Блог им. Astrolog

Шварцман: рынок нефти оставляет всех в дураках. Из 32-й конференции "Стратегические Решения".

Не так давно состоялась 32-я конференция «Strategic Decisions» (с 1 по 3 июня 2016), на которой господин Шварцман снова расписался в своей беспомощности в плане прогнозирования.

<< Ведущие финансисты США в очередной раз признали: 

никто не может точно прогнозировать изменение рыночных котировок нефти. >>

Стивен Шварцман заявил о том, что ни финансовые аналитики, ни представители самой нефтяной отрасли не могут предугадать, как будет развиваться ценовая динамика на рынке.

Гадальщики *реновы.

Шварцман: рынок нефти оставляет всех в дураках. Из 32-й конференции "Стратегические Решения".

 

Когда цены были на уровне $60 за баррель, я спросил Рекса (Тиллерсона, председателя совета директоров и президента Exxon Mobil): «Как думаешь, что будет дальше?»

Он ответил: «Ну, скорее всего, цены будут оставаться в диапазоне от $20 до $120 за баррель, и мы готовы ко всем возможным вариантам в этих границах. Я думаю, цены скорее немного снизятся, чем будут расти, но, может, я и неправ. Я в этом бизнесе всю свою жизнь». Я сначала подумал, что он шутит. Но, на самом деле, он говорил на полном серьезе".

Ну-ну, гадайте дальше... 

* Для справки: 

Объем активов под управлением Blackstone Group, по данным компании по состоянию на 31 марта 2016 г., составляет $344 млрд. Личное состояние Стивена Шварцмана, по данным Forbes, составляет $9,9 млрд.


Впрочем, многие жалуются на неопределенность нефтяных зигзагов.

# из книги Олега Тинькова: "Как стать бизнесменом":

Ни один гений в мире пока не научился определять стоимость цены на нефть. Даже аналитики Goldman Sachs, выдающегося мирового финансового института и моего партнера по банку «Тинькофф Кредитные Системы», не в состоянии прогнозировать цену на нефть больше, чем на два месяца вперед.

* мой ответ:
Никто, в том числе и я, не могут прогнозировать цену. Поэтому сложно выставлять конкретные страйки в опционах. Но астрология позволяет прогнозировать тенденции, в том числе развороты рынков, новые тренды. И важно понимать, что тенденции — это настроения (бычье, медвежье, нейтральное; сильное, слабое, никакое), а не статистика точных цен на любой момент времени.

# Еще цитата:
"Только Аллах определяет цены на нефть", — заявил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

* Всевышний может и определяет, зато астрология их прогнозирует.
Если не цены, то хотя бы их динамику во времени.

astro777.com

★1

теги блога Astrolog

....все тэги



UPDONW