Блог им. Sambojoy

ЮНИПРО - первая жертва перезагрузки торговой стратегии.

     Продолжая топики "Мне всё-равно — я теперь спекулянт!"                              smart-lab.ru/blog/361799.php  и 

                                «Трамп, Русские и Трейдинг: эксклюзив для трейдеров.»     smart-lab.ru/blog/361586.php.

       Как заметил в топике про Трампа, влияние от погружения в реалии российского нефтегаза через Башнефть и общение с этим связанное, привели к полному переосмыслению российского рынка. Для того, чтобы  это спокойно осмыслить и изменить торговые стратегии, я уехал в сибирскую тайгу, путешествие по которой прошло мимо Берёзовской ГРЭС (Красноярский край), входящей в группу ЮНИПРО, куда и заехал как акционер компании, чтобы вникнуть в дела на месте, тем более воспоминания об аварии ещё свежи. Таким образом, вместе с уже освоенной мною Шатурской ГРЭС (Московская область), 2 объекта ЮНИПРО были изучены изнутри: классика инвестиций)))

      Анализ компании изнутри подтвердил, что всё у них хорошо и достаточно грамотно отлажено, косвенно видно, что коррупция в компании должна быть ничтожной, в общем всё хорошо, кроме внешних обстоятельств, ну и форс-мажора в виде аварий…  

     Следующие основные факторы (их анализ): стагнация экономики, не позволяющая прогнозировать динамику энергопотребления; бардак с ценами на уголь; неопределённость с тарифной политикой государства;  не чёткий финансовый прогноз последствия аварий… несмотря на то, что ЮНИПРО мне нравится привели к тому, что с моей точки зрения компания на конец сентября была  переоценена, оптимистический прогноз на компанию, связанный с оптимистическим прогнозом российской экономики, показал максимальную доходность вложений в течении года на уровне 10 — 17 %, включая дивиденды, за вычетом налогов, что в целом а текущей обстановке неплохо, если бы эта оценка была по пессимистическому сценарию.

    Таким образом акции ЮНИПРО были проданы за одну торговую сессию. Эти акции стали первой жертвой переориентации торговых стратегий в спекулятивную плоскость.

   Воспоминания о компании остались тёплые: хорошие дивиденды, прибыль от продажи, думаю вернусь ещё в неё, но позднее, сейчас есть идеи интересней.
  
   P.S. Думаю сибирский воздух и экологичные продукты способствуют ясности и скорости принятия решений) Да у них колбаса более мясная, чем в Москве само мясо)))
    

ВКРАТЦЕ 
в россии 20% избыточной генерации
и чо с ними делать непонятно...
особенно непонятно что делать с атомщиками сделавшие проект Прорыв (который окупается при ценах на нефть в районе 200 бсов)и реактор на быстрых нейтронах… под это дело они клянчат новые АЭС а их уже пихать некуда
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW