Блог им. SMA

трейдинг и реал

    • 19 августа 2016, 10:28
    • |
    • SMA
  • Еще

Отличие трейдинга от реального сектора в том, что любая работа в реальном секторе создает добавленную стоимость, или созидает, часть этой добавленной стоимости идет на зарплату. Т.е. если человек выполняет какую либо работу, то он в любом случаи созидает и не важно бездарь он или нет!  К стати само слова бездарь- от словосочетания без дара! А в реале всегда есть работы, где одаренность не требуется. По этому в реале всегда платят за труд.

А трейдинг не создает добавленной стоимости, точнее спекуляции, они лишь призваны указывать на ошибки рынка или пресловутые не эффективности.  Теперь представьте, многие ли могут в реальном секторе указывать на ошибки и на этом зарабатывать?  Мало кто это может делать, по двум причинам: 1) Это знание ошибка это или нет 2) Указывание на ошибки- это не процесс созидания- это под процесс, который относится к разряду под процесса обучения. В реальной жизни пример из школы- это часть работы учителя оценивать знания ученика. Т.е. если бы учитель занимался только оценкой знаний но их не давал бы, много ли он получал денег? и был бы он учителем? 

А если это применить к работе или бизнесу многие ли платят за указание на ошибки? И тем более тем кто лишь указывает на ошибки, не предлагая решений? А если он знает решение, то почему бы ему самому на этом не заработать?

Вот это отличие спекуляций на бирже от  работы в реальном секторе экономики.

Если же говорить об инвестициях, То это не много другое. Инвестиции они создают базу для созидательного процесса, и определяют необходимость созидательного процесса где бы то ни было. По этому за инвестиции, если они сделаны правильно, платят деньги с части добавленной стоимости, которые в итоге они создали.

22 комментария
наша работа — устанавливать справедливые цены… к грязному бизнесу где не обманешь — не продашь и где работодатель обкрадывает наемного работника отношения не имеет...

мы белые и пушистые… в лиге справедливости где то посредине между бетменом и суперменом… есть место для спекульмена
avatar
ves2010, я как то мало знаю где  справедливая цена, А вы часто это знаете? 
avatar
SMA, справедливость там где профит
avatar
«Отличие трейдинга от реального сектора в том, что любая работа в реальном секторе создает добавленную стоимость»
депутаты -это исключение из правил?
«Мало кто это может делать»...
www.youtube.com/watch?v=mi4GURFDFFY
avatar
Спекуляций много где и в реальном секторе… например зерно, спекуль купил у фермеров и перепродал в порт… вместо того чтобы фермер продал в порт, наняв транспортную компанию для перевозки зерна…
avatar
двоечник, это называется предоставление ликвидности :)
avatar
SMA, Ликвидность и в порту предоставят ...

avatar
двоечник, все дело в скорости времени и знании!
avatar
SMA, Скорости сейчас и так большие, зерновая биржа, и на следующий день зерно грузится в порт, а уж банковский перевод… Так же фьючерс на зерно, например на 2017год, даст фермерам как бы ссуду.....
А если честно, у вас это просто отговорки… такую схему сделать.знающим людям, тьфу, как два пальца… А разницу.которая идёт спекулям, пойдёт большой частью к фермерам, а это покупка тракторов, семян и т.д.....
Да, если создать конкурентную среду среди транспортников и крупных покупателей....
Но.заметил, что некоторые которые радеют за ЭТУ власть, в штыки воспринимают, потерю доходов определённых лиц…
avatar

двоечник, Вы о знающих людях говорите. А большинство какие? 

Кто фермеру мешает что то сделать? Что его перекупщик около виска с автоматом что ли стоит? нет конечно. Просто лень и за свою лень они согласны платить, потому что им это выгодно. Сделайте тогда сервис по оформлению такой схемы для фермеров и берите разово плату за это и таким образом востанавливайте справидливость. Хватит уже власть ругать и тех кто ей симпатизирует. Начните уже что то реально делать. Я кпримеру не знаю о той схеме которую вы предлагаете. И больше чем уверен, что многие фермеры тоже!

avatar
SMA, Фермера знают, так что ваша уверенность пуста, крупные продают напрямую, мелкие через перекупов… это не лень, там то же подводных камней хватает… Да и надо 200тонн.продать, а не продать напрямую, не дадут, там цепочка....
Сервис сделать?))))да вы, я вижу вообще не понимаете))).как сделать сервис, без заинтересованности экспортёров? и др… Да и вообще я вижу что всё должны делать кто-то а не властные структуры… давай те тогда защищаться то же сами? по накупим пулемётов, калашей… понятно с вами.если не понимаете что люди то сделают, но без поддержки власти, это практически не возможно… ладно, адью… живите в своей реальности…
avatar

двоечник, ну ладно по вашей логике должно государство пшеницу сажать, снимать урожай и есть ее :D 

Вы уж определитесь чего хотите, либо из калошей стрелять, либо дела делать.

avatar
SMA, Вижу не понимаете, разницу между созданием условий и исполнением в этих условиях и даже логику не понимаете… по вашему гос-во ничего не должно или мало что должно… ну что же давайте будем лечиться сами.ходить к повитухам и народным лекарям, куда скатиться такое гос-во? Вы не понимаете роль гражданского гос-ва… От этого и проблемы с таким рук-вом…
avatar

двоечник, Вы спортом занимаетесь?   Ели да, то за какой переод времени  достигли результат значимого? 

 Так же и у нас в СХ, второй год им только занимаются. А второе это вопрос логистики, что и государство должно логистикой заниматься?  Если бы речь шла о большом скоплении фермеров на какой то территории и они были бы там без инфраструктуры дорожной- это да, а речь идет о низкой эффективности  ведения мелкого фермерского бизнеса.

В сша этим много государство занимается? Давайте отделять зерна от плевел. 

Мелкий бизнес живет за счет того что он более узко специализирован и соответственно   более эффективен в своей области, чем большой.

avatar
А давайте дальше фантазировать.
Представьте себе школу, в которой регулярно проводятся вот такие уроки:
Ученики пытаются поймать учителя на незнании предмета. Но перед каждой попыткой ученик делает ставку. Настоящие деньги!
Учитель должен отвечать встречной ставкой. Банк забирает победитель. Если ученик знает больше учителя — он заработает на таком уроке.
Как вам такая стимуляция к познанию мира? К развитию в своей профессии?
Fry (Антон), многознание уму не научает… только память тренирует…
avatar
ves2010, а я и не говорю, что по правилам этой игры надо зубрить факты. Можно расширить формат понимания темы.
Fry (Антон), в мскве есть школы… не помню название методы… там ничему не учат… а создают условия обучения… ставят задачи и цели… а ученики должны их достичь… учитель как помошник… т.е. школа учит не бесполезным знаниям, а самому главному — умению учиться…

но они плохо вписываются в систему егэ
avatar
ves2010, прикольно. Да срал я на егэ! И срал на систему!
Я же сам в школе не учился! Меня пионером насильно, считай делали и где-то ~ в этот год, кажется это и было одно из моих последних посещений школы =)))
Fry (Антон), вспомнил вальфдорская школа
avatar

теги блога SMA

....все тэги



UPDONW