Блог им. Lx65

Сенокос и трейдинг

Для тракториста вырубил молодую поросль на поле. Надеюсь скосит мне гектарчики. А далее ворошить, собирать, уносить. Страда! 
Козы седня дерзкие. Смену погоду почуяли. Неуправляемые твари. Гулял в полях без них. Слепни садились на меня. Надо брать одну козу хотя бы — слепне-отвод)) оводоотвод...

Трейдинг был в первой половине дня, а далее на самотек заявок. Одна из них урвала лонг по МТС на 240.70. Лои на 240.55 был. Не дурно! Жалею, что утром по своим планам не зафиксил МТС на 247-248. Потом ведь на 240 болтались. После этого инцидента пошел читать сюда свои планы и блокнотики. Под горячую руку снова попали Сбер и Аэрофлот.

Аэрофлот шорт под 86. Хотя он слетал выше 87. Будет 87-91, будет снова шорт. На БКС обещали теханализ запендюрить по Аэрофлоту. Как мантру с марта повторяли, что дескать 90 это перехай и пора бы пощупать 75-64. Но че-то норм уровень выше 80 для бумаги стал. Пилит боковик. Можно уже лонг ловить у 80 в таком случае (в страшном сне пока не представляю, ведь изавлялся некогда по 39, потом по 58...) 

Сбербанк-об шорт под 133. Ниже 132 тянулась рука зафиксировать и потом снова перезайти в шорт. Только часть зафиксил. Сберshot) 

НЛМК растет. Жду те же жадные 85 и почитаю мнения о походе выше. Мегафон растет внезапно бодро. Жду дивов и гляну на котировки перед отсечкой — продать до или после, или передержать восстановление, хоть и не фанат акций Мегафона. Еще один смартлабовец вещает, что Путин (добрый такой и за народ Путин) не подпишет закон Яровой. ЕдРо подписалось, а вот Путин... 
Пытаюсь подешевле отжать Сургут преф. Уже есть прилично. Еще хочу. 

В понедельник торги без пиндосов будут, а значит потеря в объемах и надеюсь, что падение спроса на передозные бумаги (а-ля Сбер) вытянет вниз котировки. Хотя пиндосы небось в нашу сессию и так спят. Чиса Европейцы нагоняют объем. Посмотрим. Унылый рабочий день в весеннюю субботу показал голь и тщетность нашего рынка в боковике на 1/3 объема обычных торгов. 

В понедельник гэп по МТС. Пока решаю че делать. Вход был на 236, дивы там рублей че-то 14. Сейчас стоит 245 (седня 240 взахлеб тестировали). Просадка на 230 легко, я и 198 видал по ним и боковик вокруг 220. Либо сбагрить попытаться в отрезке 230-240, либо пересидеть зачем-то. Ваше мнение?

★2
11 комментариев
отыграли все хорошо.
непонятка пока полная — на хаях топчемся. всяко может быть.
аэрофлот я давно сдал.
в сбер  не лезу тоже.
мтс под дивы считаю разумно.
avatar
Hannes, а в понедельник что бы сделали с МТС? Думаю продать или пересидеть восстановление 1-2 мес, которое под законом Яровой будет сомнительным? 
avatar
Oleg Ger, если бы не яровая, тогда держал бы дальше.
хотя с другой стороны — нагнетание негатива, тоже как повод купить)
avatar
Ты просто репелентом побрызгайся, оставь козу в покое=))
козам по фану гулять в полях, они и слепней жрут, если поймают)
avatar
Я буду шортить МТС.Телеки под Яровую будут показывать максимальные убытки.Расчёт на это.
avatar
Сергей, согласен. Я в МТС по-забывке зашел в лонг на 236. Про Яровую тупо запамятовал и сижу такой оцениваю с позиции дивидендов и низких уровней. Зашел, вспомнил, вспотел. Но остался и видел уровень 248 уже. 
Т.е. на Яровой просело всё на 12-15, а теперь восстанавливается. Та же тема с Мегафона (там правда техническое дно в 650 достигнуто было). 

В общем Ваш совет, продавать его нафиг пока берут в утро понедельника? 
avatar
Я советы не даю, но в понедельник буду шортить.У телеков одна надежда, если ВВП вернёт закон на доработку.Тогда будет рост. А в лонг вы, как раз зашли на закрытии шортов перед дивами)) Судя по истории с этим законом, телеки особо и не препятствовали его принятию((Это что-то совсем не бодрит на покупку.
avatar
Сергей, спасибо. Интересно, это повальная цель у многих трейдеров шортануть за Яровую?) 
avatar
Возможно, это уже в цене, особенно у Мегафона.А, вот, когда будет годовая отчётность за  16-й год с серьёзными капвложениями реальными или нет, тогда точно будет очень мощный слив))
avatar
Сергей, спасибо. МТС на 235 просел, на нем и сбагрил. Рубль потери против ожидания дивов. 
Мегафон ЯРО держу на контроле. Вход 660. Буфер есть, но будем посмотреть по-любому. Хочется по МТС-ному формату пройти + немного лучше ситуация. ИМХО*, дно Мегафоном в 650 нащупано. Сейчас только вверх, либо пилой. 

* — мнение некоторых аналитиков, ставшее моим)) 
avatar

теги блога Аудитор

....все тэги



UPDONW