Блог им. PabloEskobar

Про Америку... Пропаганда или статистика?

Автор Майкл Снайдер.

Систематическое уничтожение американского образа жизни происходит всюду вокруг нас, и все же, большинство людей понятия не имеют, что именно происходит.

Когда-то давно в Америке, если Вы были ответственны и усердны, Вы могли получить хорошо оплачиваемую работу, которая могла бы поддержать Ваш образ жизни на уровне среднего класса,  для всей Вашей семьи, даже если бы у Вас было только образование средней школы. Все не было совершенным, но во всей стране все могли заботиться о себе без поддержки со стороны правительства.

Мы упорно работали, нам было трудно, а наше, на вид, безграничное процветание  было предметом зависти для всей планеты. Но все изменилось в течение нескольких прошедших десятилетий.

Мы стали потреблять намного больше благосостояния, чем  производим, мы перенесли миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест за границу, мы накопили самый большой долг в истории человечества, и мы продолжаем выбирать политиков, у которых нет абсолютно никакого беспокойства о перспективах и будущем этой страны. Таким образом, теперь хорошие рабочие в большом дефиците, мы тонем в океане долгов, средний класс сокращается, и зависимость от правительства сейчас в непревзойденном верхнем уровне.

И сейчас, когда мы стоим над пропастью следующего большого экономического кризиса, мы продолжаем делать те же самые ошибки. В конце концов, все мы заплатим очень дорого за те многие десятилетия невероятно глупых решений. Нанесен огромный ущерб.

Данные, которыми я хочу поделиться, колеблются. Ниже — 19 признаков планомерного уничтожения в экономическом плане американских семей.

1. Беднейшие  40% из американцев теперь тратят больше половины своего дохода только на еду и жилье.

2. Половина американцев, у которых нет в собственности своего дома, тратят больше чем треть своих доходов только на аренду жилья.

3. Цена школьных обедов выросла до более, чем 3 доллара в большинстве государственных школ в национальном масштабе.

4.В меню Мак Дональдс теперь не входят блоюда, которые стоят больше 5 долларов.

5. Стоимость говяжьего фарша подорожала вдвое с 2009г.

6. В 1986г  расходы на заботы о детях для семей с нанятыми нянями составляли 6,3% всего дохода семьи. Сегодня, это цифра 7,2%.

7. Доходы упали на 80% у всех в США в течение этих 12 месяцев, по сравнению с июнем 2014г.

8. Больше половины американских рабочих приносят домой меньше чем 30 000$ в год.

9.После коррекции с учетом инфляции, с 2007г средний доход семьи упал почти на

5 000$.

10. Согласно Нью Йорк Таймс, “типичное американское домашнее хозяйство” теперь капитализировано на 36 % меньше, чем десятилетие назад.

11. 47 % всех американцев не отложили ни пенса из зарплат в сбережения к пенсии.

12. По данным исследований, 62%  американцев в настоящее время живут от зарплаты к зарплате.

13. Согласно американскому Министерству образования, только 33% американцев, взявших кредиты на образование, в настоящее время выплатили задолженность по кредитам.


 
 

14. Недавнему отчету, у 43 миллионов американцев в настоящее время есть неоплаченные долги за медобслуживание.

15. Количество домовладельцев в США уменьшалось в течение семи лет подряд, и сейчас оно на самом низком уровне, а что будет 20 лет?

16. В течение  прошлых шести лет закрывшихся компаний в США больше, чем открывшихся. До 2008г этого никогда не было в американской истории.

17. Согласно бюро переписи, 65 %  всех детей в США получают те или иные пособия от федерального правительства.

18. Если у Вас нет долгов, и есть 10 долларов в бумажнике, это означает теперь, что вы один из 25%  процентов американцев, которые богаче других.

19. В добавление ко всему, работая в течение года, американцы с 1-го января до 24-го апреля отрабатывают  только уплату налогов в федеральные, государственные и местные уровни.

Все мы знаем людей, которые прекрасно жили раньше, а теперь  живут от зарплаты до зарплаты из месяца в месяц.

Возможно, это произошло с Вами.

Если Вы когда-либо попадали в такое положение, Вы, вероятно, помните то что люди смотрели свысока на Вас. К сожалению, в нашем обществе это бывает.

Таким образом, если у Вас нет денег, то найдется много людей, которые будут обращаться с Вами по-свински.

Следующий текст из статьи Вашингтон Пост, под названием “Бедных воспринимают как преступников везде, даже в продуктовом магазине “…

«Хотите узнать, что такое настоящая ненависть? Вытащите социальную карту  в продуктовом магазине.

Теперь, когда мои дети выросли и ушли, проверки моего статуса социального обеспечения достаточно, чтобы препятствовать мне иметь право на продовольственные пособия от правительства. Но я хорошо помню то время, когда мы действительно имели право на ежемесячное пособие, огромные 22 доллара, это было раньше, до того, как Конгресс сократил пособие в ноябре 2013г. Как и 70% людей, получающих пособия, я не могу накормить свою семью. Но я помню комментарии людей из среднего класса, мнений обо мне и моей нетрудоспособности, и о том, на что бедные должны и не должны тратить деньги.

Вы когда-либо сталкивались с этим?

Вы когда-либо испытывали это сами?

Теперь, большинство людей имеют продовольственные талоны. Скорее, они жертвы нашего длительного экономического краха.

И это только начало. Когда следующий главный экономический кризис ударит, страдания в этой стране превзойдет все возможные уровни.

Поскольку помним то время, то нам понадобится намного больше любви и сострадании, чем мы проявляем сейчас.

Как страна, мы жили десятилетия, принимая невероятно плохие решения. В результате мы имеем ужасные последствия, которые могут стать более серьезными.»

Данные, которыми я с Вами поделился удручающие. Но в следующие несколько лет они станут еще хуже.

Все, что может упасть — упадет, и жизнь в Америке может измениться коренным образом.

★5
30 комментариев
Ну, вообще то, этот мужик ошибается как минимум в том, что американцы сейчас стали потреблять больше чем производить. Они это делают, уже давно

Государственный долг США в процентном отношении к ВВП с 1790 по 2009:
avatar
sortarray sortarray, мы накопили самый большой долг в истории человечества
После этого можно дальше не читать.
бедолаги, всего 30000$ в год… Абама введи войска
avatar
boxing74, я думаю, имеет смысл посчитать и расходы…
Павел Жуковский, «Беднейшие  40% из американцев теперь тратят больше половины своего дохода только на еду и жилье» — у нас 70% россиян тратят всю зарплату на еду.

avatar
boxing74, зачем вы с кем то сравниваете? в статье нет никаких сравнений, с россиянами!
Павел Жуковский, затем, что если цель статьи- показать как всё хреново в Америке, то напрашиваются сравнения с другими странами, например, с Россией. 
avatar
boxing74,  а почему не со Швейцарией? Цель — дать повод задуматься и перестать мечтать, думать шаблонами и немного разбираться в происходящих процессах. 
Павел Жуковский, потому что мне всё равно, как живут в Швейцарии, равно как и  Америке. Но если в Америке станет хреново, в России будет полный кирдык, без мечт и шаблонов.
avatar
boxing74, я считаю, что мы уже давно летим в пропасть. Без америки, без швейцарии… толку то от ваших сотрясаний? вы то точно ничего делать не собираетесь )
Павел Жуковский, ждём от вас побольше злободневных постов о тяготах американских рабочих. Ваш труд послужит на благо России.
avatar
Павел Жуковский, А тем временем в майами
boxing74, Если США перестанет потреблять то Китай загнется а с ним и все сырьевые страны НО НЕ РОССИЯ ПУТИН, ЕДИНАЯ РОССИЯ :D
PS Как мне нравится когда люди говорят больше о проблемах в других странах а не в своей.
avatar
ну не знаю у меня вот друг отца на пенсии уехал к своей дочке на воссоединение семьи, сейчас живёт в калифорнии. взял дом и машину в ипотеку…  Работы говорит море. даже он не знает практически английского языка смог в 63 года спокойно устроиться, устанавливает кухонные гарнитуры с бригадой русских ребят…  получает в день на руки от 100 дол и выше, говорит порой за день можно заработать и 300-400 дол чистыми,  денег на жизнь хватает слихвой. и на оплату кредита  дома и машины .... 
avatar
Роман, так он нелегально видимо работает, поэтому и получает раза в 1.5-2 больше, чем легально работающие

А по поводу благосостояния Америки — количество миллионеров увеличилось процентов на 50 с 2005-2007гг. Сейчас их вроде около 4.7 миллионов при 350 миллионах проживающих в штатах.

Какая связь миллионеров, у которых кажется все в порядке, и чьи сбережения и активы дают живительную силу американской экономике, с нищающим средним и рабочим классом? Больше долгов, больше нужно работать, согласны на меньшую оплату труда, это все на руку тем, кто владеет активами.
avatar
Роман, один раз попадет в клинику и пиши пропало…
Мир меняется с этим не поспоришь.
avatar
Что-то пункт 7 совсем непонятен. То ли перевод неправильный?.. Как это,«на 80%»???
avatar
супер! у соседа тоже всё плохо!
как-то даже спокойней стало :)
avatar
Прогноз по неравенству доходов на 2030 год. И это еще позитивная оценка, на самом деле будет хуже
avatar
Тяжко жить в США, теперь не усну. Пусть на ПМЖ в РФ приезжают.
avatar
Пропаганду вижу, причем проамериканскую. Статистику нет.

Понимаю цель топикстартера. Он не хочет чтобы подобное у нас повторилось.

Хотя для россиянина их беды кажутся таким тленом и иллюзией.

Мои родственники уехали туда в начале 2000-х. Говорят, что как бы ни было трудно ни разу не пожалели.

Не стоит преувеличивать тяжесть их проблем. Учитывая что к их услугам интеллектуальные сливки и ресурсы планеты, выход они найдут. И правы комментаторы, что их беды наше положение не улучшают никак.

Причина во-многом заключается в том, что ради того, чтобы удержать власть, правительства не могут решиться на жесткие но необходимые преобразования. И тянут до последнего, пока возможно. Как будет невозможно поддерживать статус кво, ком проблем сметет и власть и текущее мироустройство. И к властям РФ это относится в полной мере.

avatar
Было бы не плохо ссылку на оригинал вставить
avatar
Ха тоже новость — еще дети в Римской империи об этом знали.

гос долг США видели??? Скоро Америка рухнет… Россия победит зло! Ура Ирану и Северной Кореи товарищи!

Срочно читать книги и слушать — Хазина, Катасонова и Глазьева (заметьте Глаз — советник Путина) они то знают правду.

Рухнет, рухнет, рухнет, рухнет, рухнет, завтра, завтра, послезавтра, завтра.
avatar
avatar
avatar

теги блога Павел Жуковский

....все тэги



UPDONW