Блог им. Mikimaus

Свобода времени

Можно быть привязаным к монитору и скальпить беря по 10 пунктов в день, что даст пунктов 220 в месяц а можно открыть одну сделку на большем тайме и не дёргаться каждую секунду и закрыть взяв теже 220 пунктов ) Тогда зачем скальпинг? Разница в том, что можно сойти с ума, потому-что нет сил ждать и не участвовать ) Хотя с точки зрения логики, нет никакого смысла скальпить. Проблема очень проста, как в авиации-человеческий фактор ) Только с опытом приходишь к большему тайму, когда можешь держать перепады, когда они не сводят с ума, когда свободен во времени, входишь в рынок не спеша, не торопясь, когда тебе удобно.
Это когда на тебя бежит лев, и вместо того что-бы сделать что-то разумное, люди впадают в панику а кого-то и вовсе парализует на месте )
Но если вы ещё живы и лев на вас бежит уже не первый раз и вы в такой ситуации не раз, вы наверняка уже не так паникуете )
Это конечно от опыта а так-то в скальпинге логики нет ) Это для новичков, так сказать для знакомства с рынком. А если какой-то гуру говорит, что он скальпит, я думаю, это совсем не гуру а новичок какой-то ) Как человек может управлять самолётом, если от высоты у него паника? Крах неизбежен )
Р.S. Лично моё мнение.
★3
25 комментариев
нет сил ждать и не участвовать -нах с рынка
avatar
поведение рынка на разных таймфреймах с точки зрения скальпера сильно разное.
avatar
nik, в чём разница? ) за день цена пройдёт одинаковое количество пунктов и то с какого тайма вы на неё смотрите, ничего не меняет )
Сергей Кужаев, пройденный путь на разных таймфреймах будет сильно разный.
avatar
nik, так вы и не ответили в чём разница то? Что такого есть в маленьком тренде, чего нет у большего? )
Сергей Кужаев, Скальпинг сильно есть время и свободу. Это факт
ходят слухи, что скальпинг хорош для роботов.
sortarray sortarray, роботов касаться не буду, я этим не занимаюсь и не шарю в них )
правильная пирамида избавляет от эмоций и помогает тащить большие тренды
Александр, что за пирамида? 
Сергей Кужаев, когда ты по мере развития тренда набираешь позицию, при этом риск несет только первая сделка, остальные добавляешь так что-бы уже без риска была позиция
Александр, что значит без риска? ) пошла просадка, с одной сделки это минус рубль, с 10 это минус 10 рублей, кто сказал что тренд продолжится? Если так уверен, тогда уж заходишь на всю котлету, какой смысл частями входить? На всю прибыли будет больше )
Сергей Кужаев, первой сделкой зашел — посмотрел как пошло, если пошло в твою сторону набираешь на коррекциях еще (раз в день примерно или реже) и все… риск только в первой сделке
Сергей Кужаев, Сначала стоит купить пятую часть от запланированного пакета. Если это не приносит прибыли, нужно остановиться... 
Александр, ну незнаю ) как это выглядит на практике? ) зашёл например цена прошла 100 пунктов в плюс, зашёл ещё, это хорошо если она пошла дальше а если нет? Верхняя сделка в минусе, нижняя в плюсе, в итоге ноль. Так и у одной сделке ноль в итоге, так цена вернулась до неё ) идём дальше, цена идёт в нашу сторону и у нас уже 10 сделок на тренде, потом он припал и у нас минус 3 сделки сверху и 7 снизу в итоге из всего зашедшего объёма имеем какую-то часть прибыли и закрываем, потому-что решаем, что разворот ) Так и зайдя большим объёмом в начале имеем туже прибыль ) На счёт риска в сделке и входа на коррекциях, так коррекции и тренды они то в голове ) никто не знает коррекция это или разворот, начало тренда или конец? Принесут последующие сделки прибыль или завтра цена прыгнет так что сразу все 10 сделок будут в минусе и убыток у вас будет такой-же за раз как и у меня за раз с моим объёмом ) Коррекция ли это и какая она будет, никто не знает. И где именно на ней входить, чтобы иметь меньшую просадку, тоже никто не знает. Посмотреть как пойдёт дальше или не пойдёт, тренд ли это, коррекция или ещё что, это всё субъективные вещи. Вы ничего так не меняете, вы просто переставляете множители а сумма не меняется ) Сколько ваших частей дадут плюс а сколько минус и что будет в итоге, большой вопрос ) Верно лишь одно, прогнозируете верно, вы прибыли, нет, в убытке ) И совсем неважно, набрать убыток сразу или постепенно ) Так как если неумеете прогнозировать верно, вы обязательно его наберёте, ошибаясь не за раз а за десять раз ) Это как проценты по кредиту, в день немного а за месяц приличная сумма ) А если умеете правильно прогнозировать и из 10 сделок 9 прибыльных вы однозначно в прибыли. А каким объёмом заходить, это лишь от уровня дэпа зависит, нет никакого смысла заходить частями, если в итоге вы не умеете предсказывать цену )
взять 220 намного сложнее чем 10, риск в пунктах тоже будет разный, вопрос только в матожидании и риске. если вы можете настрогать 220п за месяц рискуя по десять на сделку то это мега круто, 220 за раз скорее потребует риска в сто двести, и прибыль в деньгах будет гораздо ниже. дилетантские рассуждения
Дар Ветер чем сложне то? ) скальпер берёт например 100 пунктов в день сидя у монитора день, у него это пол тренда по которому он заходил в течении дня. Я взял за день теже 100 пунктов на моём масштабе на одной свече, в этой свече его маленький дневной тренд. У меня на одной месячной сделке просадка больше чем у скальпера, но и прибыль больше. У него просадка меньше, но и прибыль меньше. Если цена пошла против я например в месяц имею минус 100 пунктов, он из-за меньших просадок имеет в день минус 5 пунктов, за месяц наберёт также 100 пунктов. Какая разница каким объёмом вы считаете миллион, железными копейками или купюрами по 1000? ) Сумма то одна ) Однако считать купюрами быстрее чем копейками, не так ли? ) 
Сергей Кужаев, мне кажется вы не торгуете, такую ахинею могут лишь теоретики нести
Если вы за день взяли 200 пунктов, это не означает, что скальпер тоже взял 200. Не учитываете дневную волатильность? На дневниках у вас свечка с небольшим телом, а на минутках скальпер взял несколько движений, по 100 например, сложив которые по шкале цены получишь дневное тело свечи в 200пп. Пошаговый вход тоже имеет смысл, его придумали еще тогда, когда руками по бумажкам торговали, и смысл в нем хотя бы тот, что если цена после входа идет против тебя сразу, то убыток у вас будет от десятой части предполагаемого общего объема входа, а не от всей котлеты, которой бы вы вошли. Если система не предполагает таких наборов позиций, это не означает, что этого делать нельзя и это бессмысленно. У кого-то другая система. Интересен конечный результат, а так можно хоть по цвету луны торговать.
otten, мне кажется господа тут не понимают сути темы, так как теоретики ) Пусть применят это на практике и я посмотрю как это выглядит. ) Никто не понимает одну простую вещь ) В основе всего лежит то(неважно какими методами), можете вы предсказать будущию цену или нет, вот всё ) Если скальпер не может этого, он непременно делает минуса и их больше чем прибыли, в разы больше. Они не большие, но так как они постоянны, за некоторое время это жирный минус ) Долгосрочник получит такой-же минус в одной сделки, а скальпер в сотнях, небольшими порциями, вот и всё ) Это очевидно ) На счёт того, что свечка прыгает и скальпер её доит ) Это не практично, он не может её доить, потому-что это означает что он на 100% может угадывать движения, но это не так и там будут минуса. Пусть плюсов будет больше, за вычитами минусов и комиссии, общая доля у него будет такая-же. Никто не знает, когда и куда прыгнет свечка и никто никогда не возьмёт все движения, это не реально, не практично ) О таком может мечтать только новичок )
Сергей Кужаев, я не умею угадывать 100% движения, но 80-90 в течение последних долгих лет вижу стабильно. Правда, только на s&p 500. И это реальность, почему ты скептически к этому относишься? Есть же системы типа wall street trader и подобные, где ты берешь данные рынка, расчитываешь их и входишь в рынок. Я к тому что предсказать свечку можно. Просто может не часову а дневную или недельную но легко достаточно.
Александр Хлопков, вы же говорите о чуйке ) не знаю, я так не могу )
otten, сегодня цена идёт против а завтра сильно, очень сильно в твою сторону. И ты смотришь и думаешь, зачем я вышел в минус а сейчас упустил такую прибыль отличную. Проблема в том, что вы говорите о рынке, как о неком факте границ движения цены и даже знаете на каком проценте движения можно констатировать что вот тут надо закрыть сделку ) Это так-же далеко от реальности как космос ) Никто не знает, какой будет просадка, где лучше войти, один видит просадку, второй разворот а третий тренд. Вы не можете знать на 5% выходить или на 10% ) Вы можете нести такую просадку, на сколько у вас есть денег и времени, вот и всё. Никто не знает что это такое, просадка или разворот, это будет видно потом, но не сейчас. А вы обстрактные вещи своего видения выдаёте за факт, точной науки ) Кто сказал что выходить нужно на 5%? ) Это лишь ваша выдумка и ничья больше )
Сергей Кужаев, "Никто не знает, какой будет просадка, где лучше войти, один видит просадку, второй разворот а третий тренд."

Правильно, у людей разные системы, и работают они на разных тайм-фреймах. Да, можно получить одинаковую прибыль торгуя по одной системе на дневниках, по другой на часовиках. Но и там и там есть риски. На дневниках сигналы точнее, много раз слышал такое. Если есть дневная система, и она прибыльна, отлично! Но вот на сколько она менее рисковая по сравнению с внутри дневной относительно полученной в итоге прибыли за одинаковый период, вот это уже другое дело. 
otten, речь идёт о том, что скальпер нарубит больше на большем изменении цены. Это нереально. Представьте ещё торговлю на миллисекундах ) Там ещё больше изменений ) Даже если бы это было возможно, раз уж кто-то так считывает рынок что всё ловит, зачем ему сидеть день у монитора? Увеличил позу и жди на большем а сам отдыхай ) Раз уж у него есть такая система, суть то одна, разные таймы это же не разные графики, график то один и свечи одни. Большая свеча она такая же как и маленькая, никакой разницы в них нет ) Раз берёшь маленькую то возьмёшь и большую )

теги блога Сергей Кужаев

....все тэги



UPDONW