Блог им. Video

График Сбербанка в подарок биржевому медведю

Сегодня индексы снижаются. После утреннего комментария мне написали пару писем, что я слишком негативно смотрю на вещи. Причем здесь пессимизм, если я описываю реальную ситуацию на графиках?
График Сбербанка в подарок биржевому медведю

 Например, я люблю акции Сбербанка об, но сейчас техническая картина такая, что можно дарить этот график на день рождения знатному биржевому медведю. В позолоченной раме.  Чтобы грело его сердце. На недельном графике есть ложное пробитие уровня 122,76 и полный комплект «медвежьих» расхождений по индикаторам MACD-гистограмма, RSI, MFI. Ну и кому нужны эти акции по текущей цене, если в мае их можно будет купить дешевле? Может быть по 110 а может быть и по 105… Еще один флагман нашего рынка – Роснефть. Тоже картина без слез не взглянешь – полный набор медвежьих расхождений.
График Сбербанка в подарок биржевому медведю

Теперь посмотрим без шапкозакидательский настроений на рынок нефти. Тут достаточно факторов, которые могут качнуть нефтяной маятник вниз. Министерство энергетики России заявило, что страна может нарастить добычу нефти до рекордно высоких уровней. Иран в очередной раз подтвердил, что намерен увеличить объемы нефтедобычи до 4 млн баррелей в день, после того как провалились переговоры по заморозке объемов нефтедобычи и Саудовская Аравия пригрозила наводнить рынок еще большим количеством нефти.  Если падения добычи в США окажется недостаточно для приведения рынка в равновесие, то цены на нефть качнутся вниз. Более того, у Китая увеличился экспорт дизельного топлива и бензина, что усугубило перенасыщенность энергетического рынка в Азии. Недавно я писал комментарий о затоваривание дизельным топливом внутреннего рынка Китая.

Риски прилета в мае «черного лебедя» мы даже не рассматриваем… Вчера общался с экономистом и одним из отцов польских реформ Мареком Домбровским и он считает, что «черный лебедь» может носить не экономический окрас, а политический. Вспыхнет вдруг с новой силой конфликт в регионе Ближнего Востока или начнется наступление вооруженных сил Украины на ДНР. Такие вещи просчитать нельзя. Но всегда полезно иметь некий запас прочности на случай неблагоприятных событий. А сейчас акции Сбербанка об за три месяца выросли на 47% и какой может быть запас прочности у инвесторов, покупающих их по текущим ценам?

★5
Точно так, коррекция назрела.
avatar

fot1985

 fot1985,
Здесь на сайте есть один товарищ он писал что шортит его с 72-х рублей еще добавляется каждые пять рублей.
avatar

Байкал

Байкал, интересно сколько он заплатил за маржиналку на споте? Или он на срочке шортит перепрыгивая из контракта в контракт?
Андрей Верников, не запомнил его жаль так то можно было узнать как там его шорт поживает)
avatar

Байкал

Андрей Верников, Помогите пожалуйста, как делать вызов кого-нибудь на смарт лабе.
Неужели дали течь этому Г по трубам. Но куплю его пониже 80 р.
avatar

PRIMER

На сбере прошли ооочень сильные медвежьи объемы. Если выкупят, то лонгуем дальше. 
Андрей, я почему-то на протяжении года думал, что вы упертый бык. Видимо ошибался…
Вчера всех шортунов сбера называли неудачниками и лошками… мда…
до середины мая индекс ммвб прогуляется до 1800????????
avatar

Вольдемар0.3%

Вольдемар Андегабозэ, да
Андрей Верников, спасибо
avatar

Вольдемар0.3%

Я бы рад автору "+" поставить, да ведь не можу!
avatar

kazangamer

оно конечно дорого, но те кто покупает по 120. Продадут через 2 года по 200. И им нас.ть на майскую «возможную коррекцию»

Тренд он ведь не хухры-мухры. Будешь ловить по +10 %, можешь поймать -99%. Станешь танком по тренду, и… А по тренду как раз пора вставать и на долго.
avatar

Барак Обама

Барак Обама, да через 2 года и продашь когда бакс будет стоить в районе 150 р. В баксорубле тоже тренд. 
avatar

PRIMER

PRIMER, баксы могут запретить а вот активы вроде недвижки и Сбера. Вряд ли. и думаю при 150 рублей за бакс, сбер будет стоит 400. 
avatar

Барак Обама

Барак Обама, ну и что запретят их в РФ от этого они стоимости не потеряют. А на черном рынке вообще будут по 6000 р тогда). А рынку скажут, что НЭП закончился. И недвижку национализируют).
avatar

PRIMER

классика однако, красота!
avatar

Сема

Значит, надо брать…
avatar

Александр

сбер мах.2007 113 руб приблизительно 4$
сбер  мах 2016 125руб приблизительно 1,9$
А что за индикатор такой на основном графике пунктирная красная линия?
avatar

Nepall


теги блога Андрей Верников

....все тэги



2010-2020
UPDONW