Блог им. Video

Вулкан поддерживает нефтяные цены

Цены на нефть на прошлой неделе выросли. 1 июля геологическая Служба США опубликовала официальный отчёт о наблюдении за кальдерой Йеллоустоунского супервулкана в котром говорится, что текущее состояние вулкана нормальное.
Вулкан поддерживает нефтяные цены


Тем не менее, многие специалисты в ближайшие годы ждут извержения супервулкана. После чего начнется «зима». По расчетам английский ученых зима продлится три года (по более раннему прогнозу двадцать лет). В этом контексте становится понятно, почему запасы нефти в последнее время находятся на высоком уровне. Выжить в вулканическую зиму, когда солнце будет закрыто частицами пепла, смогут только те, кто заранее позаботился о запасах углеводородного топлива. Сейчас мировые хранилища заполнены нефтью «под завязку».  Сотни танкеров с нефтью стоят на рейде между Персидским заливом и Китаем, в качестве стратегических хранилищ будут использоваться соляные пещеры и другие подземные выработки.
Вулкан поддерживает нефтяные цены


Цены на нефть сейчас чрезвычайно устойчивы и не только вулкан тому виной. Статистика МЭА показывает снижение объемов добычи за пределами. С июля по сентябрь мировая нефтедобыча будет отставать от спроса почти на 1 Mb/день (МЭА 11.08). Кроме того, нельзя не учитывать возможность возобновления переговоров ОПЕК по заморозке объемов нефтедобычи. министр энергетики Халид Аль-Фалих Саудовской Аравии  сказал в своем заявлении на прошлой неделе, что переговоры с Организацией стран-экспортеров нефти членов могут привести к действиям по стабилизации рынка. Цену 60 долларов за бочку нефти до конца года мы увидим, а там посмотрим…
Вулкан поддерживает нефтяные цены


Наиболее вероятная динамика рынка в августе – боковая (прогноз прежний). В данный момент рост будут сдерживать технические факторы: котировки акций «Норильского Никеля» уперлись в понижательный тренд, проведенный по максимумам 2015 года. Последняя волна роста акций Сбербанка об не подтверждена индикатором RSI (дневной график). Если произойдет пробитие сопротивления 141, оно, скорее всего, будет ложным. Акции Сбербанка об. росли шесть месяцев подряд и август для них время отдыха от роста. Они перспективны, но они и перегреты на недельных графиках. Будем надеяться, что важные события начала сентября — Саммит G-20 в Китае 4-5 сентября, заседание ЕЦБ 8 сентября охладят фондовый рынок. Аналитики Morgan Stanley и Ситибанка в июне посчитали, что справедливая цена акций Сбербанка об находится на уровне 155-156 рублей, но в данный момент покупать эти акции страшно. Потенциал 11% роста это не то ради чего стоит рисковать. Индекс развивающихся рынков закрылся в пятницу на отметке 37,48 и я уверен, что верхнюю границу повышательного восьмимесячного канала на уровне 38,1  он преодолеть без коррекции не сможет. После семи недель роста развивающихся рынков мы увидим некоторое охлаждение фондовых рынков и важно не пропустить этот момент.

★2
31 комментарий
гутен морган!
Андрей Верников, привет… че за фишка с вулканом? не первый раз уже пишешь… )))
avatar
drozd73, фишка в том, что если вулкан начнет работать у нас два дня будет что бы купить тушенку, бензин и прочее. На третий день народ фишку просечет и хрен чего купишь. Но я надеюсь, что он не заработает
Андрей Верников,  это очередная страшилка о конце света. Сколько лет назад крутили панический бег стада бизонов подальше от вулкана?
А тушенку и бензин если и придется закупать, то по несколько другой причине.
avatar
Andreas, это не проблема 2000 го года. Это серьезнее. Такие извержения и раньше были страшные
Андрей Верников, в конце 2009-го тоже было страшно, календарь майя заканчивался. Все ждали сдвига полюсов Земли. Особо предусмотрительные даже в бетонные бункеры попрятались.
avatar
Андрей Верников, два дня? Два часа в лучшем случае... 
avatar
Хрестьянин перелогинься!!!
avatar
Андрей Верников, немец?
а теперь по немецки напишите-ЗА ПОБЕДУ
avatar
Не плохое логическое обоснование больших стабильных запасов. Главное, что бы это не сыграло злую шутку с ними и с нами.
avatar
Александр Христианин,  45-ым будет президентша, может и на два срока. А там посмотрим.
avatar
Такое ощущение, что Саша Христианин регулярно кусает даже вменяемых людей. 
avatar
Классный стеб! :0))) Вот такой должна быть правильная аналитика!
avatar
ПРо вулкан все правильно это опасно, только вот запасы в США этим не объяснить, так если этот супервулкан рванет, то там уже некому будет эти запасы использовать… все в пепел обратиться…
avatar
А что с Кузьминым стало? Слился уже?
avatar
PatriotRUR, про вулкан просто больше лайков -))
avatar
«Истинно вам говорю: 4 мая 2025 года Земля налетит на небесную ось!» :))
avatar
взрослый человек, а пишите бред…
avatar
Что такое вулкан по сравнению с рептилоидами с Нибуру?
avatar
У меня складывается впечатление, что вы уже цепляетесь за всё подряд лишь бы засадить в лонг по максимуму 
avatar
Про вулкан — очередной вброс, если он извергнится- нефть уже вряд ли кому понадобится))
avatar
страшилка обыкновенная) никакого вулкана, а вот Иран и Северная Корея вот это действительно интересно)
avatar
а что зимой не добывается нефть?
avatar
100%, ну там после взрыва цунами должны быть. То сё… не до транспортировки будет, да и лучше заранее затариться. ZOG он такой, заботливый.
Свин Копилкин (Дмитрий), у нас трубы по земле идут и под водой цунами для кораблей страшно, основная  добыча на земле хоть в мороз хоть в жару нам все не почем, что русскому хорошо то немцу смерть. 
avatar
ну вот, теперь еще и вулкан в котировках учитывать… ((
avatar
Вулкану могут помочь… а что, все проблемы одним махом 
avatar
 По расчетам английский ученых 
английский ученых это как британский?
е-ба-ла
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW