Блог им. artemkovtun

Перспективы интернет доступа // Рынок и тренды

От характера доступа к сети зависят целые пачки компаний, например NYSE: от AT&T до Netflix. США интересный эталон так как здесь проникновение и активность пользования интернетом одна из наивысших в мире, так сложилось это страна начала эволюции интернета. Что можем предположить на горизонт 5-10-15 лет по нашему рынку на основе заметки Национальной ассоциации США по телекоммуникациям и информации

Рис. 1: «Источник интернета от типа доступа»
Перспективы интернет доступа // Рынок и тренды

Рис. 2: «Устройство доступа в интернет»
Перспективы интернет доступа // Рынок и тренды

Да, в США исторически сразу сильно развивался мобильный интернет и давно его роль определяющая так как много растянутых пригородов и низкоэтажной Америки, отдаленных локаций с небольшим количеством населения — провод не протянуть. Как Кения с 80% безналичных расчетов населения через M-Pesa, мобильный телефон. Вместо это принимают мобильный интернет и раздают его на весь дом, или на пару домов соседям. Но все же доля мобильной сети растет и растет. 

Вторая картинка про устройства. Это сразу доля рынка и перспективы по гаджетам. Продажи десктопов падают 5 год подряд; 1-й кв. 2016 по смартфонам упал на 1,3% год-к-году, у Apple падение 44% к предыдущему кварталу, после праздников в США; Интел планирует сократить 10 000 сотрудников или 11% персонала (у них ПК 60% оборота). Так под что затачивать ваши сайты и маркетинг ваших брокерских кухонь? ТВ-устройства учитывали в дизайне сайтов уже? :) 

Рис. 3: «Доля рынка смартфонов по брендам»
Перспективы интернет доступа // Рынок и тренды

Рис. 4: «Какие отрасли экспорта Китая на волне в 2015?»
Перспективы интернет доступа // Рынок и тренды



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW