Блог им. ejik

Обзор пузырей.

Вливание ликвидности идет самыми большими объемами за всю историю — сейчас работают два главных насоса ЕЦБ и ЦБЯ, в сумме, по оценке Дейче Банка, они скупают более чем на 180 млрд долларов в месяц:
Обзор пузырей.
Денежный поток не остается заперт в границах этих регионов — он выходит на международный рынок и надувает пузыри повсеместно. Даже если не наблюдается прямого перетока капитала, общий уровень ликвидности растет поддерживая подъем на рынках.

Отношение цены акций к доходности на индексе Russell 2000, на нем отчетливо видны КУЕ, этот индекс примечателен тем что отслеживает небольшие компании, поэтому влияние первичных дилеров и их окружения не так велико, а значит деньги от залива заходят в более широкие слои инвестирования.
Обзор пузырей.

Китай, испугавшись резкого схлопывания пузыря, в прошлом году начал свой аналог КУЕ — создал стабилизационный фонд, который скупил акций на сотни миллиардов долларов, затормозив падение ведущих индексов. Также были значительно были снижены стандарты кредитования. Это было неминуемо и мы это обсуждали около года назад. Рынок акций больше не растет, но посмотрите на рост цен на недвижимость Шанхая!
Обзор пузырей.
Цены в Шеньчжене выросли на 80% за один год! Китай вполне повторяет путь своего нового большого брата — США и копирует его поведение, надувая огромный пузырь на жилищном рынке. При всем этом активность на рынке падает — те рынок полностью спекулятивный, власти Китая снизили его значение в показателях роста ВВП, чтобы не портить статистику. К тому же этот пузырь надувает цены на инвестиционную недвижимость по всему миру, богатые китайцы скупают дома. Когда этот пузырек начнет лопаться, Китай ожидает взрыв кредитного пузыря, а также большие проблемы у стальных и цементных компаний.

В Европе продолжает ухудшаться ситуация в банковской сфере. Притча во языцах — Дейче Банк пробует новые минимумы.
Обзор пузырей.
На рынке ходят слухи что ситуация станет близкой к полному краху когда цены на акции примут значения с одним разрядом. Как видим осталось совсем немного. Дейче Банк уже вылетел из Stoxx 50, компанию ему составил Credit Suisse — акции которого в конце июля показали рекордное трехдневное падение на 15%.




    ★8
    21 комментарий
    Очень интересно… еще интереснее, когда и чем это закончится…
    avatar
    Елена Е, да может ничем и не закончится будем медленно сползать
    avatar
    Елена Е, Закончится как обычно. Финансовым кризисом. Поскольку другие виды кризисов политики и Центробанки успешно :) лечат :) забрасыванием денег! И переводят ЛЮБОЙ кризис в финансовый.
    Никакого плавного :))) сползания :))) не будет! В один день взмах крыльев бабочки и понеслась!
    avatar
    Елена Е, форсмажором и скоро. Не дай Бог, конечно.
    avatar
    Что значит «цены на акции примут значения с одним разрядом»?
    avatar
    dilettante, меньше 10. 10, 12,...99-двухразрядные числа
    avatar
    главный пузырь это пирамида $
    Александр Христианин, там самая сильная армия, авианосцы и прочее. Именно на этом доллар и держится.
    avatar
    Дойче сегодня неплохо отскакивает +3,75%
    avatar
    SellBuySell, ну так после такого падения конечно еще бы не отскочить)))
    avatar
    Байкал, называется отскок «дохлой кошки» ))
    avatar
    пузырь надувает цены на инвестиционную недвижимость по всему миру
    интересно к нам эта тенденция «заглянет» перед тем как обесценится…
    avatar
    ра55еВу, у нас до этого хорошо раздули недвижимость
    avatar
    Байкал, тут дело не в масштабе цен, а в моде на «движняк» — посмотрим как пойдёт
    avatar
    Байкал, Ага, скоро по 10 тыр метр в деревнях-миллионниках можно будет взять. ИМХО
    avatar
    не подстегнут они таким образом рост. в мире перепроизводство. нужен кризис закрытие 20% производств как минимум, банкротства. чем дальше зайдут эти вливания тем посадка будет хуже и восстановление дольше.
      Можно конечно бабло какдому человеку на карточку перекинуть, но такое вроде еще не практиковалось, не известно к чему это приведет, но лучше чем банкам давать. они тупо надувают пузыри на фонде.
    avatar
    Да, самое веселое будет в течение 3-4 лет. Когда рынки начнут глобально корректироваться
    avatar
    Про Китай интересно. Там же пустые города стояли без покупателей. Китай замедляется, роста не будет — говорили все аналитики, продавать. И тут — раз — хай по недвижимости.
    avatar
    Marina from invest-idei.ru, А после хая что бывает?
    avatar
    Иванов Ипполит, либо лоу, либо новый хай )
    avatar
    По графику индекса Рассел 2000 интересно бы еще посмотреть соотношение долг/ebitda. Что-то подсказывает, малые компании нехило долг нарастили
    avatar

    теги блога Байкал

    ....все тэги



    UPDONW