Блог им. option-systems

Макроэкономика. Итоги февраля 2016.

А не всё так плохо в экономике России, полезная информация к сведению от УК Арсагера — http://bf.arsagera.ru/makropokazateli/makroekonomika_itogi_fevralya_2016/

Мне особенно вот эта картинка понравилась


Макроэкономика. Итоги февраля 2016.

Динамика сальдированного результата в разрезе видов деятельности представлена в таблице ниже:

Сельское, лесное хозяйство и охота, Рыболовство, рыбоводство, Добыча полезных ископаемых, Обрабатывающие производства, Производство и распределение электроэнергии газа воды, Оптовая розничная торговля ремонт, Строительство, Транспорт, связь

В начале марта Росстат опубликовал информацию о сальдированном финансовом результате деятельности крупных и средних российских компаний (без учета финансового сектора) по итогам прошедшего года. Он составил 8 421,7 млрд руб. (+53,1%). При этом доля убыточных организаций осталась на уровне 2014 г. (28,1%).

По всем основным видам деятельности наблюдается рост сальдированного финансового результата. Даже такие виды деятельности как торговля и строительство, переживающие серьезное падение потребительского спроса, смогли существенно нарастить прибыль по итогам прошедшего года. Сельскохозяйственный сектор, а также деятельность по добыче полезных ископаемых мог поддержать рост внешнего спроса.

Так что не всё так плохо, а даже хорошо. Рекомендую к прочтению для трезвого взгляда на действительность.

Успешных инвестиций!

★1
Сейчас на Вас набросятся русофобы всех мастей. Берегитесь! :)
 Вы пишите о сальдированном финансовом результате, а здесь многие и не знают что это такое. В ближайшие месяцы начнется рост ВВП и пром.производства год к году.
Слишком сладко, Саш. Почему тогда бюджет дефицитный? Может потому, что расходов все равно заложено больше, чем доходов? Или налоги плохо собирают? Нестыкуется как-то.
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, а при чем тут дефицит бюджета?! Александр написал о сальдированном финансовом результате, а Вы опять про бюджет. Вы в курсе что ВВП может расти и при дефиците бюджета, а главное — это рост ВВП и ВВП на душу населения.
Сергей Кремешков, давай, растолкуй нам дуракам что к чему, коли умный такой, буду рад послушать :-)
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, что именно растолковать?
Сергей Кремешков, на что влияет рост «сальдированного финансового результата».
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, сальдированный финансовый результат = прибыль — убыток предприятий.
Сергей Кремешков, рост  ВВП  у  нас  такой  прям… что  Медведев  уменьшает МРОТ… растём  прям  .... 
avatar

Alucard

Alucard, да мне пое*ать что там делает Медведев! Я на государство вообще никогда не надеялся, а если Вы надеетесь, то я Вам сочувствую.
Сергей Кремешков, Тебе пое… ть  мне  поеба… ть (сам на себя  работаю) , а 80%  населения если не 90%   не  поеба… ть и  я за то, чтобы  государство не  пизд… ло  бабки  не  увеличивало себе зарплаты, а  заботиловь о пенсионерах и  делало бесплатные  детские сада,  школы , институты  и спорт секции.

Сочуствую тебе  что так  не мыслишь, а всё  о себе.
avatar

Alucard

Alucard, Медведев уменьшил не МРОТ, а прожиточный минимум. МРОТ 1 января был повышен на 4%. После 1999 для населения вообще ничего не было сделано?! Хватит ныть!
Сергей Кремешков, кто ж ноет то… мой  основной  посыл, что да  было сделано   жил  тогда сейчас конечно намного лучше, но как писал выше раздражает  коррупция  и   неэффектиные  вложения  типа  Сколково, без  некоторых  «эффективных» менеджеров было бы  намного  лучше.

в общем, как  всегда  надеемся на лучшее  и не  унываем.
avatar

Alucard

Alucard, О боже! Прожиточный минимум понизили! как же дальше жить!
МПМ начало 2000 (средний на душу населения) — 1137,66
МПМ 3 квартал 2015 — 9673
Рост + 750% !!

Понятное дело инфляция рубля, все товара импортные, падение курса, бла бла бла … то же самое но в долларах:
МПМ начало 2000 — 1137,66/27=42,14
МПМ 3 квартал 2015 — 9673/75=128,97
Рост в бакинских +239%! 
neon328 (Евгений), если  быть совсем   негодяем ))) то можно сказать, что по средним  ценам
Нефть начало 2000 около 25, 2015й 45 где нибудь   вот и  рост  в  бакинских) Я бы  хотел, чтобы работали барины наши как  в  первый  срок )))  а  потом  мне кажется  пошло у них  затуманивание  мозгов  от роста  нефти.

Всех  благ.


avatar

Alucard

Alucard, про нефть согласен, но даже так:
Рост МПМ +239 % за почти 15 лет;
Нефть 25-45: +80%. 
Даче с учетом цен на нефть и в пересчете на бакинские  нестыковка. А сюда еще добавить + что бюджет не только из углеводородов формируется, ну и плюс что расчеты у нас в рублях и продукты по большей части отечественные, а значит не столько подвержены курсовым скачкам… А продукты для среднего россиянина существенны. А для тех кто около МПМ вертится дак тем более, и расходы на продукты, к сожалению, составляют большую часть семейного бюджета. 
Так что ни о коком понижении в долгосрочном разрезе МПМ и быть не может, хоть с оглядкой на нефть, хоть в баксах считать ....
neon328 (Евгений), Ну  тут  мы  с Вами учитываем  тогда , что в  развите  часть денег то всё  таки  ушло )  езжу по стране   — лучше  стало 100% в  вопросов  нет ))) просто если бы  манагеры   не  жировали )))) а  вместо корпоративов, где «у нас  много денег» давали  бы   эти деньги  под 3% в  долгосрок  на сельское  хоз-во и поднятие  деревень ещё  ,  то вообще сказка  бы была
avatar

Alucard

Alucard, + ну тут с вами согласен на все сто) спорить не буду)
манагеры в большинстве своем всегда были слабым местом России… увы…
Сергей КремешовAlucard,  друзья попрошу только без мата, хотя конечно в это вопросе это сложено, но всё-таки.

Вчера только написал про правила в моем блоге — http://smart-lab.ru/blog/316319.php

Рекомендую Вам и других оставлять комментарии по теме поста.
Александр Шадрин, извините.

Вашей  компании  спасибо  за  давноооо давнооо  получал  у  Вас за знания на  халяву  тыщёночку)  Вас  тогда в ней  ещё не  было ))) уважаю  подход, что черным по  белому  на сайте расписывается, «что если  Вы не  вникаете в  риски  Вы не наш клиент и т.д.»

Но у  меня  чуть другой  путь) среднесрочные  спекуляции, хотя  Ваш подход  тоже  умеет  право на существование , не скрою иногда читаю посты и  оч.  хочется  написать  ну зафиксируйте  хоть половину  прибыли Саша!)

Успехов.
avatar

Alucard

«Так что не всё так плохо, а даже хорошо. Рекомендую к прочтению для трезвого взгляда на действительность.»

Вот Вам  действительность трезвейте:
avatar

Alucard

Alucard, Видно же, что расчет тут самый дебильный — «скольки рублёв в долларе ёйном, стольки и экспорт в доллерах».

Плюс учитывайте падение цен на нефть, газ и металлы.

И не позорьтесь пожалуйст больше

Андрей Ануфриев,  про позорится, возможно будет момент, что опять сяду в лужу … на ошибках учатся.

Успехов Вам
avatar

Alucard

"There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics"
Марк Твен

«Сэр, … очень остроумно замечено, что существует три вида лжи: первая — неправда, вторая — прямая ложь, и, наконец, самое страшное — это статистика.» Генри Лабушер


Так что там Росстат рисует? )
avatar

Every

VUV, насколько я помню, Марк Твен имел в виду прежде всего американскую статистику. Вы, наверно, из тех товарищей, которые считают что экономика России разорвана в клочья и при этом почему-то очень переживают за Америку, ведь Россия является главной угрозой для США.
Сергей Кремешков, да какая разница, статистика она и в африке статистика, хоть наша, хоть амеровская, хоть африканская ))
avatar

Every

VUV, как бы Вы принимали какие-либо решения если бы от Вас что-то зависело в России, если Вы вообще не доверяете статистике?
Сергей Кремешков,
Я Себе доверяю )
avatar

Every

VUV, ага, Росстат рисует, социологи рисуют, exit poll рисуют, а теперь еще и Памфилова будет рисовать :) Не надоело всякую хрень писать?
Сергей Кремешков,  Ваши слова похожи на бред или конечно сами работаете в статистике  )
avatar

Every

Ну вы батенька про прибыль то в оптово розничном секторе не заливайте! Я сам там верчусь и могу сказать что этот сектор в глубоком анусе. Недавно общался с топоком одно оптовой компании по строй-материалам так там кровь и кишки, работают за 3% наценки, о прибыли речи вообще не идет, цель просто остался в живых и молятся на окончание кризиса. Сейчас все «сушат» друг друга в надежде что выжевший увидел солнце после кризиса. Рыба и лес там да, кому как говорится мать родна. Импортёры и оптовики с рознице плюс застройщики, едят землю.
avatar

AntipinArt

«раньше мы продавали баррель при курсе 30 рублей, а теперь при курсе 70 рублей, этоже такая выгода для бюджета»  © ВВП
avatar

billikid

«Если на клетке со слоном написано буйвол — не верь глазам своим» 
А если серьезно, сдается, что приведенное положение вещей во многом «заслуга» ГНИ. Во-первых налоговая «не любит» убыточные балансы, особенно годовые, а во-вторых в 2015 году активизировала свои действия. Не секрет, что средние предприятия зачастую «рисуют» отчетность, так чтобы с одной стороны не платить слишком большие налоги, а с другой не вызывать претензий налоговой (и не нарваться на проверку). 
avatar

Andrew_Kl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW