Блог им. artemkovtun

Топ 100 экономик // страны, корпорации, города

Данные 2008 года, но

Топ 100 экономик // страны, корпорации, города

А вот посвежее 

Топ 100 экономик // страны, корпорации, города
★1

посвежее — это данные 2014-2015 годов.

У МВФ и ВСемирного Банка самые лучшие базы данных по ВВП в номинале, в реальных темпах роста, в долларах США и по паритету покупательной способности

Вот вам, к примеру ссылочка на данные ВБ о ВВП на душу населения по паритету покупателной способности: http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.PP.CD
Сергей (serzinho), первая картинка и есть от Всемирного Банка. По покупательной способности есть лучше источник, онлайн сбор информации о ценах зарплатах и прочем, сотни тысяч респондентов по всему миру
Артем Ковтун, я вижу, что первая от ВБ, я просто к тому, что у них есть обновленные данные. А к середине 2016 года будут собраны все данные за 2015 год.

По ППП знаю — его как только не оценивают и как только не извращаются, но вообще вещь интереснее, чем даже сопоставление стран по ВВП в долларах. Мне вот интересно, останется ли Россия в десятке лидеров мировой экономики по ВВП в долларах по итогам 2015 года или безвозвратно вылетела…
Сергей (serzinho), речь не о ППП, это разделение ВВП на количество граждан, но ведь не все граждане равномерно получают равные части дохода страны. В отличие от этого мифического миражного ППП есть показатель количества конкретных товаров которые можно купить за среднюю зарплату и по средним национальным ценам в стране. Считают цены на десятка три товаров в разных городах страны и сравнивают.
Артем Ковтун, согласен. Причем есть показатели в натуральном выражении, есть в номиналах.

Но надо понимать, что и склонность к потреблению, и структура в разных странах разная и обсуловлено это не всегда экономическими факторами, а втом числе и культурно-традиционными. Но это, безусловно, аспекты.

Так, по всем позициям с вмаи согласен!)

Сергей (serzinho), да есть и такое, благодаря экономному потреблению Азия выходит вперед и Африка не дремлет
Артем Ковтун, да, в более развитой Азии высокая норма сбережения, это особенно видно по тому же Китаю, да в принципе и по Индии, где бюджетный сектор серьезно реинвестирует через перераспределение ресурсов. Но у Китая есть глобальная цель переориентации на потребление и на внутренний спрос. Как реализуют — сложно сказать, но меры определенные предпринимаются. Иначе можно столкнуться с тем самым пресловутым парадоксом сбережения.
Сергей (serzinho), в Китае уже зарплаты 3-4 тыс. долл не новость, цены за квартиры 4 тыс долл за квадрат есть такое. Сам присматриваюсь. Но например на Филиппинах (активно банки там растут) кроме английского нужен еще китайский и филиппинский :) 
Артем Ковтун, это очень интересно!) вообще я жду интересных экономических новостей от всего региона Юго-Восточной Азии. Даже «тихоокеанские драконы» (Сингапур, Южная Корея, Гонконг, Тайвань, с натяжкой Малайзия) показывают относительную устойчивость некоторым кризисным тенденциям. Плюс Индонезия, несмотря на девальвацию показывают неплохую динамику. В общем, действительно имеет смысл присмотреться. Главное, что это был не «бабл» (пузырь).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW