<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

И снова о пчёлах...

Кредитное плечо. Как его правильно понимать?



И снова о пчёлах...



Каша и путаница в головах о том, что такое кредитное плечо и как оно работает остается. И переходит из форума в форум, с одного ресурса на другой… Сегодня снова...
Впрочем лучше по существу.

Кредитное плечо брокера устанавливает минимальный размер залога, принимаемого в качестве начального обеспечения для совершения сделки. Но залогом реальным, не начальным, является весь депозит.
И реальное кредитное плечо, используемое трейдером, это соотношение стоимости торгуемого актива и размера средств на торговом счете. Оно никак не связано с кредитным плечом брокера до тех пор, пока вы не превысили границу, заданную брокером.

Поясним это на примерах.

Пример 1. У вас депозит 1000$.
а) Плечо брокера 1:500.
Вы купили 0.1 лота USDJPY, т.е. объем сделки 10000$. 
Какое у вас плечо? 1:10, т.е. объем проведенной сделки в 10 раз больше имеющихся у вас средств.
б) Плечо брокера 1:100.
Вы купили 0.1 лота USDJPY, т.е. объем сделки 10000$. 
Какое у вас плечо? Тоже 1:10, т.е. объем проведенной сделки в 10 раз больше имеющихся у вас средств.

Чем отличается ситуация? Правильно, ничем.

Пример 2. У вас депозит 1000$.
а) Плечо брокера 1:500.
Вы купили 1 лот USDJPY, т.е. объем сделки 100000$. 
Какое у вас плечо? 1:100, т.е. объем проведенной сделки в 100 раз больше имеющихся у вас средств.
б) Плечо брокера 1:100.
Вы купили 1 лот USDJPY, т.е. объем сделки 100000$. 
Какое у вас плечо? Тоже 1:100, т.е. объем проведенной сделки в 100 раз больше имеющихся у вас средств.

Чем отличается ситуация? Опять ничем.

Пример 3. У вас депозит 1000$.
а) Плечо брокера 1:500.
Вы купили 2 лота USDJPY, т.е. объем сделки 200000$. 
Какое у вас плечо? 1:200, т.е. объем проведенной сделки в 200 раз больше имеющихся у вас средств.
б) Плечо брокера 1:100.
Вы хотели купить 2 лота USDJPY, но брокер показал вам кукиш, поскольку максимальное плечо, которое он разрешает 1:100, а вы хотите задрать объемы сверх дозволенных и совершить сделку с плечом 1:200.

Вот здесь и пошли отличия. 
*******************************
Теперь немного лирики. 
Часто звучит, мой брокер такая сволочь. Дал плечо 1:1000, чтобы я быстрее слился.
А ведь из приведенного выше примера видно, что не брокер виноват, а тот умник, который кнопки на терминале нажимает. И снова о пчёлах...
Правда некоторый резон в замечании про вину брокера есть. Плечо 1:1000 быстрее выявит тех, кто не может сам управлять своими действиями, не соображает, что он делает и кому нужны внешние рамки, чтобы держать риски торговли в пределах разумного. 
Но это уже из области медицины… Потому что для того, чтобы слить любое депо в мгновение ока и плеча 1:100 вполне достаточно.


P.S. Впрочем можно использовать и 1:1000 на полную катушку. Но это ставка пан или пропал, торговать нужно минимальным депозитом и быть готовым к тому, что вкидывать его придется раз за разом, так как любой откат в 10пп против открытой позиции моментально убьет весь депозит. А 10пп на большинстве рыночных инструментов это вообще не движение, это даже не шум, так, дрожание рынка. Но к торговле такой подход имеет отношение весьма отдаленное, так, ставка на удачу. 

P.P.S. При всех прочих равных условиях большой размер кредитного плеча, предоставляемого брокером, все-таки полезен, ибо обеспечивает большую гибкость в торговле и понижает уровень стоп-аута, если работать на грани фола. Но эти преимущества используются сполна только при жесточайшей торговой дисциплине и контроле уровня риска.
 

При этом нельзя умалчивать, что кухни всегда могут добавить к плечу «умника» свою шпильку любой величины, поскольку кухни имеют право давать любые котировки в самый невыгодный для вас момент. Поскольку это все сделано на программном уровне, то там даже не требуется вмешательство персонала, хотя и оно возможно
Активный Инвестор, покажите шипы которые были в последнее время в таких конторах, как альпари, форекс клуб, фибо групп, или ещё какого нибудь крупного дилингового центра… а вот шипы на ММВБ я вам покажу за последние несколько месяцев, не считая тех сбоев…
avatar

svyatoslavf

svyatoslavf, у них все время котировки свои собственные, для кого-то это критично, для них это шип, просто вам пока еще от них не досталось… Кухни всегда дают ложные котировки… Шипы на ММВБ — это реальные сделки, биржа их не придумала.
Активный Инвестор, с чего вы решили что котировки собственные… у них тоже есть поставщики данных, различные банки, фи нансовые группы… просто почитайте про технологию ECN, а потом говорите… кстати скрины с шипами вы так и не показали…
avatar

svyatoslavf

svyatoslavf, собственные, потому что на бирже вы можете найти контрагента сами. А кухня даст вам только собственные котировки, если они ей выгодны.
Активный Инвестор, нормальная кухня, даст нормальные котировки… единственное что сейчас останавливает нормально инвестировать в форекс, так это то, что нет нормальных прозрачных законов… а что на форексе, что на ММВБ, сливают одинаково, от того что перегружаются плечами, не ставят стопы, торговля против тренда…
avatar

svyatoslavf

svyatoslavf, насчет сливают -это правда, большинство учатся на форексе и уже обречены. Там же учат такие же безграмотные. На  бирже вы может купить реальный актив, валюту. И вам уже ничего не грозит. Кухни никогда не торгуют реальный актив, они всегда вам вешают вариационку, то есть это срочный рынок. А на срочке только хеджеры зарабатывают, а спекули — никогда, это мясо всегда…
а как тогда давать рекламу, что вот вчера купив евро по 2 рубля и вложив 3000 долларов, сегодня ты его продаешь уже по 2.02 и зарабатываешь 7000 сверху?
avatar

Brad Tick

Brad Tick, так ведь и реклама казино тоже бывает, там каждый вечер есть выигравшие. Про банкротов при этом умалчивают…
плечо погубило больше трейдеров, чем Гитлер — евреев. Плечо -зло!
РОМАН ПЕТРОВ, могу только повторить, акцентируя.
Часто звучит, мой брокер такая сволочь. Дал плечо 1:1000, чтобы я быстрее слился.А ведь из приведенного выше примера видно, что не брокер виноват, а тот умник, который кнопки на терминале нажимаетИ снова о пчёлах...Правда некоторый резон в замечании про вину брокера есть. Плечо 1:1000 быстрее выявит тех, кто не может сам управлять своими действиями, не соображает, что он делает и кому нужны внешние рамки, чтобы держать риски торговли в пределах разумного. Но это уже из области медицины… Потому что для того, чтобы слить любое депо в мгновение ока и плеча 1:100 вполне достаточно. И меньшего...
Совершенно согласен. Плечи как таковые играют злую шутку и с опытными трейдерами. 
avatar

Artur

Подскажите, пожалуйста ДЦ, который даёт плечо 1:5000. Очень нужно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW