Блог им. Astrolog

Спекулянты ставят на рост нефтяных цен до $100. Инфа от Bloomberg.

Прошу прощения за то, что я дублирую свой пост, который публиковал где-то, аж 11 июня 2016, но тема не перестала быть актуальной, и своеобразно интересной. Специально, для читателей смартлаба.
-----------------------------------------------------------------
 

Лебединая стратегия Талеба — все чаще охватывает умы хедж фондов.  Далее — перепечатка из РБК. 

>> Некоторые инвесторы в США начали ставить на то, что нефть подорожает до $100 за баррель на горизонте до четырех лет, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX). За последний месяц на бирже были зарегистрированы эпизодические покупки опционов «колл» на нефть WTI с исполнением до конца 2018, 2019 и 2020 годов по ценам от $80 до $110 за баррель. Держатели этих контрактов смогут получить прибыль, если нефтяные котировки поднимутся выше соответствующих цен исполнения опционов.

Колл-опцион дает право его владельцу купить базовый актив (в данном случае фьючерсы на нефть WTI) по оговоренной контрактом цене (страйк) в течение оговоренного срока. Если к моменту исполнения опциона рыночная цена актива будет выше цены-страйк, инвестор может получить прибыль на разнице.

Как следует из данных NYMEX, по состоянию на 9 июня количество открытых позиций в колл-опционах, которые могут быть исполнены до декабря 2018 года по цене $100 за баррель, составляет 4057 (эквивалентно 4 млн барр.). Еще больше открытых позиций — 10 тыс. — в опционах со страйком $125. Среди опционов с исполнением до декабря 2020 года есть открытые позиции — 302, которые окажутся в плюсе, если цена нефти будет выше $91 за баррель, а также 128 позиций, которые принесут выгоду при цене нефти выше $100.

Bloomberg отмечает, что в начале июня один из инвесторов приобрел опционов в эквиваленте более 4 млн барр. с ценами исполнения $110 и 80 за баррель до 2019 и 2020 годов, но биржевые данные не позволяют идентифицировать этого покупателя. Такие сделки, которые можно сравнить с лотерейными билетами, обычно характерны для хедж-фондов.

Прибыль от таких ставок можно получить, и не дожидаясь возвращения нефтяных котировок к трехзначным величинам. Стоимость самих опционов будет увеличиваться по мере роста цен на нефть, поэтому их можно выгодно перепродать.

PS

а мы для конкретного примера глянем, на чем тут можно обогатиться?

Спекулянты ставят на рост нефтяных цен до $100. Инфа от Bloomberg.

Ясное дело, что на таких дальних опционных сериях, которые сейчас почти неликвид, если позволит маркет-мейкер совершить сделку, то в лучшем случае, по средней цене = 1.000 usd за 1 контракт. Здесь показываю декабрь 2018 года, WTI = 100 usd.

Метод Талеба не совсем срабатывает, поскольку он скупал («грузовиками») ближние — недельные, максимум месячные контракты. Сравнительно дешевые, потому и грузовиками. А здесь.. 

Возможно хедж фонду ничего не стоит «запузырить» в лотерейку 100 000 usd (это всего 100 контрактов), ну и пусть играются. Хотя сама модель — интересна, особенно при наличии прогноза. Блумберг нам показывает, что финансовых авантюристов во всем мире предостаточно. Ну и на здоровье, риск — дело благородное. Однако без прогноза… экстремальное. 

http://astro777.com

10 комментариев
а на 20 какие ставки к этим срокам?
avatar
спросите у Блумберг, а они у NYMEX…
avatar
А если они шорт хэджируют?
avatar
Когда в блумберге начинаются вбросы о 100$ за бочку, значит жопа на подходе
avatar
значит жди падения, ежели аналитики вещают, эт примета такая
avatar
Все это конечно хорошо, только вот в одном вопрос с чего вы взяли что это были именно покупки опционов? Есть отчеты или слепые гадания о том что купили в ожидании роста. Более того даже если это покупки, мы не можем идентифицировать является ли это отдельной позицией а не частью какой либо уже сформированной позиции, так что ценность вашей информации в лучшем случае нулевая, вариантов реализации может быть ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО… Считает что нефть будет рости, купите просто колов и ваше время придет, закроете с прибылью, а разбирать чужие позиции дело неблагодарное. Успехов, торгуйте опционы))
Александр Бурков, << покупки опционов «колл» на нефть WTI >> ,
конечно опционы. Читайте по тексту.
avatar
даже если это хэдж, то все равно через покупку колов. Это факт.
avatar
Astrolog, Что вам дает что кто-то купил с целью хеджа колов, может там вообще позу вниз набирают… Ни вы, ни я не знаем конечно позиции и обсуждать сам факт покупки колов на каком то страйке не имеет смысла… это тоже самое если вы увидите сейчас покупки путов на РТС на 50 страйке это что инсайт и индекс улетит на 500????  :-)
мне это ничего не дает, статья информативная — для общего развития. Спорить тут не о чем.
avatar

теги блога Astrolog

....все тэги



UPDONW