Блог им. Video

Весна - время оптимизма!

   Весна — время оптимизма! На вчерашних торгах фондовые индексы показали позитивную динамику. Если бы после того как стало известно о частичном выводе российских войск из Сирии цены на нефть (Brent) рухнули бы ниже отметки $37 (техническая поддержка), то был бы один сценарий торов на этой неделе…  Но поскольку  число самолетов РФ, выведенных из Сирии, незначительно и цены на нефть не спешат снижаться, рынок движется по оптимистичному сценарию.
Весна - время оптимизма!

   На прошлой неделе индекс ММВБ достиг отметки 1900 пунктов –  эта наша годовая цель роста. Может быть акции сейчас и перегреты. К примеру, акции МосБиржи за месяц выросли на 16% и на недельном графике образовались «медвежьи расхождения». Но чтобы снять эту перегретость нужны информационные поводы. А их нет. Играть без поводов и технических сигналов на понижение опасно —  в конце квартала управляющие могут специально поддерживать рынок на высоких уровнях, чтобы получить свои бонусы. Индекс развивающихся рынков MSCI Russia Capped (ERUS) в марте пробил наверх одиннадцатимесячный нисходящий тренд. В связи с этим в ближайшие недели он будет показывать боковую динамику или даже расти. Согласно новым заявлениям, средний прогноз ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году. Еще два месяца тому назад речь шла о трех повышениях, а прогноз по росту американского ВВП был вчера снижен с декабрьских 2,4% до 2,2%.

    Сейчас не время играть на понижение на развивающихся рынках. За двумя трудными месяцами для финансовых рынков (январь и февраль)  в марте наступило «ралли облегчения». Некоторые центральные банки (Народный банк Китая, Европейский Центральный Банк, Банк Японии) продолжают придерживаться мягкой монетарной политики, а ФРС США на ближайшие месяцы взяла паузу в изменении монетарной политики. Я не исключаю, что в середине года на фондовые рынки опять вернется пасмурное настроение, но зачем заранее настраивать себя на плохое?

   График ETF фонда MSCI All Country World Minimum Volatility, который включает в себя акции компаний с развитых и развивающихся рынков с волатичностью меньше среднерыночной,  пробил наверх десятимесячный понижательный тренд еще в конце февраля. Поэтому мы ориентировали клиентов на то, что март будет месяцем роста. Вчера активность трейдеров была низкой на фоне ожидания итогов заседания ФРС и решения по ставкам, но низкая активность это не повод к открытию «коротких позиций». На фоне новости о том что крупнейшие производители нефти подтвердили планы обсудить в Катаре 17 апреля замораживания уровня добычи нефти ждем открытия рынка с повышением.
Весна - время оптимизма!

   Цены на серебро сейчас находятся на уровне $15,6. Коридор между $15,16 (минимумом прошлой недели) и $15,83 (максимумом этой недели) по-прежнему актуален. В случае пробития нижней отметки цены на серебро опустятся до $14,87 или даже $14,63 (минимум 29 января). Пока по серебру следует занять выжидательную позицию.


Хрен с ним с ммвб, где дно по валютке?))))
avatar

ИВС

По серебру вниз от 16 360  и потом на 14 800  а по золоту 1300 00 и лой  покупни от 1191 00 в сторону 1450 00   там еще переходное сопротивление  на уровне 1365 00     как то так видится
avatar

Baurkz

Отличное открытие!
Виртуальная реальность летит вверх, экономика вниз.
avatar

Alucard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW