Блог им. olegN

Страхуем покупку опционом (продолжение)

    • 15 августа 2016, 12:22
    • |
    • olegN
  • Еще
В прошлом топике в качестве примера рассматривалась компания  Nu Skin Enterprises Inc. , которая c декабря 2015 и по август 2016 успела упасть и значительно вырасти. 
Сегодня посмотрим на  другою компанию, которая еще не показала такого же роста капитализации, но на ее примере можно увидеть как пут сохраняет сердечные нервы :) пока она в опале.

Компания достаточно известная — Staples Inc.  — мировая сеть продаж товаров для офиса.
Страхуем покупку опционом (продолжение)

На текущий момент:
Результат по акциям $0
Результат по опционами -0.92+1.35-1=+1.43
Дивиденды +0.24
Итого +$1.67

Всегда ли покупается защитный опцион. Нет. Обычно это делается либо при угрозах ближайших коррекций, либо в зависимости текущего положения компании и ее оценки рынком.
Возможно возникнет вопрос — А если компания хорошая и есть уверенность, что в любом случае она будет стоить намного дороже, так зачем вообще связываться с опционом? 
Рынок — территория неопределенности. С одной стороны, если отбирать высоко-потенциальные бизнесы с достойной основой, можно с большой долей вероятности предсказать цель, и не беспокоится по какой траектории она будет достигнута. Но с другой, необходимо помнить, что коррекция может легко превратиться в полно-маштъбный кризис (помните как у Сороса «Время от времени превалирующее предубеждение запускает процесс поначалу саморазвивающийся, а потом саморазрушающийся»). 
И все же  - главное выбор компании, а не стратегия покупки-продажи опционов.
★10
4 комментария
возьми с печки пирожок
avatar
-0.92+1.35-1=+1.43
В опционах, что, какая-то своя математика? Что это за набор цифр?
avatar

теги блога olegN

....все тэги



UPDONW