Блог им. SMA

До меня дошло.

Я понял в чем основной когнитивный диссонанс в трейдинге:)  это проблема кнопки и денег :D .

Т.е. разница между способом зарабатывания денег, а именно: Самый простой способ заработать в трейдинге денег- это нажать на кнопку, а в реале — это таскать грузы. Т.е. трудозатраты не сопоставимы или что бы заработать 100 баксов в трейдинге надо сидеть в удобном кресле и купить на 100 $ ниже, а в реале,  килограмм триста или того больше, перенести грузов, с точки зрения энергозатрат, т.е. оценки потраченной силы, вещи не сопоставимые, но проблема в том, что разный уровень, в реале это физическая энергия, а в трейдинге  эмоциональная- ментальная, что в ощущениях для большинства   не достижимо или иначе оценивать это просто не могут!!! По этому потеря 100 (цифра условная), очень тяжела относительно реальных доходов в реале!!!  И многие это просто не в стоянии понять:D. По этому правильно Лари говорит, надо тратить меньше, риск, а брать больше, профит.  И вот тогда вложенные 300 кг дадут еще 700 с верху. Вот в чем грааль, епт:D!

Но главное это нужно понять и осознать:) Но и тут проблем :DDD как Вы это помете, если с этим не сталкивались и не прошли путь к этому понимаю? По этому для большинства эта информация бесполезная:DDD Вторая часть грааля, потому что то что мы не понимаем и для нас не интересно, мы тупо пропускаем за не надобностью.это можно отнести к ложной оценке восприятия.

★2

Действительно не совсем понял. Можно по подробнее про весА и нажатие кнопки. :-)
avatar

Svoy

Svoy, не надо сильно на кнопки давить, когда покупаешь.
Беречь надо энергию. 
Svoy, все понятно.
если премию на работе не выплатят — это будет очень плохо для кошелька и психологически, ведь это потеря реальных денег, на которые вы уже рассчитывали.
зато просадка в 3% по депозиту у брокера спокойно переносится.

и не важно что при этом премия 100 баксов, а просадка на 1000 баксов.
По этому правильно Лари говорит...
Поэтому.
Эх, молодежь…
avatar

Garry36.6

Garry36.6, Между прочим Ларри последний год весьма точно показывает хаи и лои по нефти.
avatar

kbrobot.ru

Эка вы мудрёно загнули
Вам стало ясно — а вот я нихрена не понял
Впрочем нет — дошло всё таки :

С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субьективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов
avatar

moroz

Сразу видно, что автор никогда не работал грузчиком. :)

На 100 баксов нужно вагон груза перевернуть. А может и не один. А не 300кг.

Чтобы заработать в трейдинге нужно ничего не делать (пассивно вести), а в реале, чтобы заработать, нужно сделать активные действия.
avatar

Александр

Александр, по этому надо совмещать трейдинг и реальный бизнес. Но на смартлабе нет таких. Ху*ней в общем все страдают
Adelinvest.ru, зачем принуждать себя совмещать? Трейдинг не затребует совмещать его с другим видом деятельности. Можно совмещать, можно не совмещать.
Александр, потому что рынок на 90% состоит из флета. Людям скучно, вот они и лезут в рынок без надобности
Adelinvest.ru, не только из-за скуки, причин на много больше.
Грааль в другом: рынок хитрее устроен, чем о нем думают.
И к эмоциям это не имеет никакого отношения. Это всё отвлекающие маневры.
Считать нужно. Тестировать стратегии и считать.
И желательно ещё понимать почему цена ведет себя таким определенным образом. Придет понимание, придет и профит.
avatar

Robot-Scalper.ru

Robot-Scalper.ru, эмоция — это энергия выделяемая перед началом действия.
Александр, я — робот. У меня нет эмоций. Ни перед началом, ни перед концом действий )) Просто, по времени и по сигналам начинается торговля. И также заканчивается.

avatar

Robot-Scalper.ru

Robot-Scalper.ru, эмоции есть у управляющего роботом.
Александр, но они к делу не относятся. Так как не влияют на торговые решения робота.
Как говорит наш президент, мухи отдельно, а котлеты отдельно.
И важно это не смешивать! ))
avatar

Robot-Scalper.ru

Robot-Scalper.ru, они влияют. Просто влияют адекватно. Эмоции бывают адекватными и не адекватными. Адекватные эмоции помогают достижению поставленной цели, неадекватные не помогают. Вот и все. Если бы не влияли на принятие решений, вы бы решения не могли принять: запустить робот или нет.
P.S. У эмоций есть свойства: модель поведения — это то как тело выражает себя под воздействием эмоции и соответственно, что делает человек: в страхе человек хочет убежать, скрыться, в состоянии радости — начинает улыбаться.
Александр, как много слов про эмоции.
В алготрейдинге эмоции вообще не рассматриваются и не учитываются, так как не вносят никакого влияния на торговлю. Есть цена и скорость её изменения. 
Эмоций просто нет. Всё.
avatar

Robot-Scalper.ru

Robot-Scalper.ru, Вы не понимаете суть эмоций. Эмоции — это природа управляющего роботом, а не самого робота.
Можно же в любой момент робота выключить, потому что он там сильно начал приносить убытки, можно начать менять алгоритм, можно много чего начать делать связанного с роботом, но при этом в этих действиях будут эмоции. Вы своего робота запускаете тоже под воздействием эмоций, например желания заработать или интереса.
Не было бы у вас этих эмоций, вы бы не смогли робота запустить, не говоря уже о том, чтобы его написать.

Александр, вы слишком заморачиваетесь. Всё проще.
Захотел, сделал, профит.
И в эмоциях можно не копаться. Поверьте, можно! ))
avatar

Robot-Scalper.ru

Robot-Scalper.ru, Я знаю о своих эмоциях и эти знания помогают мне развивать свой эмоциональный интеллект и лучше торговать. И мне интересно, как устроено мое тело и как можно им управлять.
Ни хотите разбираться, не забирайтесь.
Robot-Scalper.ru, +++!!! Одна оговорка: есть такие стратегии, где особо и рынок не надо понимать)))
avatar

Dio

Такой же грааль написан на пачках сигарет. Но курить от этого большинство не бросает. Понимание своих ошибок большинством, как правило, не приводит к улучшению ситуации.
avatar

Н.С.

Самая важная фраза: Но главное это нужно понять и осознать:). Осознание приходить через боль, какую не важно.  Когда осознание придет, исчезнет эмоциональная составляющая. Возможно появиться стратегия, которую вы будите выполнять изо дня в день. Вот только тогда появиться профит.  
avatar

GRAD__US

Самый простой способ потерять деньги в трейдинге — нажать (не нажать) на кнопку. Выматывает именно это решение.
Человек потери воспринимает гораздо тяжелее, чем прибыль.

Поэтому тот кто (условно) заработал 7 раз по 100 и слил 600, гораздо менее счастлив чем тот, кто сделал свои 100 перетаскав грузы. А у того кто 6 раз потерял 100, а потом сделал 700, вообще проблемы со счастьем и подорвано здоровье.
основная задача в трейдинге болтать лохам все что угодло лишь бы они делали свои сделки, входили и выходили в рынок, дальше уже можно не волноваться, рынок разделает их сам.
avatar

юрий савин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW