Блог им. artemkovtun

Динамика инвестиций в недвижимость // ОДНА картинка

Источник.
Динамика инвестиций в недвижимость // ОДНА картинка

В долларе 2015 год просел на 2%, но в евро вырос на 20%. Последних пару лет все объемы в деньгах при сравнении нужно в уме уменьшать на рост индекса доллара, что бы хоть примерно видеть: выросло или упало. Точно посчитать и сравнить ту же недвижимость не выйдет, ведь конъюнктура даже для одного объекта очень разная в разные годы, а тут тысячи объектов и миллионы факторов влияющих на цены сделок.

В Европе за счет дешевых ставок спрос на недвижимость поддерживается сильным кредитным плечом. Вот где развивается вирус пузыря! Это интереснейший момент: кредитная составляющая не только в недвижимости, а во всем. Упадет в цене массовый объект залога и упадут банки. Из-за кредитного плеча (и из-за него) Европе никак нельзя укреплять евро, нельзя делать дефляцию цен, оно смотрит только в сторону девальвации.

Про США пишут интересное, что привлекательные города в т.ч. Чикаго и Бостон, а там не фонтан с экономикой, мягко говоря. В целом, про США хвалят мол самый здоровый рынок сейчас. Про Пасифик пишут, что в 2016 спрос на недвижимость возобновится, а ключевой спрос будет в Китае и Австралии. Может быть, слабоватый спрос на недвижимость (не звенит на слуху) в том же Индокитае это как раз показатель, что экономика развивается — не нужно закапывать в бетон, есть куда вложить и так.

Вообщем достаточно скупые и спорные тезисы, но что хотел показать картинкой опять — где же этот мировой кризис, которым пугают регулярно?  

 


стояк налицо;)
avatar

Wasiliew Wasilij


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW