Блог им. max_shym

Профессор Калифорнийского университета сделал парадоксальное открытие насчет HFT.

Высокочастотные роботы приносят меньше волатильности на фондовый рынок, чем люди, уверен ученый.

 Эксперт по поведенческим финансам, профессор Аванидар Субраманьям из Калифорнийского университета в своей научной статье, вышедшей в конце прошлого года под названием «Размещение лимитных ордеров высокочастотными трейдерами», сделал сенсационное открытие. Он утверждает, что HFT-фирмы могут управлять своими ордерами в ожидании краткосрочных изменений цены более эффективно, чем другие участники торгов. «У нас есть доказательства, что HFT способствуют снижению волатильности. Это происходит по той причине, что HFT быстрее реагируют на дисбалансы ордеров, чем люди», – объяснил ход  своих мыслей Субраманьям британскому изданию IBTimes UK.
  Ученый также развеял опасения относительно того, что HFT могут вызывать резкие цепные реакции и обрушить рынки в короткие сроки. «Я не думаю, что HFT становятся причинами flash crash. Как правило это происходит под воздействием массивного потока ордеров какого-то одиночного трейдера. Необходимо регулировать эту практику, однако ни в коем случае нельзя запрещать деятельность HFT». – считает Субраманьям.
  Эксперт считает, что нет никаких доказательств, что волатильность рынков увеличилась за счет деятельности высокочастотных алгоритмов. Наоборот, ее уровень снизился. «Высокочастотные алгоритмы мало влияют на инвестора, который торгует не так часто. Инвестора вряд ли заботят миллисекунды. Главные, кто проигрывает HFT, — это банки. И мы не должны им потворствовать в попытке запрета HFT. Лучше дать рынкам функционировать беспрепятственно», — резюмировал калифорнийский ученый

  • Ключевые слова:
  • HFT.
★4

Новую биржу без HFT уже создали, так что скоро всё проверим, не надо бежать впереди паровоза. (-;
Александр Смольский, где такая биржа?
avatar

Андрей К

Андрей К, В США IEX называется
avatar

SergeyS

SergeyS, спасибо.
avatar

Андрей К

Александр Смольский, пока она не стала публичной рано говорить, там еще рассмотрения в SEC будут.Но страсти там не шуточные разгораются.
avatar

SergeyS

Кто бы сомневался
avatar

SergeyJu

Вывод: когда на рынке останутся одни HFT, он остановится. И будет работать одна упомянутая выше, но не указанная биржа.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, ниииии. Ограничения на использование HFT уже есть, и вряд ли их снимут. Вики, вон, говорит, что с 2009 по 2012 доля быстророботов снизилась в США с 70 до 50% под воздействием этих ограничений. Так что рынок будет жить
avatar

eagledwarf

Глупости не пишите. Hft повышают ликвидность. Все, при чем тут волатильность??? Hft технологии доступны уже для многих.
Павел Жуковский, при том что волатильность обратно пропорциональна ликвидности, доргой друг, трейдер. и гдей-то в глубинах учёбника по экономике этот тезис даже подтвержден :)))
avatar

eagledwarf

eagledwarf, и? Уверен ты не сможешь дать определение ликвидности... 
Павел Жуковский, ты прав, без помощи словаря не смогу :) интуитивно понимаю что определений как минимум два: «возможность обменять на деньги» не главное :))
avatar

eagledwarf

eagledwarf, не прими близко. Пробежал по твоим постам. Ты в теме
Охуеть новости... 
… а завтра выяснит, что ГМО благотворно влияет на организм…
avatar

Бабёр-Енот


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW