Блог им. Brahman_Pilorama

Новости с фронтов американского финансового рабства

Начиная с 4 квартала прошлого года американское правительство ознакомило граждан с новым видом статистики. Теперь можно узнать, какое количество денег из зарплаты дефолтных должников конфисковано в счет выплат образовательных кредитов.

Конкретно в этом самом 4 квартале 2015 года коллекторские агентства по заказу Министерства Образования конфисковали 176 миллионов долларов из зарплат дефолтных должников. 

Это деньги, которые собираются только по правительственным долгам, по сравнению с частными долгами на образование, по которым коллекторами конфисковывается зарплата — это капля в море. Но частные компании точной статистики не предоставляют. 

Конфискация части зарплаты и прочих денежных выплат, включая пенсии, пособия по инвалидности, возврат налогов и т.д., разрешена по решению суда после того, как должник не сделал никаких платежей в течение 361 дней. В настоящее время количество таких дефолтных  должников самое высокое за последние 3 года и  превышает количество должников, которые исправно выплачивают свои долги (по стандартному плану или в зависимости от дохода). В 4 квартале 2016 года дефолтными по государственным образовательным кредитам  были признаны более 366,000 человек, а за весь 2015 год — более миллиона.

Все это происходит даже после того, как Обама предпринял грандиознейшие шаги по предотвращению дефолта образовательных кредитов и ввел специальные планы выплат, привязаные к доходу/зарплате (они растянуты по времени вместо 10 стандартных лет, хоть до самой смерти можешь выплачивать, по наследству, правда, пока еще не передается). В декабре 2015 года этим растянутым по времени в зависимости от дохода планов выплат пользовалось 4,6 миллионов человек, возрастание по сравнению с предыдущим годом на 48%

Еще раз, это только по государственным долгам, не по частным, где все еще хуже. И статистика совсем новая, раньше ее не было. Раз ввели, значит это остро необходимо для «управления пузырем» или еще для каких-то целей. 

Americans just had $176 million in wages garnished by the government due to unpaid student loans

$176M In Wages Garnished For Unpaid Federal Student Loans In Just Three Months
★2

Везде кредитные петли…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW