Блог им. Video

Фактор вулкана сегодня можно не учитывать

Инвесторы молятся, чтобы Китай потреблял все что угодно и в любых количествах. 

На вчерашних торгах индекс ММВБ показал позитивную динамику (+0,0163%). Инвесторы молились, чтобы позитива среды хватило для роста в четверг и их молитвы были услышаны. Говорим про позитив среды и имеем ввиду то, что в правительство был внесен проект постановления, который установлен минимальный порог по уровню дивидендов для компаний с госучастием в размере не менее 50% от прибыли за 2015 год.
Фактор вулкана сегодня можно не учитывать

Еще инвесторы молятся на нефть. Тут может сложиться такая же ситуация перепроизводства в Китае как и со сталью. Как заметила Миранда Ванг (Miranda Wang) из Bloomberg Intelligence «когда в Китае производственные мощности нефтеперерабатывающих заводов превысят спрос на топливо, излишки хлынут на мировой рынок». Хотя продажи бензина увеличились, поскольку китайцы стали покупать больше автомобилей – кто-то покупал свою первую машину, а кто-то менял машину на более вместительную, – этого оказалось недостаточно, чтобы компенсировать падение продаж дизельного топлива. Это явление представляет собой наглядную демонстрацию того, как сложно Китаю перестраивать ориентацию экономики на сектор потребления, при этом сохраняя относительно высокие темпы роста экономики в целом. Это негативно сказывается на нефти и большинстве других видов промышленного сырья – как, например, сжиженный природный газ и железная руда. Инвесторы из Австралии, Бразилии и России молятся, чтобы Китай потреблял все что угодно и в любых количествах. 
Фактор вулкана сегодня можно не учитывать

Котировки акций Аэрофлота вчера выросли на 0,53%, а за месяц они выросли на 30%. Не окажется ли этот рост «ложным»? Супервулкан, расположенный в США в Йеллоустоунском парке вот уже месяцев вызывает серьезную озабоченность аналитиков. По некоторым данным, Йеллоустоунский вулкан способный выбросить три тысячи кубических километров, магмы проснется в ближайшие десять лет. Уже сейчас около вулкана забили новые горячие ключи, кроме того животные спешно пытаются покинуть свои места пастбищ возле вулкана. Мы не рекомендуем долгосрочные вложения в акции Аэрофлота на срок десять лет.  После того как заработает супервулкан авиасообщение в мире прекратится лет на двадцать. Несколько лет назад вулканический пепел из Исландии стал причиной отмены авиарейсов. Почти на неделю было приостановлено авиасообщение по всей Европе, а также отменены рейсы в Европу из США, Китая, Японии, Израиля и некоторых других стран.  Вулканический пепел являет собою абразивную порошковую смесь, которая повреждает двигатели современных самолетов. Извержение в Исландии было в сотни раз меньшим, чем будет извержение Йеллоустоунского вулкана размер которого составляет 55 км на 72 км! Ученые сейсмологи официально заявляют общественности,  что  оценивают вероятность извержения как крайне низкую, но при этом вслед за животными они спешно покидают территорию Йеллоустонского национального парка. Кроме того, они не афишируя продают акции авиаперевозчиков и сельскохозяйственных производителей… Последние довольно сильно пострадают после начала «ядерной зимы». Единственно, что радует это то, что благодаря вебкамерам расположенным на вулкане мы сможем своевременно открыть «короткие позиции» по широкому спектру бумаг.
Фактор вулкана сегодня можно не учитывать
Сегодня 1 апреля и  мы ждем отрицательного открытия. Из-за разницы времени между Москвой и Йеллоустоуном в десять часов сейчас очень сложно разглядеть по вебкамерам что происходит на вулкане. Сплошные «черные квадраты», поэтому фактора вулкана при открытии рынка мы не учитываем. В начале квартала управляющие в соответствие со своей традиционной тактикой купят какие то акции, но этот не долгосрочный фактор поддержки рынка, к фактор на два-три дня.  Очень часто бывает, что первый квартал складывается удачно, а второй огорчает. А бывает и так, что второй квартал радует, а огорчает третий квартал или четвертый.  Мы ждем что второй квартал огорчит инвесторов. Думаю, что не позднее середины мая индекс ММВБ будет тестировать поддержку 1800 пунктов. Если она не устоит, то индекс снизится в район 1750 пунктов."


Короче, наливай, пока не началось!
avatar

Mikola

гутен морген!
Андрей Верников, 1800 ммвб мы и раньше мая по тестим… )))
avatar

Drozdov.S

Андрей Верников, Анрючо бонжур! когда бакс начнёт рости, где дно мать его ети))?
avatar

ИВС

ИВС, до 72-73 в апреле. Я его покупаю пока сезонно льготные цены. А в июне уже поздно будет
Андрей Верников, уже руки устали покупать,))скоро почки придёца закладывать для разбавления))
avatar

ИВС

ИВС, не могут они устать. Мне идут определенные поступления и я как зомби покупаю частями. И я радуюсь что он нырнул ниже 70.
ИВС, посмотри братуха, разворот вот-вот

Думаю при данной проблеме Аэрофлот подключит Чубайса с его нанотехнологиями и аэрофлот станет круче apple ))) надо сработать на опережение — дать информацию чубайсу чтоб они начали работать над данным вопросом заодно и деньги освоят. тогда еще дадут. главное правильно отчитаться )   
avatar

Serg29

Морган всем! Про Йеллоустоун это 1 апрельская шутка или так все серьезно там?
avatar

Hadrianus

Andreas, я отслеживаю. Очень мнения раздные. С 2011 года идет прямо истерия что вот-вот рванет. А где правда?
Здравствуйте, Андрей. Вулкан начнет извержение и накажет всех грешников за то, что напечатали много долларов.
avatar

Кистин Артем

http://www.liveinternet.ru/tags/%C9%E5%EB%EB%EE%F3%F1%F2%EE%F3%ED/

Кому вдруг интересно, тут интересно :)
avatar

Виталий


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW