Блог им. VadimTrade

Немцы хотят изжить трейдеров!

Видео без комментариев...
★3
47 комментариев
правильно сказал, паразитов должно быть меньше
avatar
hainanwelcom, и главные паразиты — посредники между биржей и спекулянтом. Неважно, чем они посредничают, лицензией брокера или мордой в телевизоре.
avatar
SergeyJu, Можете торговать без посредника на бирже.
Только придется оплатить торговое место бирже.
Ну и соответствующие документы и лицензии предъявить.
Хотите?

avatar
sergik99, Вы меня не поняли. Регуляторы создали кормушку, лицензируя брокеров. Это было нужно в доинтернетное время. А сейчас биржевой посредник, вместе со своей лицензией — просто паразит. Любой клиент технически может напрямую выйти на биржу. Вопросы кредитов на бирже также легко решаются без брокеров, через механизмы репо с ЦК. Архаичная система лицензирования и запрета прямого доступа на биржу кормит паразитов, но, по сути, излишняя.
avatar
SergeyJu, а сама биржа что не паразит?
hainanwelcom, Так ведь этого-того… Все, кто не держит облигации до погашения и не держит акции с целью получения дивидендов, все паразиты. Так давайте понизим скорость биржевой торговли и запретим совершать сделки чаще раза в месяц, чтобы для участников ФР он стал таким же объектом инвестиций, как депозит в банке ))) а то ишь развелось дармоедов, не хотят работу нормальную работать, подавай-ка им изимани и побыстрее )))) В принципе ФР это канешна казино и если его закрыть то человечеству от этого хуже жить не станет… даже точно станет лучше жить, т.к. очень много умных людей смогут направить свои способности в общественно-созидательное русло, а захочется азартных игр, так можно и в карты поиграть на денежку.
avatar
Господин Мюллер во многом прав.
avatar
Полностью поддерживаю этого чувака :)
avatar
Krechetov, крупные брокеры привыкли держать большие спреды и рубить на этом бабло. Скоростные трейдеры убили их халяву. Вот и ярятся паразиты. Высокочастотники уменьшают транзакционные издержки тем, что конкурируют с классическими маркетмейкерами. И слава Богу.
avatar
И как это видео соотносится с названием топика? Речь о паразитизме скоростных робото-блудов. Кто блудит руками по старинке, о тех ни слова.
avatar
Good Amigo, те, кто блудили руками по старинке- устроили Великую депрессию в 1929, суть не меняется, роботы это сделают просто быстрее
avatar
hainanwelcom, чушь!
Великую депрессию устроил ФРС и усугубил Новый курс Рузвельта.
avatar
биржа - это посредники между производителем и покупателем! все трейдеры паразиты!

 
Кхолле Кхокк, Этих «паразитов» менее 1%, аб чем речь?
Лучше бы придумали защиту от высокой волатильности, например от пятничных гэпов.
avatar
Александр, В мозг через ФСО не пролезть.)
Не яркий заголовок, сразу бы уж «Немцы хотят закрыть биржи и заставить трейдеров работать».  Вполне на желтую прессу потянет.
avatar
ВИдео баян столетней давности
avatar
Вероятно этот человек знает о чем говорит, но все о чем он говорит в полной мере под силу регулятору. 

Признание же в бессилии, это как сказать, что Государство слабее  преступников...?! Весь опыт мировой истории убеждает, что это не так, и если это существует, то это просто " кому-нибудь нужно..."

Поэтому, означенная проблема, лишь подтверждает, или нет, необходимость её решения, или нет.
avatar
Хотя именно биржевая торговля виртуальными товарами обрушила цену на нефть (а не переизбыток нефти).
Виртуальная торговля сделала доллар самым привлекательным активом (взамен золота, серебра, меди, нефти, газа, какао, пшеницы)… Амеры имеют огромный долг, печатают баксов сколько им вздумается и практически за бесплатно забирает у других стран их ресурсы.



avatar
это уже сто раз обсуждалось. Ноят те у кого не получается. в текущем веке роботы нужны. Иначе придет какой нить дядька захочет купить 50к контрактов а не сможет. Он предлагает оценивать компанию по липовой отчетности (очтетность для налогов и не более)?.. Я за определение цены спрос/предложение (любая манипуляция огромный риск, могут ведь и обуть) а какой риск подрисовать циферки? срок гл.буху? если на кону 100 лямов баксов. И буха подставят и липового директора. Роботы дают ликвидность и сглаживают спекуляции. (Обгладывают огромные объёмы тока в путь)
avatar
подозреваю что высокочастотная торговля выполняет некую глобальную роль, которая не была названа в данном интервью. А именно, вот допустим возьмем среднестатистического наемного сотрудника… Он работает и копит деньги, в реальный бизнес вложиться слишком опасно, и тому как я подозреваю создаются специальные барьеры, именно для того чтобы не пущать, это задумка такая. В итоге безработный сотрудник идет на биржу, где благополучно теряет деньги против роботов… И вынужден снова идти работать, проценты по его вкладам теперь тоже никто не должен платить…
avatar
Эта старая песня, а EUREX все там же. Если серъезно накатят, то капитал в Лондон уйдет 
avatar
PLAGUE, зачем запрещать роботов?
avatar
PLAGUE, просто подумал у вас сформировалось мнение, хотел услышать.
avatar
чтобы трейдера назвать паразитом, он хотя бы должен торговать в плюс!
 Говорил с представителем крупного брокера в большой области… Больше 1000 клиентов. Из них конечно много инвесторов и мёртвых душ, но стабильно зарабатывающих на интрадее только 2!!! человека! Из них один на высокочастотной торговле! Количество паразитов просто зашкаливает )))
avatar
alext, чувак с мосбиржи говорил что средний счет на бирже живет 1 — 2 года
avatar
Alexandro Ly, учитывая большое количество инвесторов… Если посчитать по интрадейщикам то всё печально )
avatar
Да включите банальную логику, если убрать высокочастотников, то спред выростет в разы, а большого покупателя станет лучше видно изза потери ликвидности и все. Рынок умрет.
avatar
Современный ФР это место перераспределения капитала, а точнее сказать отъема денег у инесторов (т.е. лохов). И главные жулики тут конечно не HFT-шники, а инсайдеры и инвест-аналитики ведущих инвестиционных монстров… Вот они и и вымывают с рынка деньги инвесторов, о чем говорит чел в видео. HFT-шники просто снимают сливки с волатильности, которая объективно присутствует в ликвидных серьезных активах… хотя справедлвости ради в отсутствии сильных драйверов именно HFT-шники и создают движуху в активе. Кроме того они конечно усиливают все рыночные движения. Но в принципе HFT-шники это добросовестные участники рынка, социальная значимость которых конечно же равна нулю ))))
avatar
Borrris, hft можно одновременно и санитарами леса назвать в период черных лебедей. Именно они плавно распределяют деньги в стакане во время паники, массовых стопов, маржинколлов, при этом не вышибая стопы в обе стороны мелких спекулей, иначе бы последних просто порвало.
avatar
Андрей К, Ну санитары леса из хфт-шников никакие на мой взгляд… они в моменты паники лишь усиливают ее, т.к. правильные алгоритмы в моменты паники идут по тренду и концентрируют ликвидность именно в этом направлении, а из того, что в стакане видно большая часть хфт-заявок ставится таким образом, чтобы ни в коем случае не исполниться, а лишь оказать психологическое давление на рынок
avatar
Borrris, не подумал я обо всех. я думал hft это только арбитражеры =)
avatar
Borrris, только шум создают и систему засирают. а когда нужна ликвидность они сбегают моментально
Ага — превратить все рынки в нелеквид! И что тогда будет без роботов? Ура, я сегодня сумел купить 100 лотов Сбербанка! Класс! Урвал так сказать, больше сегодня его никто не продавал)))) 
PLAGUE, ладно, извините, не буду приставать =)
avatar
Все это начало торга с большим капиталам! Биржа будет только развиваться, ликвидность будет такая, что мама не горюй… Это вопрос времени и развития реальной сектора экономики…
avatar
Наоборот, торговля станет только лучше.Согласен с этим господином.
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW