Блог им. Sambojoy

Доха не греет абсолютно.

  Заехал  в гости к трейдеру, описанному в блоге «На дне. Психология трейдера»: smart-lab.ru/blog/165036.php , под кодом Емельян.  Раньше его увидел деда из того же топика, который читал отчёт ВШЭ, спрашиваю:

— К саммиту в Дохе готовитесь?

А он:
— В советское время была песня, начиналась «Купил доху я, на меху я» а заканчивалась «Доха не греет  абсолютно». Так вот мы с Емельяном знаем, что экономика и спекулянты на пару, перемолят в муку всех министров энергетики и ближневосточных принцев вместе взятыми.  Что страны-экспортёры хотели сказать — они сказали, а встреча эта — так штрих к картинке нефтяного рынка. 
(тут я склонен с ними согласиться, как и писал ранее, самое важное, что сделали страны-экспортёры — обозначили проблему и наличие механизма  сдерживания при возможном повторном падении нефтяных цен, при этом — здесь со мной Емельян не согласился — также сыграли и роль в росте цены от 32: исходя из математико-поведенческих теорий: вероятности, игр и потенциалов, на уровне 32 доллара/баррель легче было начать игру  на 50 % вверх, чем на 50 % вниз, что вписывается в обозначенную ранее концепцию «большой спекулятивной игры на рынке нефти»).

Дед продолжил:
— А ты судя по запаренному виду всё реальный сектор двигаешь, инновации развиваешь? Умный ведь пацан, а работаешь как лопух: без связи с государством в России развивать реальный сектор, что геморрой лечить: полечишь, вроде полегчает, но только для того, чтобы потом сильней ударить.

— У тебя геморрой дед?

— У меня нет, а у погодков моих да, как встретишься только нытьё слышу, всё спрашивают как я такой бодрый остаюсь, да ещё бабёнку на старости имею. Так тут как-то говорю им, что с утра прочитал бюллетень ВШЭ и отчёт по мировому рынку минеральных удобрений на 180 страницах, так после такого если женские сиськи не помять — чердак съедет. Да и завет Путина с Валдая помогает: прими виагру и мир засияет новыми красками. Так что мне не до геморроя.
................................................................

  В общем посещение выдалось позитивным, как всегда и по результату инвестиционный портфель, размещённый сегодня:

smart-lab.ru/blog/322441.php  

менять пока не стал, тем более суть да дело, балансировать его некогда и он снова против рынка в небольшом плюсе живёт)

многобукф. Но портфель оценил. Толково
avatar

Dmitriy Redko

Портфель отличный. Изменения были в течении года? По составу?
avatar

Dmitriy Redko

на уровне 32 доллара/баррель легче было начать игру  на 50 % вверх, чем на 50 % вниз

Почему выбрано значение 32? Для красоты истории?
Я знаю людей, которые такую игру начинали от 90 и от 80, а по 50 и по 40 на все плечи влезали. Ведь очень дешево! До 32-х ещё дожить нужно было.

Так почему же 32?
avatar

Robot-Scalper.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW