Блог им. proton

Цены нефти рванули вверх. Когда же начнет расти сланцевая добыча?

Цены нефти рванули вверх на новости, что в результате переговоров России и СА сторонам удалось договориться по ключевому вопросу: Саудовская Аравия будет принимать решение по заморозке без учета позиции Ирана.​ До результатов саммита 17 апреля еще может быть достаточное количество новых поворотов, но уже на сегодня рост цен нефти от минимальных отметок составляет около 60%.
Цены нефти рванули вверх. Когда же начнет расти сланцевая добыча?

А где же резкий рост добычи из сланцев? Увы, его пока нет. Довольно существенно подросшие нефтяные цены и, правда, постепенно будут ослаблять хватку на горле сланцевой революции. Тем более что в последние годы себестоимость бурения новых скважин заметно снизилась. Так что для растущего числа случаев рост цен будет выводить проекты в зону положительной рентабельности, а затем будет постепенно приводить к росту динамики новых бурений. А это через некоторое время приведет к торможению наблюдающегося в США падения добычи нефти.
Цены нефти рванули вверх. Когда же начнет расти сланцевая добыча?

Однако пока ожидания на рост добычи нефти в США нет даже у самого министерства энергетики страны. Более того, вышедший от EIA последний прогноз динамики добычи нефти на крупнейших сланцевых месторождениях предполагает дальнейшее снижение добычи нефти в мае. Согласно их прогнозам добыча на 7 крупных месторождения сланцевой нефти за месяц снизится еще на 114 тыс. b/d. Так что реальные объемы добычи нефти в США, в ближайшие недели, скорей всего, еще продолжат свое снижение.
Цены нефти рванули вверх. Когда же начнет расти сланцевая добыча?

Тем не менее, интересно будет в среду узнать не прогнозы, а новые оперативные данные по запасам и добыче нефти в США. 


Как раз под эту тему сланцам-шлепкам одобрят кредиты
avatar

EVNS

EVNS, +1 дайте недельку ценнику выше 40 постоять :)
 EIA еще летом прогнозировали, что добыча в декабре 2015 упадет до 8.8 млн бар в сутки, а она до сих под выше 9млн)
 EIA — еще те прогнозисты. Ни разу ничего толком правильно спрогнозировать не смогли
avatar

Тюренков Олег

Тюренков Олег, соглашусь. Но на горизонте в месяц вряд ли промашка будет слишком большой. 
Николай Подлевских, так они в марте на апрель так же промазали много где) читал сегодня их прогнозы и исправления, так исправления почти по всем фронтам и добыча намного медленнее падает, чем они прогнозировали.
Тюренков Олег, Это точно! Добыча за пять месяцев упала несущественно,  не так сильно, как ожидало Министерство энергетики США
avatar

Dr. Кризис

Странно всё это… В сша где всё хреново добыча падает… А у наших нефтесосов всё в шоколаде, они всех победили… но почему-то качают как в последний день.
avatar

gr26


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW