Блог им. VadimTrade

Ребята, как Вам не "стремно"!?

Всем доброго вечера, в данном посте хотелось бы обратиться к любителям прогнозов, особенно тем, которые любят бить себя в грудь и с пеной у рта кричать, что «РТС завтра пробьет...», «Нефть ждем на 40 через пару дней...» в общем ребята, у меня к Вам один вопрос: «Вам не „стремно“ потом что-то писать, после того, как вы рвете глотку о той или иной цифре на графике, а затем все происходит ровным счетом наоборот!?»
К моим и другим топикам каждый день оставляют свои мысли горе прогнозисты, которые готовы убить за свое мнение, и в 80% случаев, чем более они уверены, тем выше вероятность того, что будет ровно наоборот!
Это касается причем всех активов: Сбербанк почти каждый второй смарт-лабовец видел у отметки 100 рублей всю прошлую неделю, нефть на 20 долларов последние полгода видит наверное треть смарт-лаб и так про каждый актив. Самый показательный наверное случай с РТС и брексит, в день брексит на меня напал один из «таких продавальщиков» и чуть не убился как он был уверен, что РТС надо продавать прямо с открытия рынка и полетим мы на 50 000 и откатов не будет!
Ребята, как вы потом в глаза людям смотрите?

Вывод: мораль сей басни такова, рынок может вытворить все что угодно, а трейдер должен всего лишь идти за рынком правильно управляя рисками и деньгами, а гадать куда и что пойдет — это дело аналитиков, а они на рынке не зарабатывают в большинстве случаев!

★4
30 комментариев
Опыт работы на рынке 2 года
В том то и дело, мы торгуем не рынок, а свое мнение о нем. Наступить на горло собственной песне, промолчать, когда тебя не спрашивают (и когда спрашивают, тоже) — обязательное условие успешности трейдера.
"трейдер должен всего лишь идти за рынком"
спасибо, кэп. осталось только понять куда он идет.
avatar
Bey, те гадания о которых я говорю — это движения против рынка
avatar
Есть такой тип людей, у которых есть большая потребность что-то кому-то кому-угодно доказать… как акоголизм. Они от этого кайф ловят… им твои системы и профиты к чертям упёрлись, они тут только для удовлетворения «споро»-потребности.)
avatar
отсюда вывод сколько прогнозов не строй рынок всё равно тебя поимеет )) а шорт лонг… всё едино. иногда бывает рынок вроде бы и лонг, есть сигнал заходишь, стоп, потом сигнал шорт заходишь стоп, а потом вроде и не ложный сигнал, а вот цели не дошли безубыток )) рынок изначально место с отрицательным мат ожиданием ) и крупные игроки не очень хотят отдавать деньги, а хеджеров на всех не хватает... 
avatar
у всех свое мнение, оно было, есть и будет. от этого люди теряют\зарабатывают на рынке. если сейчас твои прогнозы более верны — это не значит, что сие событие будет длиться вечно и ты будешь всегда возвышаться. так что твои призывы вряд ли к чему-то приведут.
avatar
Всегда есть желающие покупать и желающие продавать. В этом и есть сила рынка)))) Как бы мы росли, без медведей. Они очень помогают нам зарабатывать)
Владимир, знаете когда-то в том еще году когда начал сбер расти все с таким же упорством и верой утверждали что ха как сбер можно лонговать ) он же вообще на 10р должен пойти и где сейчас самоуверенные медведи? зарезаны… так что не зазнавайтесь будучи быком в данный момент при наличии ап-тренда… тренд обычно меняется вполне себе неожиданно, причём все с пенной у рта будут доказывать о целях на 10р или на 170-300р как сейчас, про газпром тоже в своё время говорили тренд обгонит по капитализации эпл вроде бы и где сейчас газпром в боковике болтается… тоже было два вроде бы года назад 14-15 с втб тоже рос как на дрожжах, а потом бам и зажали его в тиски и пару недель почти месяц в узком диапозоне держали, а быки и медведи пукан рвали в надёже на рост или падение и что потихоньку ценник опустили… сбербанк скоро отпустят и займутся другими активами росрынка, газпром, втб и сбер уже отметается, лукоил может быть следующий на мегатренд? ))
avatar
Logan1085, сбер наверное всегда будет бумагой с высокой ликвидность, все таки пол страны держит…
avatar
Logan1085, Полностью согласен. Нужно торговать цену, а не свою уверенность или надежду.

.i., 
Балтика №9
Неплохой текст, коллега, но описанные вами вирусы типа «сбершортнафсёпрямщас» (или аналогичные) не поддаются лечению. Выздоровление обычно наступает только после обнуления депозита, в запущенных случаях после третьего обнуления.

Специфика этих вирусов также в том, что они часто поражают области мозга, которые отвечают за запоминание собственных неверных прогнозов. Поэтому ответ на ваш вопрос — им не стремно, поскольку не помнят.
avatar
Geist, я не стираю свои прогнозы, да и по сути читает их кто-то или нет мне пофиг ) просто когда записал свой анализ на бумаге, на сайте смарта, потом более наглядно искать ошибки в анализе, на сайте даже лучше, свои прогнозы я не удаляю и потом в итоге больше шансов найти закономерности в движении цены, правда когда найду и если они сработают ) честно не поделюсь ) чтоб не сглазить ))
avatar
Geist, сбершорт сберлонг прямщас на всё ) это не более чем шутки, каждый сам для себя решает, если вы думаете что работа с 1/3 от депозита делает ваш депо неубиваемым вы ошибаетесь.
avatar
Logan1085, это опасные шутки, коллега, на ресурсе, где сидят тысячи людей, располагающих мизерным опытом, но при этом рискующих собственными деньгами. Это же публичный ресурс, стоит помнить об этом.

Говорить, к примеру, «сберфшортнафсё», не располагая вескими причинами для этого, да еще так, что эти слова попадают в рубрику "торговые сигналы" — это настоящая медвежья услуга ;)

При чем тут 1/3 депозита — я вообще не понял. Да и речь шла не про вас — здесь есть люди, которые говорят «шортнафсё» еще с тех времен, когда сбер стоил 90, а нефть 27. А когда начинаешь копать, оказывается, что под шортнафсё они подразумевают движение 50 копеек — 2 рубля.
avatar
Geist, шорт или лонг на всё я всегда вроде бы ставлю смайлы )
avatar
Logan1085, тогда размещайте такие посты в рубрике «аналитики шутят», а не в «торговые сигналы» :)
avatar
Есть категория такая. Прогнозисты.
qlewer, спасибо кэп. ) иногда хочется поделиться своим мнением и выслушать чужие доводы и собственно настроение толпы.
avatar
Logan1085, 

avatar
а вообще чем меньше рынок мы анализируем тем больше мы зарабатываем и еще чем меньше на него смотришь )) тоже )) идеально одна сделка в день, посмотрел на рынок, а вроде вверх, открыл, стоп и ушёл, вечером закрыл или перенёс, потом на следующий день, ага падение продаём ) в общем у меня самые прибыльные трейды без анализа — взгляд продаём и вечером результат, так и на боковиках меньше льётся, не сегодня так завтра ) ладно пойду desert of kharak проходить )
avatar
А мне они нравятся. Когда двое дают абсолютно противоположные прогнозы--- один из них всегда прав.
Твоя задача- накопать больше информации и выбрать куда тебе на перекрёстке- направо или налево.
По такому же принципу идет избирательная компания в США.
Зарабатывайте.
avatar
 я бы если бы мы торговались круглые сутки, в принципе непротив прямо сейчас нефть зашортить, да вот только нефть может сильно наказать, пару долларов за ночь против позиции, сбер только если очередной брексит и то в лонгах может овернайт счёт ранить… всё таки…
avatar
Плюсанул. Верно написано.
avatar
спасибо кэп
avatar
Даже великий Баффет на вопрос Куда пойдет рынок? Отвечает, что не знает
avatar
Не хочу расстраивать местную тусовку, но аналитики в нормальных инвестбанках в виде только зарплаты получают больше чем местные «реальные» трейдеры :))
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW