как это делалось 5 лет назад. Все пишут чушь про сланцевую добычу — там половина компании обанкротилась — какие кредиты?
Гусев Владимир Павлович, про кредитование +, а со скважинами — так это показатель как они себя чувствуют, бурится думаю в основном крупняк
avatar

MisterX

MisterX, прежде всего нефтедобывающие компании, это их профиль, им то кредиты дают, им с их структурой развивать сланцевую добычу сам бог велел. при падении цен они легко консервируют сланец, без особого для себя ущерба. А однодневки банкротятся.

....все тэги
UPDONW