Блог им. tradinguniversity

Перспективы роста USD/CAD.

Пятничные отчёты из США обнажили проблемы в промышленном производстве этой страны. Так февральский показатель промышленного производства в США понижен с -0,5% до -0,6%, за март показатель составил -0,6% при прогнозе -0,1%. Важно отметить, что показатель промышленного производства показывает силу всего промышленно сектора страны и является опережающим индикатором занятости и личных доходов работающих в пром секторе. В перспективе негативная динамика в промышленном секторе может пошатнуть крепость рынка труда и ещё больше усугубить положение дел с продажами в США. Вышедшие позже показатели ожиданий и настроений от Мичиганского университета подтвердили данные опасения. Так индекс ожиданий вопреки прогнозу ожидавшему рост до 82,5 снизился до 79,6, против 81,5 месяцем ранее. Аналогичная ситуация и по индексу настроений: прогноз 92, показатель за апрель 89,7, предыдущий показатель 91. 

На негативные показатели пром производства и ожидания сокращения спроса на сырьё моментально отреагировали нефтяные котировки падением более чем на 3%. Падению нефтяных котировок также способствует замедляющаяся экономики Китая. 

Неожиданно сильно упал объём продаж в производственном секторе Канады сократившись на -3,3% при прогнозе падения до -1,5 и росте на 2,3% месяцем ранее. Туманные перспективы экономического благополучия Канады в совокупности с фундаментальными предпосылками к снижению спроса на нефть и как следствие падения цены создают долгосрочные условия для падения канадской валюты.

Технически пара USD/CAD упавшая с середины января с 1.4680 до 1,2750 имеет потенциал для коррекции. Рекомендуем покупать пару USD/CAD. Первая цель, зона продаж на уровне 1,3140.

Перспективы роста USD/CAD.

почти 90%-я кореляция с долларрублём…
avatar

svyatoslavf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW