Блог им. Sambojoy

Поддержи честную приватизацию Башнефти: голосуй!

   В Правительство, Минэнерго, Росимущество и Госдуму, поступило письмо с предложением открытой приватизации ПАО АНК Башнефть.  Думаю всем понятно, что все желающие её скушать, кроме разве что Лукойла, желают просто присосаться к денежным потокам Башнефти, которые в большей мере пойдут мимо акционеров и Правительство Башкортостана в этом случае будет иметь слабый ресурс для влияния, тем более короткое владение активом пока не позволило им взять ситуацию внутри Башнефти в свои руки, в отличии от Татарстана, например.
   
  В общем, всё остальное написано в копии письма.  Прежде чем постараться задействовать прессу, хочу собрать подписи, на Смарт-лабе хотя бы в виде плюсов. Данный топик размещу ещё на Дартстрйде и Хутрейдз, от них просьба желающих  отплюсовать на Смарт-лабе.

  Комментировать топик не обещаю в виду отсутствия времени.

  Письмо, которое уже поступило в госструктуры с официальной регистрацией:

  «Просьба рассмотреть вопрос приватизации ПАО АНК «Башнефть» через открытую подписку на акции (обычные и привилегированные) граждан России.  Как участник фондового рынка России и акционер ПАО АНК «Башнефть», считаю такой шаг оправданным и целесообразным как с экономической, так и с социальной точки зрения.

   Во-первых, ПАО АНК «Башнефть», в отличии от Банка ВТБ или ПАО НК «Роснефти» является прозрачной и экономически эффективной компанией со стабильными дивидендными выплатами, что позволит реабилитировать неудачные «народные IPO» Банка ВТБ и ПАО НК «Роснефть», и способно вернуть и привлечь инвестиционный интерес граждан России к финансовым рынкам.

   Во-вторых, участие граждан России в приватизации ПАО АНК «Башнефть», «вытащит» несколько миллиардов рублей, которые в настоящий момент лежат на банковских вкладах или в банковских ячейках, обеспечив положительный кумулятивный эффект для финансовой системы России.

   В-третьих, участие граждан России в приватизации ПАО АНК «Башнефть», сопровождающейся всероссийской агитацией с элементами финансовой грамотности, способно поднять эту грамотность среди населения, вызвав интерес к финансовым рынкам, на примере сильной и прибыльной компании, какой и является ПАО АНК «Башнефть».

     В-четвёртых, с большой вероятностью, дивиденды, получаемые гражданами России от ПАО АНК «Башнефть», вернуться в экономику и потребительский сектор России, что более положительно для экономики, чем «кубышки» или яхты олигархов, что снова же поддержит интерес граждан к финансовым рынкам России, в случае положительного опыта данной приватизации.

   В-пятых, учитывая размещение акций ПАО «Алроса»в 2016 году, считаю, что приватизацию ПАО АНК «Башнефть» для граждан России допустимо провести ниже биржевой стоимости, что будет нести положительный социальный эффект, приближая граждан России к ренте природных ресурсов.

   На основании вышесказанного прошу отнестись к предложению серьёзно и рассмотреть возможность проведения приватизации ПАО АНК «Башнефть» в данном ключе.»


  Кто согласен: ГОЛОСУЙТЕ!!!
★1

Голосуй, не голосуй, всё равно получишь х… Ничего не получишь…
avatar

Виктор Иванов

да ты экстримист! разжигаешь тут ненависть к кооперативу Озеро!
avatar

nik

Странно, взрослые люди, а как дети малые, кому надо тот и получит.Еще и денег на покупку дадут.Нельзя ломать скрепы.
avatar

ks62

Я за петицию по приватизации госграницы.
Я еще желаю приватизировать для себя Калининградскую область за 5 копеек.
avatar

Сумрак

а знаете почему я здесь? потому что 15 лет сознательно не хожу на выборы. И держу фигу в кармане.
Пусть делают что хотят, чем хуже — тем лучше.
avatar

baron_samedi

Верните Башнефть Рахимову! ;)
«Дуров, верни стену!» ©
Тимофей, верни околорыночников! 
avatar

Аудитор


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW