Блог им. olegN

Защищать опционом нужно только достойные потенциальные компании. Пример Wal-Mart Stores Inc.

    • 16 августа 2016, 10:23
    • |
    • olegN
  • Еще
Для долгосрочных, а в прочем и среднесрочных инвестиций важен не только потенциал компании, но и момент. Впрочем это прописная истина — «Покупайте, когда на Улице реки крови».
Защищать опционом нужно только достойные потенциальные компании. Пример Wal-Mart Stores Inc.
Рынок тем и хорош, что восприятие игроков очень часто сильно отличается от реального положения дел в компании, что бросает её цены на бирже в ту или иную сторону.
В прошлый раз я описывал защиту инвестиций покупкой опционов пут, но как и тогда снова и снова необходимо повторить — главное не опцион, главное компания!
Защищать необходимо достойных. Причем только в тот момент, когда компанию совсем не любят на рынке. Тогда вот такая покупка опцион пут с дальним сроком экспирации  возможна (но не обязательна) в момент покупки акций на случай продолжения их падения. А вот в дальнейшем игра с опционами практически не нужна. Компания сама за себя может неплохо постоять.
Похожая ситуацтя произошла в 4-м квартале 2015 года с сетью магазинов Wal-Mart. Кто только не пинал ее и не предсказывал чуть ли не обрушения  всей экономики. Помниться Саша Герчик тоже был замечен в пессимизме, интерпретируя закрытие нескольких точек как СИЛЬНО негативный фактор. Хочется спросить «И где сейчас тот WalMart !?» (смотрите выше)
Да, эта компания отвечала всем критериям: и фундаменталом, и техникой, и инсайдерами, и общим положением на фондовом рынке. Одним словом выко-потенциальная компания в правильное время.

Самое смешное, когда в декабре-январе на вопрос во чтобы вложиться, советуешь присмотреться к Волмарту, тебе отвечают «Ерунда. Они же падают!». Ну что ж, вопрос «Откуда берутся покупатели на хаях?»  уже излишен…
★1
4 комментария
И какой критерий кровавости улиц ?
Вот сейчас сколько крови на улице?
avatar
firebox, на чьей именно?
avatar
 И что значит достойная потенциальная компания?
avatar
firebot, «эта компания отвечала всем критериям: и фундаменталом, и техникой, и инсайдерами, и общим положением на фондовом рынке.»
avatar

теги блога olegN

....все тэги



UPDONW