Блог им. YUROCK13

Новая криптовалюта

Новость.
Четыре крупнейших в мире банка — UBS, Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon — объединились, чтобы разработать новую цифровую валюту, пишет Financial Times со ссылкой на источники. Официальное заявление ожидается в среду днем.

Швейцарский банк UBS, который был пионером в разработке данной валюты, объединится с остальными банками, а также британским брокером ICAP. Партнеры ожидают, что это будет новым отраслевым стандартом для клиринга и расчетов по финансовым сделкам.

Мое мнение зачем это делается. Постепенно поток идиотов, желающих купить 30-ие казначейские облигации развитых стран по ставке от 0-2%, начинает спадать. И развитым странам все трудней обслуживать и рефинансировать свои долги с сохранением заданного курса своей валюты и показателей инфляции.  И похоже они начинают понимать, без работы печатного станка на повышенной скорости они уже не справятся. А следовательно нужно придумывать продукт или инструмент, который мог им возвращать  ликвидность, чью функцию раньше успешно выполняли казначейские облигации. Схема выглядит примерно так, печатают деньги, которыми гасят казначейские облигации, а для избежания падения курса валюты и роста инфляции, забирают ликвидность обменивая ее на криптовалюту. И можно продолжать жить, как и раньше!) 

Моя статья написана к тому, что на горизонте неплохой шанс хорошо заработать. Для обеспечения ликвидности новой валюты, и внедрения в широкие массы, надо заставить ее покупать, а для этого нужно сформировать долгосрочный положительный тренд. Вспомните историю с евро и биткоином. Они все показали очень хороший рост в начальной стадии и за это будут отвечать вышеперечисленные банки.

★1
14 комментариев
Так деньги печатает государство, а криптовалюту частные банки выпускать будут. Не стыкуется.
avatar
Eduard Sh, Мне кажется, нет разницы, кто выпускает криптовалюту. Главное, что напечатанная государством денежная масса будет рассредотачиваться.
Так в облигациях она или в криптовалюте — какая разница?
avatar
 И кто будет брать эту криптовалюту? Кто будет ее гарантом? Эти четыре банка? Дойче на грани банкотства
avatar
Мне кто-то не больше года назад  пытался доказать, что ФРС это частная организация. Из за чего вызвал у меня улыбку. Она была организована частными банками, но уже давно под контролем государства. А что касается вышеперечисленных банков, то после кризиса 2008 года, я уже не знаю, что частное а что под контролем государства. Как в Бородино: «Все смешалось-кони, люди!»   
Юрий Желудев, А ссылка на законодательный акт США, который закрепил право на контроль и определяет инструменты контроля?
avatar
Слава Птицын, США управляют кланы, которые и создали ФРС. Вот и ответ на ваш вопрос.
Слава Птицын, Закон о федеральном резерве  от 23 декабря 1913 года с последними поправками от 1970 года. Поправки делают его подконтрольным сенату!) 

На протяжении 1970-х в Закон о Федеральном Резерве были также внесены поправки требовавшие от Совета управляющих и Федерального комитета открытого рынка «действенно способствовать целям максимальной занятости населения, стабильности цен и умеренным долгосрочным процентным ставкам» (Секция 2А). Кроме этого, в то десятилетие Закон был изменён таким образом, что член правления, предложенный Президентом на должность Председателя, избирался бы на четырёхлетний срок в качестве Председателя при условии одобрения Сенатом (каждый из членов правления сам по себе назначается на 12 летний срок с правом продления полномочий) (Секция 10). Председатель также должен был выступать перед Сенатом на слушаниях раз в полгода с докладом о проводимой денежной политике, экономическом развитии и планах на будущее (Секция 2В).

Закон о Федеральном Резерве был изменён дополнительными 200 законами Конгресса. Этот Закон остаётся одним из главных банковских законов США.

источник информации Википедия

Юрий Желудев,
В чебурнето треть голимая порнуха, остальное котята и СМСки… Для меня только оригиналы с госсайтов официальных годны. На gov us есть оригинал?
avatar
Слава Птицын, ну если по буржуйски читать не лень, то есть!)
Юрий Желудев, Источник нужен.

Из текста вики следует, что контора частная. Владельцы не народ и не правительство США. Отчет был и у Остапа в «Рогах и копытах», но это на скорость не влияет.
У нас в госкомпаниях блокпакеты или даже контрольные… и то вони у белоленточников море.

Нужны учредительные документы ФРС, лавка явно мутная, даже всемирная паутина, что-то невнятное лопочет. Нахрен нам начальник, кто владельцы, кто бенифициары?
avatar
И пока европейские ЦБ не имеют права, заниматься разработкой других валют, но в нынешней экономической ситуации такой инструмент нужен, вот и решили обозначить инициаторами проекта подконтрольные государствам, крупные финансовые организации с долей частного капитала. 
Создадим свою криптовалюту, с блэкджеком и шлюхами.
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW